Постепенность

Что значит постепенность? - спросили Великого Учителя.
Это постепенное нарастание нагрузок, скорости и силы ударов, продолжительности и интенсивности тренировок.
Что значит постепенность? - спросили Великого Учителя.
Не нужно спешить, преждевременно переходить к слишком тяжелым и непосильным формам тренировок, так как они могут причинить ущерб организму, не подготовленному и не привыкшему к таким усилиям.
Что значит постепенность? - спросили Великого Учителя.
Тренировки должны удлинять жизнь, а не укорачивать ее травмами. Поэтому необходимо постепенно готовить организм к более жестким нагрузкам и соблюдать другие правила техники безопасности.
Что значит постепенность? - спросили Великого Учителя.
Когда идешь по горной дороге перед тобой возникают все новые и новые долины. Ты можешь спуститься в долину и исследовать ее, можешь пройти мимо и проследовать к другой долине. И лишь немногие идут на вершину. На вершинах холодно и неуютно. И по большому счету делать там совершенно нечего. Так что даже те, кто побывали на вершине спускаются вниз. Кроме тех кто погибает по пути на вершину и с вершины.
Что значит постепенность? - спросили Великого Учителя.
Новички делают одни упражнения, видят свои цели и получают свои наставления, Они  покоряют свои вершины, и взойдя на одну они всегда увидят следующую на горизонте. И все эти вершины могут находится в одной уютной долине. Только чтобы увидеть это нужно уйти из долины и подняться на перевал. Только дорога на него может быть совсем не интересной, не такой сложной и красивой.
А почему каждый раз спрашивая мы получаем другой ответ? - спросили ученики
Это и есть постепенность - ответил Великий Учитель.


Рецензии