Лада - Золотая Баба и Золотая Россия

  Крутые берега острова Святой поднимаются на тридцати метровую высоту, недалеко от острова Валаам. Первоначально его называли Старый Валаам, по преданию там первоначально находился монастырь.  Александр Свирский (в миру Амос; 1448 — 30 августа 1533) — русский православный святой, почитаемый в лике преподобного, игумен. Память совершается 17 апреля и 30 августа (по юлианскому календарю). В 19 лет Амос тайно ушёл на Валаам, где 7 лет жил в качестве послушника, а в 1474 году принял монашеский постриг с именем Александр. Удалившись на уединённый остров, впоследствии названный Святым, Александр подвизался около семи лет в пещере. На Святом острове теперь находится Александро-Свирский скит Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, где показывают пещеру и вырытую руками святого собственную могилу.  Остров назвали в честь пребывающего на острове монах, почему бы не назвать плато Путорана, на котором находится Лада – Золотая Баба плато Золотого Путорана. Плато Золотого Путора сделает Россию ещё более золотой. Сейчас Золотая Русь потому что много храмов с золотыми (из нитрита татина) куполами. Постепенно, Русь станет не золотой, а нитрид титановой.
  Изображение Святого острова из документального фильма.


Рецензии