Звезды говорят 24 сентября 2014

Сегодня ср 24 сентября 2014, новолуние в 10:12 мск.Или в 06:12GMT(по Гринвичу)
Луна с Солнцем в Весах
В новолуние по наблюдениям нежелательно прибегать к радикальным медицинским вмешательствам. Лучше отложить до следующих дней.
На новолуние статистически возрастает число тромбозов, сердечно-сосудистых расстройств, в том числе внезапных и острых. Нужно тщательнее обычного контролировать свое артериальное давление, следить за эмоциональными реакциями, избегать тяжелой пищи с острыми приправами и больших физических нагрузок.

Вот один из бесчисленных фактов наблюдений по фазам Луны. В медицинской статистике давно замечено, что за пять дней до новолуния у гемофиликов улучшается самочуствие, урежаются осложнения и приступы этой тяжелой и пока неизлечимой "царской" болезни несвертываемости крови. А дело в том, что в это время кровь у них загустевает. В этом нет ничего необычайного и мистического, если вспомнить, что Луна связана с приливами и отливами на Земле. Она регулирует уровень мирового океана Земли. Это  школьный факт географии. Однако полнота истины в том, что Луна ведает и жидкостными субстанциями  организмов-человеческих, животных, растительных. А поскольку кровь-основа основа - жидкая субстанция, то и здесь прослеживается лунно-земная связь.

Кроме того, Луна очень заметно влияет на самочуствие, вы сами это можете  проверить, сверяя самочуствие с лунным календарем, не заметить отражение Луны на настроении невозможно. Прилив энергии-на днях"вашей хорошей Луны", снижение тонуса и энергетики-на "вашей плохой Луне".

В следующих выпусках-ваши Луны.

илл.:
 
 superlunie 2014 1 Суперлуние 2014

1. На фото, сделанном с Международной космической станции российским космонавтом Олегом Артемьевым, видна Луна, исчезающая позади Земли. (© Олег Артемьев / Роскосмос)

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.