Глава 2. На новом месте

Глава 2. На новом месте.

Данила бросил прощальный взгляд на свое «королевство», словно обозначая некую черту между прошлым и будущим, некую линию между Серой Реальностью и Волшебным Миром. В это время сержант уже крутил восьмигранники цилиндра, выставляя их символы в определенной последовательности. Ворота Лифта тихонько звякнули и открылись. Перед нашими героями лежала Вселенная, заполненная метагалактиками, галактиками, просто звездами, черная пропасть без конца и края, настоящая бездна. В этой бездне и находился Лифт Между Мирами, которой представлял собой большие ворота, расположенные по кругу диаметром около ста метров. Чтобы перебраться с одной планеты на другую, надо было вначале открыть ворота при помощи цилиндра, как это сделал Маух, затем встать на платформу с бортиками и доехать на ней до нужных ворот. Особые механизмы создавали  вокруг пассажиров нужные температуру, гравитацию, воздух. Через минуту наши герои оказались за воротами цеха.
–  Как тебе вид космоса? – вдруг спросила ящерица у Данилы.
–  Если честно, то жутковато смотреть на то, что не имеет границ.
– Ага, – поддакнула Чесла.         
– Итак, – кашлянул сержант, настраиваясь на торжественность момента. –  Лифт Между Мирами, отвези нас на планету Дануи.   
Внутри платформы что-то щелкнуло, и она медленно заскользила в сторону Танцующей Медведицы. Внезапно Данила почувствовал себя крупицей в великой пустоте космоса, пылинкой на ее просторах, молекулой. Все ворота вокруг него тоже казались пылинками, и пара говорящих животных, и все, все, все…. Ему вдруг захотелось избавиться от этого чувства как можно скорее, выкинуть из своей души, забыть. Но оно окатывало юношу холодными волнами, словно осенний прибой, и царапало коготками страха. Ноги заполнились ватой. Данила рухнул на корточки, уставившись на свои руки.
–  Бодрит? – спросила ящерица, прижимаясь к юноше. 
–  Угу, – промычал тот. – Еще как.    
–  Без паники, – сказал уверенно Маух. – Зажмурься и ни на что не смотри.
–  Хорошо. 
Платформа продолжала перемещаться в космосе без всякого звука. 
–  Внимание! – вдруг зычно произнес кот. – Подъезжаем!
Приподняв голову, юноша увидел ворота другого мира, украшенные барельефом короны. Соприкоснувшись с платформой, ворота мелодично открылись и пропустили Данилу, кота и ящерицу на поляну между двумя холмами. Все вокруг юноши выглядело так же как и на родной планете: небо с облаками, деревья, кусты, трава… Как ему дышалось на новом месте? Нормаль-но. Какая была температура воздуха? Не обжигающая. 
Солнышко лениво освещало бревна вокруг догорающего костра, палатку и… настоящего  дракона с крыльями! (Вернее, дракониху.) Юноша хотел податься назад, но в ногах была вата. При появлении наших героев рептилия подняла голову, усыпанную шипами, и дернула хвостом. На ней была упряжь, состоявшая из прочных ремней с заклепками, седло с рукоятками и стремена. Втянув носом воздух, дракониха мягко рыкнула на Данилу, мотнув головой. От такого приветствия юноша побледнел. 
–  Не надо бояться, – произнес сержант ровным голосом. – Это Чешуйка. Она не кушает людей.       
–  Возможно, – пробормотал Данила. Затем ему пришлось сосчитать до десяти, чтобы немного успокоиться. Сержант крутанул восьмигранники цилиндра, и красное дерево растаяло в воздухе вместе с короной.   
–  Да-а, уж, – вдруг произнес юноша с волнением. – Я только что проехался на Лифте Между Мирами, и нахожусь теперь возле драконихи. Кто поверит мне дома? Никто.   
–  Ага, – подтвердила ящерица.         
–  Нет, вы только послушайте! – воскликнул Данила. – Я теперь не просто на соседней улице, в соседнем районе или городе. Я теперь на другой планете. 
– Так точно, – выдал кот любимую фразу. – Скоро привыкнешь к новому месту. Подходи к Чешуйке знакомиться. 
–  Иду, – выдохнул юноша с некоторой опаской. Он сделал маленький шаг в сторону рептилии, а затем еще один.  Чешуйка обнюхала Данилу с ног до головы, слегка вытянув шею, обнюхала его сумку и лизнула его руку. 
–  Ты ей понравился, – сказал Маух с улыбкой.      
–  Она мне тоже, – улыбнулся в ответ Данила. 
–  Кстати, – сменила тему ящерица. – Я хочу кушать. У нас есть свежее молоко с сыром, творожок, орехи.
–  Голоден? – спросил кот у юноши.
–  Немного.   
–  Тогда рубай с нами. 
–  Спасибо.


Рецензии
интересно пишите для детей. спасибо. заходите в гости.

Катя Иванова 5   06.02.2016 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Обязательно зайду!

Игорь Шевлюк   06.02.2016 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.