Маргарита в Солнечном Береге. часть1. глава7

ГЛАВА СЕДЬМАЯ: И ЧЕГО ТАК НЕ ВЕЗЕТ

Антонио Нахеро озадаченно смотрел на пустующее место в подвале монастыря. Дело в том, что прежде там стоял чемодан с трупом. Сейчас же не было ни чемодана, ни трупа.А значит отсутствовало то прямое доказательство, которое делало Маргариту подозреваемой в убийстве, а это ставило под угрозу репутацию священника как человека не страдающего психическим заболеванием.
- Ты уверен, что труп был? - разочарованно вопрошал Рикк, теребя руками свой полицейский значок, так как ранее в своих фантазиях видел повышение по службе за успешно раскрытое уголовное дело.
- Ты что считаешь меня психом? - завелся Антонио, не представляя как ему оправдаться.
- Да ты что? Но может тебе голову напекло, привиделось...
- Я помню, труп был, - упрямо отрезал священник, давая понять, что не желает выслушивать подобные оскорбления в свой адрес.
Рикк призвал всю свою логику, чтобы связать в один клубок представление о своем брате как о человеке с устойчивой психикой, мифический труп и загадочную русскую непонятно куда подевавшуюся.
- Все, я понял, - после некоторой паузы выпалил Рикк. - Русская перед тем как сбежать, забрала с собой труп.
- Но зачем?
- Эврика, Ватсон, потому что это улика...
Словно в подтверждение догадки полицейского, в подвал вбежала с радостным воплем сестра Тереза:
- Смотрите, что я обнаружила...
Не зря она радовалась, за свою находку сестра милосердия вознаграждена недельным освобождением от Поста, так как нашла не что иное как сумочку с документами исчезнувшей вместе с трупом русской.
***
Марго впервые за двое суток вышла из особняка Эннингсов, поскольку в нем она чувствовала себя в безопасности и имела хоть какую-то уверенность, что полиция ее не найдет. Но так как Мэг очень настаивала, чтобы новоявленная няня сопровождала ее и близнецов в магазинчик Поттеров,  девушка не решилась сказать окончательно: "Нет". И теперь она ступала по разгоряченному песку, под лучами палящего солнца с досадой думая о своей плотной монашеской рясе под которой по телу струился в три ручья пот.Сие обстоятельство отдавалось в груди русской едва прикрытой завистью к легкому и необременительному платью спутницы.
Мэг по своему обычаю рассказывала ей о своей красиво-сказочной истории любви с Деном и совсем не обращала внимание на то, в каком удрученном состоянии прибывает сестра Марта. Наконец ее монолог прервался словами:
- Ой, смотри кто идет... это же Том Андерсен!
И правда, вдалеке обозначился силуэт блондина атлетического телосложения , и по мере его приближения, Марго смотрела на него все более заинтересованно.
- Том - жених моей сестры... Саманты. Он работает спасателем, - проинформировала Мэг, перед тем как представить новоявленной подруге, белокурого красавца.
Марго с трудом скрыла свое разочарование в местных мужчинах.  Первый молодой человек, который привлек ее внимание в Америке, оказался священником. Теперь и этот глядящий на нее своими бархатными серыми глазами атлет оказался несвободным по крайней мере от обязательств по отношению к другой девушке. Марго даже задалась банальным вопросом: "Что же мне так не везет", на время забыв свою официальную легенду о том, что она принадлежит Богу.


Рецензии