Стройотряд. Финал
Кое- как закончился этот день. Вечером, такой же благородный, как и скромный, Тарас искал приемлемый для себя выход и не находил. Джентльмен обязан был извиниться даже перед такой дамой. Не просто сухо извиниться, а хотелось это сделать душевно, чтоб девчонка поняла искренность этого желания и успокоилась. И не держала зло на ребят из Днепра.
Наступив на горло своему принципу не общаться с «химическими женщинами» и рассовав по карманам куртки бутылку водки, пачку чая и банку с тушенкой, Тарас лихо перемахнул через забор «химического» общежития.
Начало приема было очень сурово. А другого никто и не ожидал. Но для умного и хитрого всегда открыты лазейки в женское сердце. Особенно, если есть водка и хорошая закуска.
Прошел примерно час мирной и умной беседы. Миссия была выполнена, прощение наступило. Пора уходить, спасаться, бежать, «рвать когти».
Но, как же мила и умна была эта косноязычная девчонка, когда разговариваешь с ней на человечьем языке!
Какое доброе, умное и чуткое сердце. Как же вызывающе блестели ее глаза !Сломался мосинский штык, как солдатская фляга сминается под траками танка.
Щелкнул дверной замок, клацнул выключатель. И было падение в пропасть.
И как же сладко было это падение. Долгое и прекрасное.. .
Ожидалось банального «Еще, еще, глубже, чаще».
А здесь.
И откуда у этой простой девчонки столько такта, умения и чуткости.
Сколько извращенной чувственности и полное отсутствие вульгарности.
И стыда тоже. И разве у таких такое бывает?
Ах, как вкрадчиво клекотал саксофон, ведя основную мелодию и как плавно в колыхалась гитара. Подхватывая мотив и попадая в такт: то взрывалась в бешенном ритме, то затихала до еле слышного стона. Трепетали клапана, вибрировали струны, звучала чудная мелодия.
Мелодия доверия, взаимопроникновения и наслаждения. Саксофон и гитара. Гитара и саксофон. Любимые музыкальные инструменты. Какая импровизация на тему Камы-любви
Только успевай перелистывать странички сей чудной книги. Одни торопливо, надрывая страницы. Другие не спеша, внимательно рассматривая все картинки, останавливаясь на каждой детали. Не хватало только самого главного.
Как это не печально и грустно. Не хватало, увы, любви…
Гимн Советского Союза вернул Тараса на грешную землю. Родина-мать напомнила о новом рабочем дне, о новых трудовых свершениях. Разбить бы это радио на голове у того, кто придумал будить страну этим отвратительным гимном.
Тарас ###еловал согнутое колено Венеры.
«Спасибо, милая. Ты прекрасна. До свиданья».
Тихо стукнула оконная створка, мягкий прыжек с подоконника. Прощальный и благодарный взмах руки из открытого окна…
Под потолком душевой мужского общежития тускло светила маленькая лампочка. Стоя под холодной струей воды, Тарас куском хозяйственного мыла ожесточенно тер свое тело. Желая восстановить крепость духа и смыть приятные воспоминания.
Да только вот в чем проблема: тело очистит можно, но как и чем отмыть душу?
Кто может объяснить - почему?
Почему ЭТО с любимой женщиной вызывает счастье и душевный подъем, а с нелюбимой - только чувство сытого удовлетворения и угрызения совести?
Странно, почему такие разные чувства. Ведь сама суть процесса всегда одинакова. И качество исполнения тоже…
Через два дня мы уезжали.
Во время отвального ужина во дворе строительного управления Венера подошла к Тарасу.
«Может пойдем погуляем?»- несмело спросила она.
«Нет, не пойду»-резко, почти грубо ответил он.
Тогда она дрожащей рукой протянула конверт.
«Возьми вот это. Только прочти потом, когда далеко будешь». Конверт утонул в нагрудном кармане стройотрядовской куртки. Венера ссутулив плечи, слегка шатаясь ушла со стройдвора. Больше ее он никогда не видел…
На следующее утро мы были уже в Тюмени.
Ресторан Тюменского аэропорта. Портвейн и жареная картошка с мясом. Зрелище улетающих самолетов радовало глаз. Часа через два будет и наш чартер на родной Днепр. Увесистые пачки заработанных денег приятно тяготили карманы.
Тарас достал из нагрудного кармана куртки помятый конверт. Вскрыл его как рвут обертку на пачке с деньгами.
Но, что это? Фото симпатичной Венеры в нарядном школьной форме. Умное, доброе и милое русское лицо.
И надпись химическим карандашом на обратной стороне. Школьный почерк с ошибками.
«Я тибя люблю. В ноябре я уже буду дома. Напиши.»И дальше адрес:Ивановская обл.г………
И еще ниже «Приезжай».В двух местах надпись сделанная хим. карандашом расплылась.
Как гнусно , пакостно, противно и холодно стало на душе. Сколько надо вина, чтобы заглушить все это.
Резкий сибирский ветер завертел и понес по аэродромной бетонке мелко порванные кусочки фото и конверта.
«Милая, дай бог тебе умного, доброго и ласкового мужа. Ты тоже имеешь право на человеческое счастье. Прости, если можешь. Я не могу приехать. Как же судьба так подло обходится с тобой!
За что?…Официант, еще пару бутылок!».
Эвон чем это все обернулось.
Новый туалет, литр пива, голая попа на всеобщем обозрении и «Я тибя люблю».
И высокое и низкое. И радость и тоска. И любовь. Или просто совпадение? Или судьба? А разве судьба это не совпадения? Все возможно. И какой гений сможет правильно ответить на эти вопросы.
Через час шустрый ЯК-40, резко взмыв на старте, нес нас в старую - новую жизнь.
«А девка могла бы стать верной женой. Или нет?»-глупо и тупо подумал Тарас, проваливаясь в яму пьяного сна…
Рядом нетрезво сопела будущая элита страны. Им тоже снились Русские Венеры. Каждому своя….
Написал и подумал.
А чем Русская Венера отличалась от Кармен?
Ничем, разве что более добрая, а автор конечно не Проспер Мериме.
Свидетельство о публикации №214092401843