C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Весна

Весна пришла как никогда рано.
Снег пропал совсем давно и должно быть, что зеленая трава вот - вот изъявит желание вылезти из под сухой, прошлогодней.
Птицы уже не просто поют, а галдят на каждом углу, добавляя фон к людским разговорам и звукам исходящим от проезжающего транспорта.
Появившиеся за ночные заморозки сосульки на деревьях, капают весенней капелью звонко, сочно.
Почки на ветках созрели и напоминают пули, готовые разорваться прямо на глазах.
 Собачки прогуливаются с болтающимися на боку языками стайками и видно, как легкий, переходящий в порывы ветерок шевелит их шерсть, заставляя прижимать ушки.
Сытые кошки, обкормленные подъездными бабульками развалились на сухом пятне асфальта возле подвала и томно опускают и поднимают ресницы, зевая и одновременно вытягивая лапки в разные стороны, показывают острые белые зубки.
Они благодарны природе за такой подарок.
И я тоже благодарен, я ожил и расцвел и подойдя к машине посмотрел на чистое голубое небо, отметил что оно чистое и голубое.
У меня хорошее настроение и глядя на проходящих людей, пытаюсь уловить их мысли, желая им такого же чувства.
Она сидит в халате в своей квартире, солнышко светит ей в правое ухо и она загадочно улыбается.
Вместе с солнышком и весной в нее зашло что то новое и необычное что приходит и меняет всю природу организма,- очищает, защищает и направляет на разные необъяснимые поступки.
В ее теле порхают бабочки и она чувствует что их тысячи и скоро они обретут свободу.
Она будет свободна, и вместе с ними будет легко перелетать от цветка к цветку, от дерева к дереву,- наслаждаясь своей невесомостью.
И за этим состоянием придет новый порыв чистоты и неземного вдохновленного благородства внутреннего мира к окружающему.
Пусть она будет счастлива.

28.02.2014


Рецензии
А я понял, что она - это она. Та. которая осталась дома в халатике, а он отправился на работу. И как хорошо замечено: солнышко светит ей в ПРАВОЕ ухо. Одна та деталь достойна высшей отметки

Валентин Логунов   03.04.2016 22:20     Заявить о нарушении
Да кому надо,тот и поймет.Спасибо большое Валентин,за отзыв.

Валерий Мальцев   05.04.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.