Кот и аналитика

Всякое животное печально после соития, а уж тем более человек. Но еще больше тоске поддается, тот, кто заплатил за любовь денежными знаками Банка России. И Степан в этот самый момент и был подвержен печали подобного толка. Он лежал на спине, смотря в потолок и вслушиваясь в звуки ночи. Справа от него лежала по терминологии библии падшая женщина назвавшаяся Надеждой.

Степан не был обделён вниманием женщин, но предпочитал долгому процессу ухаживания простые рыночные отношения в сфере интимных услуг по схеме деньги - товар. Платоническую же жажду, он утолял общением с посетительницами сайта знакомств. Но даже гетеры чувствовали в нем эту тягу к общению, и многие из них не уходили после истечения отведённого времени, а продолжали лежать в постели и философствовать о житейском.

Надежда лежала рядом и рассказывала о нелёгкой судьбе матери-одиночки в большом городе. Степан с пониманием относился к нелёгкой судьбе провинциалок, так как и сам как выражаются блатные шансонье: «прохавал жизнь с самого дна». Он одобрительно гладил руку Надежды, лежавшую у него на груди. Но внимание его было приковано не к нелёгкой судьбе женщины, а к звукам, издаваемым котом соседей сверху. «И какого чёрта он так орёт в три часа ночи» - думал Степан. Надежда же продолжала шептать о наболевшем. «А картоха в этом году так и не уродилась» - сказала Надежда, перейдя к рассказу об урожае в селе. Степан сочувствовал селянам, но мыслями был с котом. «Нет, ведь такие замечательные хозяева: хозяин – сотрудник НИИ, а хозяйка в библиотеке работает, а он орет как умалишённый» - подумал Степан о соседском коте по кличке Гарибальди. Между тем Надежда уже перешла к сетованиям на систему образования, выражая несогласие с поборами классного руководителя своего сына. Степан же уже совсем был безучастен к сетованиям женщины и все более наливался злобой к коту. «И кличка, кличка то какая замечательная – аристократическая, а он орёт как на помойке» - продолжал он мысленное осуждение кота.

Надежда не унималась. Впервые за долгое время она получила возможность выговориться не с подругами, а с мужчиной. И постепенно миновав проблемы здравоохранения, приблизилась к обсуждению внешнеполитических проблем. «А что творит украинская хунта, нет, ты глянь; карательная операция, ковровые бомбардировки, бандеровцы пьют кровь людей с паспортами РФ – нужны решительные действия российского правительства, нужен ввод войск мы не можем бросить своих, ведь русские своих не бросают» - выпалила на одном дыхании Надежда. Степан был по большей мере аполитичен, но неожиданно для себя он сбросил одеяло, сел и на ломанном украинском с заобским говором вскричал: «Хай живэ Украина!»

Хлопнула дверь, замок закрылся на несколько оборотов. И на лестничной клетке стал стихать звук от спускающихся женских каблучков.

Степан сел по-турецки на кровати. Раскрыл ноутбук. Зашёл в раздел редактирования своей страницы на сайте знакомств и выделил строчку «не приемлю насилия в отношении женщин, ни в каком виде». Потёр красную, затёкшую ладонь и нажал «Delete».

Получив молока из заботливых рук библиотекарши, Гарибальди улёгся и мягко замурлыкал.


Рецензии