После судного дня 9 глава

Энн очнулась в кромешной темноте.Ее тело ужасно ломило, а голова раскалывалась. Девушка попыталась подняться, но что-то удержало ее на месте.
"Провада", - мелькнуло в голове у Энн.Она чувствовала себя отвратительно и тот факт, что вокруг нее извиваются какие-то трубки не придавал ей оптимизма.
"Что ж, остается только ждать", - грустно подумала про себя девушка.Так лежа в темноте, в неизвестном помещении, Энн думала о том последнем, что она помнила.Взрыв, страшный взрыв.Живы ли Алекс, Кстифоер и Дениэл?А Эндрю?В плену ли она сама или сейчас за ее жизнь борятся земные врачи?На все эти вопросы Энн не находила ни единого ответа.Единственное, что девушка знала в настоящий момент — пока она жива.Внзапно что-то заскрежетало над головой Энн.Раздался щелчек.
 — Объект 26 очнулся, — высокий голос неприятно резанул по слуху Энн.
— Кто говорит?Где я? — громко крикнула девушка.
— Головной мозг не поврежден, — произнес все тот же голос. —  Все функции тела в полном порядке.Она нам подходит.
— Подхожу для чего? — Энн начинала заметно нервничать.
 Помещение осветил яркий свет.На несколько секунд он ослепил девушку.Постепенно перед Энн стали появляться конкретные очертания больничной палаты:голые серые стены, потолок и пол такого же цвета.Ни окон, ни дверей.
— Цекдонцы, — с ненавистью в голосе произнесла Энн.
— Не будете сопротивляться — не пострадаете, — голос немного усилился.
 Стена перед Энн стала раздвигаться.Из образовавшейся дыры вынырнули четыре цекдонца.Один из них был одет в красную наволочку, похожую на пончо.Другие — в черные доспехи.Цекдонец в наволочке осторожно подошел к девушке.
— Только дотронься,и клянусь я... —  но Энн так и не закончила.Цекдонец ловким движением воткнул девушке в шею шприц,наполненный черной жидкостью.Энн потеряла сознание.
— Можем приступать,— бесчувственным голосом произнес доктор-цекдонец.
                ...
Мэри сидела в одиночестве посреди ювелирного магазина.Она безрезультатно пыталась наладить связь через небольшой аппарат,похожий на маленькое блюдечко.
— Ну давай же, работай! — нетерпеливо приговаривала Мэри, постукивая по экрану устройства.Портативный коммуникатор серии 200, а именно так назывался этот аппарат, не отвечал.
— Черт тебя побери! — гневно произнесла Мэри, нажав на кнопку отключения.Экран устройства погас.
Унылым взглядом девушка осмотрела место своего прибывания, после чего тяжело вздохнула.
"Я сейчас не должна быть здесь", — вслух сказала Мэри. — Я никак не помогаю Энн, сидя в этой дыре.
Вдруг, не с того не с сего портативный коммуникатор серии 200 начал лихорадочно мигать.Мэри почувствовала, как по спине у нее пробежал холодок.
— Не может быть, —  тихо прошептала девушка.
— Еще как может, — ответил ледяной голос позади нее.


Рецензии