Нибиру - ключ к небесам. Глава 8

             Глава 8. Таинственные соседи.


С того места где лежала Лена хорошо просматривалось «окно» и то что за ним. Глядя в черноту квадратного проёма, она видела белую церквушку, словно в тиски зажатую скалой. Её взгляд скользил по ней и неожиданно зацепился. Она подпрыгнула взвизгнув:

- Там кто-то есть.

- Кто, где, - встрепенулись ребята.

- В окне церкви горит свеча, — уже более спокойно сказала она.

- Нужно сходить к той двери ещё раз. Необходимо выяснить, кто живёт с нами по соседству, - предложил Стас.

Гога согласно кивнул и ребята стали собираться.

Гога включил фонарик и они шагнули в темноту, царившую за стенами их пещеры. Осторожно ступая по узенькой тропинке, ведущей к третьему ярусу, парни одной рукой держались за стену. В такой темноте запросто можно было оступиться и свалиться в пропасть.
 
Благополучно добравшись до пещеры с дверью, они остановились, и Гога постучал. Но ответом им была тишина. Ни единого звука. Прождав минуту, он постучал ещё раз, громче, настойчивее. Однако и в этот раз им не открыли.

- Нам явно не рады, — тихо произнёс Стас.

- Что дальше? Уйдём, или будем ждать, пока неизвестный жилец решит покинуть своё жилище? – задумчиво протянул Гога.

- Ни то, ни другое, — покачал головой Стас.

- а что же? - спросил Гога.

- Предлагаю влезть на крышу церквушки и сверху проникнуть в помещение, или хотя бы просто заглянуть в окно, - прошептал Стас.

- Сейчас? – удивился Гога, сдержавшись, чтобы не покрутить у виска, — в такой темноте, лазать по скалам могут только самоубийцы.

- Для меня это плёвое дело, в прошлом я занимался скалолазанием, - объяснил Стас.
- Ладно, попробуем, - согласился Гога.

- Тогда я за верёвкой, - кинул Стас и исчез в темноте.

Пока Стаса не было, Гога  решил не терять время напрасно. Вылез на карниз и стал думать, как бы взобраться на крышу. Хорошо, что Стас альпинист — скалолаз, но ему самому тоже непременно хотелось попасть на крышу.

Одна из стен церкви была выложена из крупных камней и, Гога решил, что ему не составит никакого труда, цепляясь за камни, взобраться наверх. И действительно, ему это почти удалось. До крыши оставался всего лишь один рывок, но камень за который Гога схватился, неожиданно отделился от стены и, не удержавшись, Гога начал падать, лишь в последний момент успев зацепиться за выступ в кладке.

Когда Стас вернулся, с удивлением обнаружил, что друга нет на месте.

- Гога, ты где? - Тихо позвал он.

Неожиданно снаружи, за стеной что-то загремело, зашумело. Парень напрягся и приготовился к нанесению удара, но потом сообразил, что этот звук с крыши.Возможно, там кто-то, поскользнувшись, упал.
Медлить далее Стас уже не мог. Выскочив на карниз, он кинулся к попавшему в беду человеку. Тот висел, уцепившись руками за выступающий из кладки валун, и Стас с удивлением узнал в несчастном Гогу.

— Держись! — Стасу понадобилось несколько секунд, чтобы взобраться наверх, он лёг на крышу и, схватив друга за запястья, изо всех сил потянул на себя.

Некоторое время оба без сил лежали рядом.

-Чуть не разбился, — хрипло пробормотал Гога.

- А ещё кто-то  вспоминал про самоубийц, лазающих по скалам в темноте, - ухмыльнулся Стас.

- Да уж, — хмыкнул Гога.

Некоторое время друзья молчали, пытаясь отдышаться.

- Теперь я обвяжусь верёвкой и спущусь к окну, — произнёс Стас после непродолжительной паузы.

Сказано – сделано.

