Нибиру - ключ к небесам. Глава 9

              Глава 9. Сны, любовь и унижение.


Лена спала и видела сон. В этом сне она вновь оказалась в палатке с Марком и участвовала в переигранной сцене того спектакля. Но на этот раз не притворялась влюблённой, а на самом деле любила Марка.
Он нежно обнимал её за талию, а она положила голову ему на плечо.
С ним она чувствовала себя как в Раю.

- Замёрзла? – спросил он и ещё крепче сжал её в своих объятиях.

В его голосе было столько трепета и непривычной заботы.
Она, подняла руки и сцепив на его шее, посмотрела в синие, бездонные глаза. Они были очень необычными, с какими-то пляшущими искорками света. И они... горели желанием.
Марк провел пальцем по её губам и она задрожала, а тепло пальцев другой руки буквально прожигало кожу на её талии.
Лена запрокинула голову и в сладострастном предчувствии закрыла глаза, приоткрыла губы. Марк приблизил голову и она почувствовала его дыхание на своей коже. Его губы накрыли её рот мягко, и нежно чмокнули нижнюю губу.  Она подалась вперёд и страстно ответила на его поцелуй. В этот момент они словно слились в единое целое. Внутри Лены разгорелся пожар. Самое настоящее пламя, неистовое, нарастающее и осязаемое. Лене даже показалось, что сквозь закрытые веки она видит всполохи сияния, но её сейчас ничего не волновало. Ничего, кроме его губ со вкусом шоколада.
Что-то изменилось, когда Марк прижал её к матерчатой стенке палатки. Когда он принялся целовать её шею, Лена не сдержала стон. Волна восторга накрыла её, но одновременно с этим она ощутила слабую тревогу. Она не могла понять её причину, ведь всё было просто волшебно. Он продолжал целовать перебравшись к контуру подбородка, одновременно поглаживая её по спине. Лена глубоко вдохнула  вобрав в себя его запах, — сладкий и пьянящий словно вино. Этот запах способен был свести с ума, лишить рассудка. Такой головокружительный...
Какое-то шестое чувство заставило Лену собрать всю свою силу воли, и на секунду отстранившись, вырваться из этого сладостного плена и открыть глаза.
Первое что она увидела, это тяжело вздымающаяся грудь под распахнутой, чёрной курткой.
Не может быть!
Она глубоко вобрала воздух и решилась поднять взгляд выше. Взглянула и с шумом выдохнула. Перед ней был вовсе не Марк. С необычайно взволнованным выражением лица на неё смотрел его черноглазый друг. 
Макс. Он буквально впился в неё взглядом, в котором явственно читалось откровенное нетерпение и бешеная страсть.
Лена поспешно отстранилась, но он поймал её за руку и притянул к себе.

- Не надо!

Макс склонил голову к её уху, и прежде, чем она успела уклониться, его губы прошлись по её щеке.

- Ты всё равно будешь моей.

- Довольно! – Выкрикнула Лена и стиснув зубы, вырвалась из его рук, а заодно и из царства морфея.

А в «реале», совсем некстати её ожидал сюрприз, в виде агрессивного нибируанца. Причем того самого из объятий которого ей только что удалось сбежать.
Он раздражённо тряс её за плечо, а в его чёрных, словно сама ночь глазах, сейчас не то что страсти, даже малой толики симпатии не было.

- Вставай! – сказал он грубо.

Лена все ещё пребывала под впечатлением сновидения и не совсем понимала что уже не спит, или точнее, что те поцелуи были всего лишь сном.

Она встала и подбоченившись выкрикнула ему в лицо:

- Меня уже достали твои фокусы. Я никогда не буду твоей. И хватит меня соблазнять!

На секунду нибируанец застыл, словно громом поражённый, но потом прыснул громким хохотом, эхом прокатившимся по пещере. Он хохотал долго и неистово, но перестал смеяться, так же неожиданно ,как и начал. Смерил Лену холодным взглядом и произнес:

- Посмотри на себя, — Он оценивающе повёл глазами снизу вверх, а потом фыркнув добавил — ты думаешь, я так низко пал?

Лена вспыхнула. Её лицо приобрело цвет спелого томата. Она уже начала соображать, в какую неловкую ситуацию сама себя поставила.

- Все что мне от тебя сейчас необходимо, это чтобы ты освободила эту стопку веток и можешь дальше спать – ОДНА.

В ответ она не нашла ничего лучше как разреветься. Опустилась на пол и обхватив голову руками, залилась слезами. Её плечи сотрясались от рыданий.

Это было чересчур. Им всем и так пришлось многое пережить. Нервы и без того на пределе, но оскорбление – это для неё слишком! Конечно, она понимала, как жалко выглядит в грязной и местами разорванной одежде, со спутанными волосами и грязной кожей. Но разве это её вина?

Такой жалкой и униженной Лена себя ещё никогда не чувствовала.

Она вздрогнула, когда почувствовала руку на предплечье. Это подошла Анжела.

-Дорогая, он что, тебя обидел? - Обеспокоенно поинтересовалась подруга и бросила грозный взгляд на нибируанца.

В ответ Лена зарыдала ещё громче.

- Придурок, что ты с ней сделал? – Подскочила Лиля, которую разбудили громкие всхлипывания Лены.

Макс скривился в презрительной улыбке.

- Я лишь сказал ей правду. Она не для меня. Вы все не для меня!

Лиля вздёрнула брови и подбоченилась.

 - Ха! – воскликнула она, — посмотрим что ты скажешь через некоторое время. Ведь кроме нас тут нет других женщин. Ещё побегаешь за нами.

- Оставь эти мечты! – ледяным тоном произнёс Макс и добавил: - лучше займись делом, собери все дрова в одну кучу.

- Ещё чего. Тебе надо — ты и собирай.

- Собирай я сказал! – Макс сделал несколько шагов и встал перед Лилей. Они заметили стреляющую палочку в его руке.

- Быстро. – добавил он, направив оружие на Лилю.
Это уже не шутки. В глазах Макса застыла решимость.

Лена вытерла слёзы и встала.

- Я все сделаю, — тихо проговорила она, склонившись над стопкой веток.

- Нет. Пускай этим занимается Лиля. – Покачал головой нибируанец.

- Ладно, ладно. – Под давлением согласилась Лиля, — но я тебе ещё это припомню.

Неожиданно их внимание привлекли посторонние звуки. Они замолчали и прислушались.

Чьи-то шаги приближались к пещере.

Это вернулись Стас и Гога.

- Вы как раз вовремя. – Макс расплылся в недоброй улыбке, — мне необходим  помощник.

- Поищи его в другом месте. У нас тут не служба помощи. – Фыркнул Стас.

- Ты так думаешь? – Лицо Макса выражало жестокость. – А я думаю, что ты сделаешь все, что я скажу. И начнёшь выполнять приказ прямо сейчас.

Стас хмыкнул и демонстративно улёгся на ветки. Гога сел там же и  прошептал:

- Лучше не упрямься. Делай как он велит.

- Еще чего! Я не мальчик на побегушках, тем более у пришельцев.

- Из – за твоего упрямства мы все можем пострадать. Посмотри на него. Он жестокий и не остановится пока не добьётся повиновения.

Словно в подтверждение его слов  Макс подхватил с пола рюкзак в котором были все их вещи.

- Как знаешь. Тогда я ещё и его прихвачу.

Стас нехотя встал.

- Вот и правильно. – довольно кивнул Макс, скидывая рюкзак, — а теперь, возьми эти две связки и следуй за мной.

Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/09/24/726
       


Рецензии