Хамелеон всея Крыма г-н Куницын

Говоря о бывшем крымском политике Куницыне у меня не возникает никаких ассоциаций кроме слов "бывший", "отработанный" и "беспринципный". Российскому читателю эта фамилии и вовсе ничего не говорит и во исправление недостатка знания можно отправиться к Википедии, где сжато раскрыты все основные вехи теперешнего советника президента Украины.

Его лично не знаю, но наслышан о нем много, поскольку карьерный рост этого деятеля начинался в Красноперекопске, что всего в 18 километрах от места в котором я живу. Потом стезя его повела в Симферополь и там он устроился распрекрасно и оттуда успел переместиться в Севастополь и везде на первых ролях и при любой власти.

Не вспомнил его бы и еще лет 10, кабы он сам не дал о себе знать. Не далее как два дня назад "советник" президента у Шустера разразился очередными страшилками о Крыме, высказав в частности такие военные тайны:

- "От Крыма исходит военно-стратегическая угроза Украине. ...Россиянам нужно или нам Крым отдать, или Херсонскую область до Каховки захватить, поскольку там шлюзы. ...Там (на крымском перешейке - примечание мое) реально пятитысячная группировка стянута под Перекоп-Армянск, сотни танков, десятки боевых самолетов, вертолетов, шесть десантных кораблей".

Я представляю как содрогаются зрители от откровений бывшего хозяина Крыма и никому и в голову не приходит, что этот многознайка попросту напускает тумана. Другое дело, что такими "специалистами" сегодня переполнен украинский политикум. Жаль, что они управляют думами простодушных украинцев, привыкших доверять своим ТВ.

- Почему, спросите, г-н Куницын занимается демагогией?

Поясняю. Я живу как раз в Армянске в нескольких километрах от Перекопа и со всей ответственностью заявляю:

- Врет не краснея бывший инженер по производству железобетонных изделий. Никаких сотен танков тут нет и я тут своими глазами все видел и ногами своими обегал окрестности. И никаких тысяч военных тут тоже нет, хотя их и стало больше из-за того, что с июня месяца Украина стала наращивать военную группировку на крымской границе. Несколько десятков БТРов есть, не исключаю, что где-то вкопаны танки, но их я не видел.

О самолетах я большей дурости и не слышал!! Тут нет военных аэродромов, да и зачем они тут?! Под Симферополем и Севастополем таковые имеются и 10 минут хватит для подлета в случае военной необходимости. Вертолеты я тут периодически вижу, по большей части военно-транспортные, а боевых самолетов - НИ РАЗУ!

Особый вид бреда касается инфы о "шести десантных кораблях" - это все равно что о подводных лодках в степях Украины или многоумном утверждение "интеллектуалки" Псаки касательно авианосцев у берегов Белоруссии. Ладно бы Куницын никогда не жил здесь и по неведению ляпнул дурость, так ведь жил! Должен знать, что Перекопский залив имеет жуткую глубину в... полметра и во время большого прилива до метра. Где же тут развернуться десантным кораблям?!

Странный это политик и убеждения его отнюдь не такие железобетонные, как его изначальная профессия. Прочтите сами его биографию и все станет на место. Не знаю, есть ли еще какой политик с более бесхребетным прошлым.

Когда СССР доживал последние годы, Сергей Владимирович решил под занавес податься в КПСС и успел даже годик побыть инструктором идеологического отдела Красноперекопского горкома Компартии Украины. Времена поменялись, поменялись и убеждения!! Где только судьба не бросала нашего героя!

Тут тебе и Народно-демократическая партия в активе и что-то крымское, потом пророссийское в лице партии "Союз" и после того, как отклонили его просьбу о вступлении в "Партию регионов" подрейфовал в объятия "Удара" к товарищу Кличко. По моим подсчетам, он поменял примерно шесть партий и имеет благодарности не только от афганского народа, где ему довелось интернациональный долг исполнять, но и от России, Украины, МВД, РПЦ, Президиума Верховного Совета СССР и только чисто по недоразумению нет ничего от тибетского Далай-ламы. Награды притягивает к себе с брежневским напором!

В президентских советниках находился у Кучмы, Ющенко, Януковича и теперь уже у Порошенко. Видно более компетентного спеца по Крыму в Украине не водится. В марте его даже бросил Турчинов на удержание Крыма, но задача оказалась превыше сил бывшего инструктора идеологического отдела Красноперекопского горкома и его уволили с постыдной формулировкой "ненадлежащее выполнение служебных обязанностей". Типа, мог, но не смог.

И вот после "мог, но не смог" он околачивается при Порошенко. Совсем видно худо с крымскими кадрами в Киеве. Не исключаю, что Владимир Сергеевич в этом году и йогой стал заниматься, пытаясь укусить локотки:

- Как я так лопухнулся, сделав ставку на оранжевую власть?!! Вот протупил-то!!! Мог бы сегодня сидеть на месте Аксенова атаманом всея Крыма из кремлевских кабинетов не выкисая.

Все-таки и куница порой бывает ослицей. Что насоветует умного такой советник - трудно даже представить! Только я не удивлюсь, если этот товарищ окажется на коне и при крупных погонах по эту сторону Турецкого Вала после слезного покаяния и посыпания головы пеплом. Метаморфный опыт не пропьешь...


Рецензии
Это правильно, Василий. Что пропесочили украинского чиновника. То же самое делать с российскими не советую. Спецслужбы не дремлют. Это не голодные, босые украинцы. У нас все в порядке.

Тая Нахонова   25.09.2014 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.