А вы когда-нибудь видели?

Тема: Осень



А вы, скажите, смотрели на осень?
Уделите ей каплю внимания.
Я уверен, понравится очень
Её нежное очарование.


А вы когда-нибудь видели, сколько теплых красок у госпожи Осени? Солнечно-жёлтые березки, красная резная рябинка и улыбчивый рыжий клен словно улыбаются прохожим и говорят: "Не грусти, посмотри, какими цветами нас расписала Осень". Покрывающий землю пестрый ковер, аккуратно сотканный тонкими пальцами-веточками, просит полюбоваться им.

Говорят, осень - это когда природа умирает. Да нет же, погубить природу может только человек. Осень - время перед сном, когда все избавляется от воспоминаний, успокаивается.

Видите, там могучий дуб тихо роняет  листья под ноги? Ему грустно вспоминать о сцене расставания, свидетелем которой он был. И ведь он, такой могучий, тоже печалится, рассказывая историю тонкоствольной осинке. Ветер пронесет шепот их слов по лесу, и они лягут скоро под снег, оставив навсегда эти воспоминания.

Протяните ладошку солнышку, и оно еще согреет вас нежным теплом. Послушайте, о чем шепчет серый дождь, и вы услышите старинную колыбельную. Приложите руку к шершавому стволу дерева, соберите палую листву и вдохните теплый аромат Осени.

И, вроде, столько оттенков, столько тепла и света, но все равно холодает. Просто Осень нужно любить больше, искренно улыбаться ей и дарить свое тепло.

Давайте сделаем Осень теплее?


Рецензии