Мысли в слух. Часть пятая. Мир мечты

Сижу и думаю с чего бы начать... Да, да, дорогие мои читатели. Я смог подобрать очередную тему для этого серийного бреда, но не знаю, как начать. Пожалуй, начну так...
Вам когда-нибудь случалось мечтать? Нет... Как-то слишком просто звучит...
Всем нам не раз и не два случалось мечтать о своем будущем, о другом мире, где мы были кем-то иным, о крупных событиях которые должны были перевернуть весь привычно устроенный нам мир и сделать нас кем-то значимым... Но все это было в детстве. Том беззаботном далеком детстве, когда на мир мечтаний было полно времени, а забот было мало. Но стоит повзрослеть и на мир мечтаний и грез остается очень мало времени, или не остается вообще! И даже если случается помечтать, то мечты эти какие-то приземленные. К примеру: повысили бы зарплату на работе или дали повышение. И прочее в таком же духе. Но основная беда даже не в этом. А в том, что большинство современных детей не умеют мечтать вовсе. А зачем, ведь многое в этом плане для них заменяет компьютер. Они даже компьютерные игры уже умудряются перенести из виртуального мира в мир реальный. Не придумывают, но копируют. И это на мой взгляд весьма и весьма прискорбно. Да конечно, мир мечтаний и грез в какой-то мере можно сопоставить с виртуальным миром, но с одним разительным отличием. Когда мы в своем детстве мечтали о чем-то, мы переносили это в игру. У нас развивалось воображение, мышление. В зависимости от событий которые мы нафантазировали мы или спокойно сидели где-нибудь в песочнице, но чаще носились как неугомонные, что так же развивало и наше тело. А современные дети? Гораздо больше времени они проводят за компьютером, с друзьями виртуальными, а не живыми. Из-за чего у некоторых развивается привязанность на психологическом уровне. Возникают проблемы со здоровьем в плане зрения, опорно-двигательной системы. Да, также у них развивается информационное мышление. Они проще познают методы программирования в последующем обучении… Но на мой взгляд ребенок сам себя же лишает детства.
А потому, завершая это кратенькое рассуждение, я хочу попросить вас, дорогие читатели. Если у вас есть дети или вы планируете их завести, оградите их от мира виртуального. Не настойчиво, а мягко! Покажите им мир реальный, и научите их мечтать так же, как и вы мечтали в их возрасте. На этом у меня пока все.
До встречи!


Рецензии