Нибиру - ключ к небесам. Глава 7

                Глава 7. Противостояние.


Вечером разожгли огонь. В полу было углубление для костра и Гога покидал в яму несколько досок. Вначале слабый огонёк, вскоре набрал силу и костёр ярко заискрился осветив бледные лица друзей.

Все молчали. Разговаривать совсем не хотелось.

Анжела поставила на камень почти пустую пачку сухарей.
 
- Перекусим? – Спросила она, с полной уверенностью, что никто не откажется.

И действительно, к тому времени все проголодались. Ведь они не ели ещё с прошлого вечера.
Когда решили наполнить чайник водой, выяснилось, что её осталось всего на одну кружку, а из еды у них только несколько сухарей, да куриные бульоны, которые разводились в воде, которой у них уже не было.

- Придётся использовать эту воду, - с сомнением в голосе произнёс Гога, взглядом указывая на бушующие воды снаружи.

- Ни за что! Я не стану пить воду, в которой плавают трупы и прочий мусор, - категорично заявила Лиля.

- Нет, конечно. Мы не станем её пить в таком виде. Можно её дистиллировать, - поспешил успокоить её Гога.

- Дисти… что? – переспросила Лиля.

- Нагреем грязную воду в чайнике, доведём до кипения и тогда вода начнёт испаряться превращаясь в пар, а загрязняющие вещества останутся в осадке, на дне, далее пар по полой трубочке пройдёт в теплообменник (любой сосуд), остудится и вновь превратится в воду. В итоге мы имеем воду  очищенную  от всех лишних, загрязняющих веществ, которые были в ней до дистилляции. – Разьяснил Гога.

- А разве у нас есть полая трубка? – удивилась Лена, мысленно перебирая все вещи.

- А вот тут нам и пригодится кран от смесителя, который мы нашли в багажнике автомобиля, - ответил Гога. - Стоит засунуть кран в носик чайника и дистиллятор готов!

- Оказывается все просто.— Обрадовалась Лена.

На дистилляцию воды ушло несколько часов.

Так и не дождавшись горячей воды, поужинали сухарями. Умяли еду за секунду, а желудок по-прежнему урчал.

 Запас еды, и без того скудный, с каждым ужином или обедом становился ещё меньше.
Сухарей осталось всего половина пачки. Этого едва хватит ещё на один раз.

- Нужно плыть дальше. На голых скалах нам долго не протянуть, — сказал Стас.

- Куда плыть и на чём? Нам ещё повезло что мы добрались сюда. - покачал головой Гога.

Лена сидела у костра и наблюдала, как с конца крана стекали  капли чистой воды. Когда кружка наполнилась до краёв, она осторожно пригубила, попробовав воду на вкус. Вода была совсем безвкусной, но её мучила жажда и голод. Девушка готовилась сделать несколько глотков, но неожиданно Гога остановил её.

- Все же лучше ещё обеззаразить.

- Как именно? – удивилась она.

- капельки йода будет достаточно, - ответил он.

Пришлось искать йод, и только после этого она смогла выпить воду, благодаря чему ей удалось временно приглушить боль в желудке.
Наевшись, а точнее сказать – напившись,  Лена почувствовала расслабляющую сонливость во всём теле. Окинула взглядом мрачное помещение пещеры и решила постелить себе ближе к костру, но пока возилась с ветками из плота, на облюбованном Леной месте уже устроился Макс. Он снял свой плащ и расстелил его возле очага. Рядом расположился его друг. Вдвоём, они заняли самые тёплые места в пещере. Стоило отойти от костра на два метра, как сразу же ощущался мороз. Стены были очень холодными, да  и с «окон» дуло.

Лена поёжилась, но делать было нечего и она свалила ветки возле стены. Рядом послышалось ворчание Анжелы.

- Как будто только им холодно. – Она раздражённо фыркнула в сторону пришельцев и села на стопку веток, которую только что перетащила туда Лена. Поджав под себя ноги, девушка капризно надула губки и нервно хрустнула суставами пальцев.

Лена промолчала и присела рядом, лицом к Анжеле. Некогда яркие, по-кошачьи зелёные глаза подруги, сейчас потускнели. Лена обратила внимание на то как осунулось лицо девушки. Тонкие руки Анжелы, сплошь были покрыты ранами и царапинами, а под сломанными ногтями, некогда холеных пальчиков, была видна грязь.

Лена перевела взгляд на свои руки. Они были в ещё худшем состоянии. В этот момент ей стало очень тоскливо. Она потёрла переносицу, пытаясь справиться с нахлынувшим отчаянием и повернулась к подруге.

- Анжела прости меня. – Произнесла она, виновато потупив глаза, — я не должна была говорить то, что сказала.

