Ночные гулёны

Сказка Зелёного Колпака  18+

В каком-то государстве жил-был король, у которого десять дочерей было. Старшей 20 годков стукнуло, а младшей уже 12 исполнилось. Хороши были девицы! Старшие у отца давно замуж просились, да только король никак не хотел с дочками расставаться и замуж их не отдавал. Очень принцессы огорчились нежеланию короля замуж их отдать и перестали веселиться и радоваться.
 Однажды, стало королю известно, что его дочери, каждую ночь куда-то тайно уходят и лишь под утро возвращаются весёлые и довольные. Тогда король приказал у спален принцесс стражу поставить. И что же? Из спален принцессы ночью не выходили, а на утро все были весёлые и довольные! «Что-то здесь не так»,  - понял король и нанял знаменитого частного сыщика Холмса, чтобы тот разгадал эту тайну.
Из соседнего королевства приехал знаменитый сыщик Холмс со своим ассистентом Ватсоном и, раскурив свою знаменитую трубку, принялся за расследование. Прежде всего, Холмс обследовал спальни всех принцесс и остался очень доволен. Затем Холмс прогулялся по хозяйственному двору, пристально изучая землю, и тоже остался очень доволен. После этого Холмс расследования прекратил и до вечера играл в дартс с Ватсоном.
Наступила ночь. Холмс пришел к королю и заявил:
«Ваше Величество. Мне всё ясно в этом деле. Если вы желаете знать, что ваши дочери делают по ночам, то вам необходимо навестить их этой ночью...»
Король возмутился: « Как! Как я могу вторгнуться ночью в спальни моих дочерей!»
Холмс, попыхивая трубкой, спокойно сказал: «Ваше Величество, вас беспокоит честь ваших дочерей и ваше собственная честь, как короля?»
 «Что за дурацкий вопрос? Конечно беспокоит!» - воскликнул король.
«В таком случае, вы может узнать, уже этой ночью, кто делает ваших дочерей весёлыми и довольными!» - спокойно сказал Холмс.
«На что вы намекаете, господин Холмс!» - воскликнул король.
«Я не намекаю, я утверждаю, что у ваших дочерей давно уже есть любовники, и я знаю кто они». - спокойно проговорил Холмс.
Когда короля привели в чувство, он пролепетал: «Вы утверждаете... господин Холмс....»
«Абсолютно - спокойно ответил Холмс. - Так мы идём?»
Пришлось королю смерить свою гордыню и последовать за Холмсом. Когда они подошли к спальне старшей дочери, то король никак не решался открыть дверь. Тогда Холмс, вежливо спросив: «Вы позволите?», - открыл дверь спальни. В тот же миг старшая дочь короля взвизгнула и нырнула под одеяло. А вот её любовник, старший королевский конюх, так и замер, в чём мать родила. Король не стал даже заходить в спальню и бросился к спальне другой дочери. Там он «познакомился» со своим шеф-поваром... Одну за другой король открывал двери спален своих дочерей и выяснил, что женихами его дочерей оказались: главный музыкант, придворный художник, молодой помошник лекаря, королевский портной, королевский сапожник, королевский парикмахер, юный пастушок и юный свинопас.
Когда помошник королевского лекаря, оказавшийся «под рукой», привёл короля в чувства, тот, еле шевеля губами, спросил Холмса: «Как вы догадались, Холмс?» Холмс, не вынимая изо рта трубку, сказал: «Очень просто, Ваше Величество. На подоконниках окон спален ваших дочерей остались отпечатки обуви. Когда я сверил их с отпечатками обуви конюха, мне стало всё понятно. К тому же, в спальне старшей дочери я без труда нашел веревочную лестницу. Эти два факта позволили мне прийти к заключению, что ваших дочерей по ночам посещают их любовники. Как видите, Ваша Величество, я не ошибся».
Какое-то время король болел, а когда поправился, то решил женить своих дочерей на их любовниках. Лучше уж такие женихи, чем позор на седую голову! А мистер Холмс ещё раз подтвердил свою славу знаменитого сыщика! (Могу, по блату, дать его адресок
holms@mail.uk )


Рецензии
Природа не терпит пустоты.

Игорь Леванов   24.09.2014 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Алексей Горшков   24.09.2014 18:26   Заявить о нарушении