***

Тараканы в голове есть у всех.
И если они у тебя ходят строем и с песней, то окружающим совершенно не обязательно тоже печатать шаг.
А если они - расхристанные дембеля с ремнями на яйцах  и километровыми аксельбантами, то это совсем не значит, что у тебя в комнате должен быть филиал домодедовской свалки и исподнее на люстре.
Как только тараканы начинают проявлять активность вне черепной коробки - дело труба.
Дрессировать их, конечно, без пользы.
Но по крайней мере, можно вывесить им таблички с нормами поведения.
Мол, курить только в отведенных местах, не мусорить, с мороженым и собаками не входить, после 23.00 не шуметь.
У каждого хватает своих загонов.
Транслировать их в эфир не нужно.
Помусолить про себя что-то свое - непонятное, нечеткое, забытое, муторное - конечно, можно.
Но выпускать на волю весь зоопарк не стоит.
Вред явно перевесит пользу.
Поскольку очень мало людей, которым действительно не все равно, какой суп варится у тебя в котелке.
Пусть ты говоришь невнятно, обыденно, пошло, ни о чем.
Они понимают.
Ты, вроде бы, и не сказал ничего толком...так...обычный оливье "привет, как дела, нормально, погода, на работе задолбали, устал, пообедал, спать ложусь, спокойной ночи" - а все равно легче.


Рецензии