- Забудем! - ответила подруга, улыбнувшись одними уголками губ. – Ты тоже меня прости.

Лена радостно заулыбалась. Её карие глаза ярко блеснули и она заключила подругу в объятия.

 Их идиллию прервал назревающий конфликт между Стасом и пришельцами. С того места где сидели девушки, им было видно как Стас подошёл к спящему Максу и носком туфли пнул лежащего нибируанца. Тот открыл глаза и спросонья растерянно хлопал длинными ресницами, пытаясь сообразить, что происходит, а когда понял, в его глазах вспыхнула злость:
- Да как ты смеешь?

Длинное, худощавое лицо Стаса, скривилось в ухмылке.

Макс медленно поднялся. Лена заметила, как его правая рука сжалась в кулак, а под кожей проступили жилы.

Марк тоже проснулся и встал рядом с другом.

- Я никак понять не могу, почему вы все ещё околачиваетесь возле нас? – Нервно выпалил Стас. – Вокруг, что мало свободных пещер? – добавил он и вопросительно воззрился на пришельцев.

- Ах вот в чём дело! – Воскликнул Макс и неожиданно широко улыбнулся.

- Именно в этом. – Немного растерянно кивнул Стас. Он явно не понимал чему так обрадовался нибируанец, — мы не желаем жить с вами под одной крышей.

- Хорошо! – Охотно согласился Марк и поднял с пола плащ. Стряхнул с него пыль и брошью застегнул на груди. – Мы найдём себе другое пристанище, НО... – он замолчал и прежде, чем продолжить, обвёл всех присутствующих внимательным взглядом своих синих глаз. – НО в этом случае мы конфискуем у вас дрова!

- Ещё чего! – вскинулся Стас и полез в карман. Всем было очевидно, что он собирается достать оружие.

- Стас, не надо! – Гога попытался остановить друга, но Стас его словно не слышал и продолжал шарить в кармане.

Когда он извлёк руку, в ней ничего не было. Стас похлопал себя по одежде, а потом стал нервно озираться по сторонам.

- Случайно, не это ищешь? – Спросил Макс, сверкнув белыми зубами и помахал перед его лицом стреляющей палочкой.

- А вы ещё и воры к тому же. – Сплюнул Стас.

- Это не воровство. Мы лишь вернули себе то, что принадлежало нам. – Весело ответил Макс.

- Вы ещё ответите за это! – сквозь зубы процедил Стас. От злости он аж побагровел.
Марк прошел в центр пещеры и громко произнёс:

- Значит так: Дружбы у нас с вами явно не выйдет. Если будете продолжать в таком же духе, то это может обернуться для вас катастрофой.
Вы думаете, что живете в мире, где больше нет власти и вам все дозволено? Так знайте: отныне мы ваши боги, цари и президенты, потому что теперь ВЛАСТЬ в наших руках. – Марк красноречиво указал на стреляющую палочку. – С этого дня, вы будете исполнять каждый наш приказ. А станете сопротивляться — пощады не ждите! Надеюсь, я объяснил все предельно ясно? Теперь же мы пойдём в другую пещеру, а ты – Марк посмотрел на Стаса, — перенесёшь все дрова туда, куда мы тебе скажем.

- Ещё чего! – Скривился Стас.

Гога нахмурился.

- Да ладно ребята. Я понимаю — все перенервничали! Но давайте будем вести себя разумно. Потом ведь пожалеем о том что сейчас друг другу наговорили. – Произнёс он медленно, явно пытаясь подобрать правильные слова.

Марк покачал головой и ответил:

- Ты думаешь я шучу? Мы молча делили с вами тепло костра, но вам захотелось нас выгнать. С вами — с людьми всегда так: вы агрессивны, бескомпромиссны и жестоки.
Запомните - все что происходит сейчас это-ваш выбор, не наш. Мы всего лишь следуем вашему совету – ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ!

- Стойте! – вмешалась Лена. Её желудок сжался, когда Макс и Марк посмотрели на неё, — но ведь мы замёрзнем без дров.

- Найдите выход, позаботьтесь о себе. – Холодно ответил Марк и добавил — впрочем, ты, если захочешь всегда можешь прийти к нам погреться.

После этих слов Марк подхватил с пола фонарик и нибируанцы скрылись в темноте дверного проёма.


                *   *   *

 Ашшер посветил перед собой и осторожно двинулся вперёд. Арни последовал за ним. Из густой темноты, на них дунуло холодом. Некоторое время они шли по широкому коридору, с чёрными от копоти стенами, пока не упёрлись в стену. Дальше путь вёл на нижний ярус. Нужно было спуститься по вертикальной лестнице вниз, но они остановились.
- Почему мы не спускаемся? Не хочешь ли ты расположиться вблизи от людей? Не забывай – теперь они ненавидят нас ещё больше и наверняка будут строить всякие козни. – Тихо произнёс Арни на языке аннунаков. Оставшись наедине, Нибируанцы перешли на родной язык и общаясь, называли друг друга настоящими именами.