Стас болтался за окном и специально раскачивался, пытаясь ухватиться за оконную раму. Через некоторое время ему это удалось. Он подтянулся и заглянул в окно.
 В помещении перед иконкой горела свеча, но в самой церкви никого не было. Приглядевшись, он заметил небольшой стол, заваленный свечками и прочей церковной утварью: Иконками, крестами, буклетами.
С трудом протиснувшись в узкое оконце, он с шумом спрыгнул на каменный пол и осмотрелся. В помещении были две железные двери. Стас потянул на себя поочерёдно то одну, то другую дверь, но обе они оказались запертыми. Тогда парень снял с себя куртку и сгрёб в неё все что нашёл на столе. Теперь у них есть свечи. Вот бы ещё и дрова для костра найти...Тут взгляд Стаса упал на деревянное распятие. Он прикинул в уме, что если пустить этот крест на дрова, то он будет гореть минут десять, чего вполне хватит для того, чтобы согреть воду.
Конечно он колебался. Не так-то просто было, человеку воспитанному в Христианской Вере, поднять руку на святое распятие. Но вспомнив, что Нибируанцы грозились отнять у них все до единой ветки, в конце концов решился и протянул к кресту дрожащую руку. Сейчас не время для сантиментов. Они должны выжить – любой ценой!
Положив руку на распятие, он потянул его на себя, но обнаружил, что это совсем непросто. Тогда он схватил его обеими руками, но всё равно не смог снять.
Кто-то поработал на славу, намертво прикрепив этот крест к стене, но словно не замечая этого Стас с яростью продолжал тянуть его на себя, и в конце концов не сумев сдержаться, с силой стукнул кулаком по кресту, вложив в удар всю свою злость. От распятия отлетела шепка, а фигурка Христа съехала в сторону. Но сам крест по-прежнему оставался на стене.
- Ну вот, кажется крест сломан. – Стас почесал затылок, - хотя какая разница, его ведь всё равно придётся сжечь.
И все же, ему почему-то хотелось, чтобы фигурка распятого Бога, находилась на своём положенном месте. Он легонько прикоснулся к ней пальцем и Иисус повернулся, заняв горизонтальное положение. В это же мгновение раздался щелчок и стена перед парнем, отъехала в сторону.

- Ого, вот это сюрприз!

В проходе была видна лестница.

Стас на минуту задумался. Войти внутрь или нет? В другой раз такой возможности может не представиться.
Он бросил взгляд на свечу. Она ведь не сама собой зажглась. За этим кто-то стоит и в следующий раз, возможно, не удастся также легко проникнуть сюда.
Глубоко вобрав воздух, он осветил перед собой путь и протиснулся в тёмный и узкий проход. Стоило ему оказаться внутри, как стена за его спиной пришла в движение и встала на место. Он было запаниковал, но успокоился обнаружив крест с фигуркой Христа и с этой стороны.
Осторожно спустившись по каменным ступеням, Стас  оказался в какой – то пещере.
Странное место! Если судить по тому, как замаскировали проход сюда, то логично было бы спрятать тут что – то важное. Однако пещера была абсолютно пуста.
Стас разочарованно выдохнул. Ведь он надеялся найти тут продовольственный  склад монахов, а вместо этого рассматривал голые стены. Хотя... не совсем уж и голые. Была тут и красивая роспись.
Больше тут делать было нечего и он решил вернуться, но сделав шаг по направлению к выходу, остановился. Его посетила неожиданная мысль. А что если эта фреска и есть то самое – важное, ради чего и был создан этот тайник? Но тут же отмахнулся от этой мысли. Видимо, приключения последних недель произвели на него сильное впечатление, раз он повсюду видит древние тайны. Он присмотрелся к росписи и сразу же поменял своё мнение: на довольно гладкой поверхности стены был изображён большой, красный круг с вписанным в него крестом. Это явный мотив Нибиру – планеты пересечения. Похожий рисунок они видели в Вардзиа, только там круг с крестом несли ангелы, а на этой  фреске их не было. Эмблему Нибиру окружало звёздное небо, и от неё исходил луч, который терялся у самого пола. Под красным кругом, были два рисунка – серп Луны и символ, сильно смахивающий на две клешни краба.
Стас почесал за ухом и привычно полез в карман за мобильником. Хотел сфотографировать фреску, но вспомнил, что в мобильнике давно села батарея. Тогда он выхватил из куртки буклет и на развороте, церковным углём зарисовал все, что увидел.

Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/09/24/724


Рецензии