Маргарита в Солнечном Береге. часть1. глава6

ГЛАВА ШЕСТАЯ: ПРОБЛЕМ НЕТ

Драма с неожиданным появлением трупа в чемодане и следовавшим за этим побегом из монастыря настолько утомила Маргариту, что она проспала почти до вечера следующего дня, а по сему имела честь познакомиться с близнецами Эннингсами только после ужина.
- Это Марк, -  с тоном будто говорит о американском президенте, представила Мэг сидящего на ее коленях малыша в зеленом костюмчике. - Правда, он красавец?
"Ребенок как ребенок", - подумала Марго, но в слух раскланялась на тему:
- Да, это самый красивый ребенок, которого я видела в своей жизни. Как он похож на свою маму!!!
- Только бы ростом пошел в отца, - высказала свое пожелание миссис Эннингс,  причем Марго не совсем поняла к кому в этот момент она обратилась - к малышу или к ней. - Наверное он индиго. Вот чувствую, что индиго..
Ребенок озадаченно уставился на Маргариту, присевшую на кровать рядом с его матерью, но потом дружелюбно улыбнулся и улюлюкнув что-то на своем младенческом.
Услышав его попытку высказаться, высказалась и Дороти, лежавшая на кровати рядом с Мэг.
- Ой, какая она хорошенькая, - с льстивой улыбкой разворковалась Марго.- Можно-можно взять ее на руки?
Для справедливости следует отметить, что девочка действительно была довольно смазливенькой, будто из рекламного ролика о детском питании.
- Конечно.
Марго осторожно приподняла малышку и, придерживая, поставила ее на ножки. Разумеется, стоять девочка самостоятельно не могла, она была в возрасте далеком от попыток проявить вызывающую опасения самостоятельность. Тем ни менее Дороти стоять понравилось и она с несползающей  с личика улыбкой начала приседать как заведенная. Чтобы еще больше развеселить ребенка, Маргарита чисто символически подкинула его в воздух и быстро поймала. В благодарность за свой первый в жизни полет, малышка засмеялась.
- Похоже, ты ей понравилась, - сделала вывод Мэг. - Дороти, в отличие от Марка не очень общительная, но ты очень быстро нашла к ней ключ... У тебя талант ладить с детьми.
От сделанного комплимента Марго оторопела, поскольку никогда не думала найти себя в дошкольной педагогике. И тут в ее головку, прежде занятую нарядами и мечтами о приключениях, закралась идея.
- Мэг, а у твоих детей есть няня?
- Нет.
- Как так? У людей, которые могут позволить себе жить в таком доме, и нет няни?
Мэг призадумалась. Мысль нанять себе помощницу время от времени приходила ей в голову, но она как-то отбрасывала ее, считая, что ее материнский долг всегда находиться рядом с детьми. Но в тоже время картины рисуемые словесным потоком из уст Марго, заставили ее усомниться: стоит ли все время посвящать детям, из-за чего редко удается улучить минутку для занятия своей внешностью? А ведь фигуру просто необходимо привести в дородовое состояние, так как коварная Хуана только спит и видит, чтобы вернуть себе Дена. 
- А ты могла бы стать няней моих детей? - наконец согласилась с ее логикой миссис Эннингс.
- Мэг, это настолько неожиданно и ответственно... Но ты здесь моя лучшая подруга и я не могу тебе отказать.
***
На следующий день Марго познакомилась с сентиментальной традицией семьи Эннингсов: как бы не был занят Ден на работе, обязательно приходил на ланч домой, к своей крохе-жене. Они сидели друг напротив друга и хотя во время еды придавались молчанию, взгляды которыми они обменивались говорили о том, что чувства их также свежи, как и в начале их бурного романа.
- Сначала я хотела назвать малыша Майклом,но Майкл уже есть... Это сын Хуаны... - поведала после сытного обеда Мэг,пока Ден уплетал очередной дранник.
- Какой необычный сегодня ланч, - наконец высказался он. - Раньше ты такого не готовила.
- Это все Марта, - призналась Мэг. - Она обучает меня секретам русской кухни. Мы с ней вместе сварили борщ. ну и прочее...
- У моей жены появилась помощница? - этот вопрос не требовал ответа, Ден глядел на Марго глазами полными благодарности.
- Да, я забыла тебе сказать, что Марта теперь работает у нас няней и время от времени будет помогать мне на кухне.
- Проблем нет, - согласился Ден и отправился на работу.


Рецензии