- Конечно будут! – Согласно кивнул Ашшер, - поэтому желательно найти труднодоступное место.

- Что же ты предлагаешь?

Ашшер пожал плечами. Это говорило о том, что он ещё думает, но идея уже есть.

 Он подошёл к выбитому в скале оконному проёму и высунувшись из него, посветил наверх.

- Ещё утром — на плоту, я обратил внимание на одну пещеру, расположенную высоко и как бы обособлено от других пещер. И когда мы обходили комплекс, ни один путь не привёл нас к ней. Если и есть туда проход, то он потайной!

- Предлагаешь искать это ход? – Недовольно протянул Арни. Ему меньше всего сейчас хотелось бродить по многочисленным пещерам и проходам этого комплекса.

- Нет конечно. Предлагаю сэкономить время! К тому же тайный туннель вполне может быть затоплен, если начинается на нижних этажах. – Ответил ему Ашшер и из «окна» вылез на узкий карниз. Где-то внизу, шумела вода, а над его головой, сквозь вулканические облака просвечивался, расплывчатый диск багровой планеты.

Ашшер поднял правую руку и из стреляющей палочки тотчас вырвался жёлтый луч, который словно нож в масло, легко проникал в скальную породу и отрезал от неё куски.
 Вскоре, у него получились выемки для ног. Ашшер тесно прижался к стене и осторожно перебрался на сделанный только что уступчик. Потом сделал ещё несколько углублений выше. Его сердце бешено колотилось, а руки дрожали от напряжения, но удача была на его стороне и спустя несколько минут он оказался в небольшом, круглом гроте.

Ашшер вытер пот с лица и устало улыбнулся. Получилось! Теперь до них сложно будет добраться, во всяком случае ночью, а если приладить к входу массивную дверь, то это место станет фактически неприступным.

Вскоре показался Арни. Он тяжело дышал.

- Видишь, какая удача. – Сказал Ашшер, подавая Арни руку и помогая ему вскарабкаться.

После этого, Ашшер включил фонарик и медленно обошёл пещерку. Внимательно осмотрел все стены, а потом направил луч на потолок и замер, обнаружив, что потолок украшает яркая роспись.

- Тут что-то есть. – Сообщил он Арни.

Два нибируанца с любопытством задрали головы наверх, силясь рассмотреть что-нибудь в полумраке.

Над ними красовалась впечатляющая фреска: ярко-красный дракон – урборос, кусающий себя за хвост, внутри него ещё один урборос меньшего размера, а внутри второго третий – самый мелкий, с углублением в центре. Создавалось впечатление, что в это углубление должен вставляться какой -то предмет.
Все три дракона соединялись нитями, и это, все вместе, создавало зрительную иллюзию пространственного коридора, уходящего вдаль. На теле урборосов можно было рассмотреть отчётливые изображения созвездий.

У Арни от радости засверкали глаза.

- Ты прав. Вот это удача!

- Догадался что это? – Спросил у него Ашшер.

Анри кивнул.

- Интересно, ключ все ещё в сохранности? – Задумчиво произнёс он.

- Это неважно. Всё равно нам нельзя им воспользоваться. – Поспешно ответил Ашшер, вспомнив условия Властителей Кольца Времени. И добавил: Главное, чтобы и люди не смогли!

- Думаю, об этом беспокоиться не стоит. Эти недоумки если даже и поймут что это, всё равно никогда не сообразят как его открыть. – Сказал Анри с откровенной неприязнью в голосе.

- Да? – Ашшер покосился на Арни, — не по этой ли причине мы сейчас тут? Не стоит их недооценивать. Они оказались сообразительнее чем мы предполагали.

- Не будем спорить, - уступчиво произнёс Арни. Он поёжился и поплотнее завернулся в плащ. – пора перенести сюда дрова.

- Будет лучше если за дровами пойдёшь ты. Тебя люди боятся больше чем меня и без пререканий все отдадут. – Привёл разумный довод Ашшер.

- Мы что действительно оставим их без тепла огня? – Довольно хмыкнул Анри.

- Пусть побудут немного без костра, глядишь и сговорчивее станут, а то вконец распоясались. Необходимо их приструнить.

Анри согласился и посмотрел вниз. Ему стало не по себе. Он понимал, что спуск может оказаться сложнее подъёма.


Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/09/24/717


Рецензии