Имя на ладони

Жена одного человека умирала. Она мучилась тяжёлыми болями. Детей не было у них. Она позвала мужа, когда почувствовала смертный час, и сказала:
- Гладь мою руку, гладь. У тебя лёгкая рука. Когда гладишь – у меня не болит.
И он сидел и гладил ей руку. Руку, иссохшую, как и она вся, от боли и от горя, от страха смерти и от заботы, что она оставит его одного. Он гладил три дня и три ночи. Когда она умерла, только тогда он перестал.
С того дня Имя Бога Святого было у него на руке. Бога Незнаемого, которого она своей любовью и своей заботой создала там, где не было ничего.
Убитый горем, он шёл, не ведая, куда…
Разбойники, есть ещё такие, увидели – вот, идёт человек одинокий, не ведая куда, и вышли к нему, в силе и славе своего оружия.
- У меня ничего нет, - испугался он.
И в подтверждение своих слов – показал им руки…
И на ладони у него вспыхнуло буквами Имя Бога Святого, Бога Незнаемого.
Разбойники, все как один, пали на колени, лицом в землю. Ибо нельзя грешному человеку видеть и читать это Имя, верная смерть для него чтение.
И вскричали:
- Иди, ты человек святой, незнакомый нам, иди с Именем своим, а нас оставь, пожалуйста, и помилуй!
- Что ж, и вы идите, а без греха – нет ни одного.

Раз в жизни, а может – и не раз, делая доброе, мы создаём новое Имя для Него – Бога Святого, Незнаемого, Живого. Сколько имён у Него, я не знаю. Наверное – много.


2014.


Рецензии