Как корабль назовешь...

Был у персов-зороастрийцев раньше такой обычай, они мертвецов своих не хоронили и не сжигали, а приносили в «башни молчания». Это такие кладбища у них были, там оставляли трупы, чтобы птицы их расклевали, конечно вонь в этих местах стояла жуткая, а как иначе, пока птицы этот труп склюют, это же сколько времени пройдет. А в Персии, там ведь жарко. Зороастрийцы так делали, чтобы значит, мертвечина не коснулась ни земли ни воды, ни огня. Чтобы не осквернила чистоту этих священных  стихий. Считалось еще, что дакма-это место, где собираются дэвы и устраивают свои бесовские игрища. И делать там нечего живым людям, лучше вообще стороной обходить дакмы. Десятой дорогой.  До сих пор есть еще и огнепоклонники, и «дакмы» эти. В Индии. А в России, в Великих Луках оказывается есть ООО «Дакма-строй», «строительство и строительные материалы», еще у них есть магазин: «Дакма», кровельной жестью торгует. Наверное слово хозяевам понравилось, вот и назвали свою контору: «ООО Дакма». Могли бы  и проще назвать: «ООО Погост», «ООО Кладбище». Хотя может и строят что то. Действительно, почему нет ? Сейчас демократия и эта...толерантность. Но тут непонятно, каким образом "Дакма-строй", при строительстве "Башен молчания", использует кровельное железо.Вроде его в проекте, древние персы-огнепоклонники, не  указывали. Врочем, сейчас время такое, сплошь инновации....
 А то еще  имеется такое ООО «Зиккурат». Тоже строительными и отделочными работами занимается. Можно представить , что они строят.


Рецензии