Искра

     Ты можешь чувствовать? В состоянии ли ты еще чувствовать?

     Люди были наделены, это было дано свыше, но мы всё бездарно растеряли, идя по пути в неверном направлении, без конца сворачивая не туда. Нас даже не обокрали, мы сами раздали и, не осознавая, раскидали в разные стороны то, что дается лишь раз. Человек принимает такие подарки как должное, даже не подразумевая, что это иссякнет, рассеется однажды как туман. Внутри ничего не останется, кроме пустоты. У каждого наступит день, когда с лица сойдет улыбка, но и слёз тоже не будет. Душа разучится чувствовать, а лицо перестанет выражать эмоции. Уйдет тревога, закончатся переживания, перестанут давать знать о себе желания. Сердце умрёт. Удары станут редкими, их будет хватать лишь на то, чтобы люди существовали, переставляли ноги в потерявшем смысл мире.

     Никто не будет способен вспомнить, почему всё так случилось. Ведь когда-то наступал предел, но внутри еще была искра, которую следовало беречь, вынашивать, чтобы в нужный момент из нее разгорелся костёр. Наверное, нет человека, не растерявшего потенциал, но шанс разжечь огонь есть у каждого. Нужно лишь правильно распорядиться тем, что у тебя осталось, тогда всё сложится совсем иначе.


Рецензии
слова верные, так произошло и у меня. Действительно на всё свой предел. Спасибо, Вам.

Валерия Толмасова   25.09.2014 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.