Нибиру - ключ к небесам. Глава 10

            Глава 10. Материализатор мыслеформ.


Гробовая тишина царила в гроте. Ашшер, сидел прислонившись к холодной стене. Он часто поглядывал на тёмный овал входа, с нетерпением ожидая возвращения Арни.
Казалось, что его нет уже целую вечность. Время словно остановилось.
Постепенно веки Ашшера стали слипаться, и он чуть было не заснул.
Клюнув носом, встрепенулся  и встал, решив больше не садиться. Описав несколько кругов по пещере, остановился, и тут послышались звуки снаружи.
Ашшер вышел из пещеры и встал на самом краю скалы. Лёгкий ветерок трепал его волосы. Откинув прядь с лица, он посмотрел вниз. Медленно, цепляясь за выемки в скале, к пещере приближалось двое людей. За их спинами болтались связки веток, что здорово стесняло их движения.
Путь был нелёгким, а ветки только мешали, делая его ещё сложнее.
Ашшер подумал, что неплохо было бы раздобыть верёвку и сделать верёвочную лестницу.
Конечно, он знал что у людей есть веревка, но пока он решил больше ничего у них не отнимать.
Через минуту двое мужчин стояли рядом и тяжело дышали. Арни расправил напряжённые плечи и вытер пот с лица.

- Свободен. – Кинул он Стасу.

Но тот словно его не слышал. Прислонился к стене и с интересом рассматривал фреску на потолке.

- Красиво. – Наконец произнёс он.

- Ты что меня не слышал? Тебе пора. Уходи. – Грубо перебил его Анри.

- С огромнейшим удовольствием. – Буркнул Стас и отправился в обратный путь.
Оставшись вдвоём нибируанцы перешли на родной язык.

- Это было легко? – Спросил Ашшер, взглядом указывая на ветки.
Анри помотал головой.

- Я бы не сказал что это было просто, а ещё Лена закатила истерику.
Ашшер вопросительно вздёрнул брови.

- Что произошло?

- Представляешь, она решила что я к ней пристаю. Ну и пришлось указать ей на ее место.
Теперь сидит рыдает.

Ашшер резко встал.

- Ты зачем это сделал? – Рассержено произнёс он.

- Так захотелось.

- Ты вообще понимаешь, что причинил ей боль? – Выпалил Ашшер.

- Ну и что? – Анри пожал плечами. – Тебе-то какое дело до её слез и настроения?

Анри вопросительно воззрился на друга.

Ашшер замешкался с ответом, а потом неуверенно произнёс:

 - Вообще-то ты прав — мне нет до этого дела, но ведь она столько лет была моей подопечной.

- Те времена уже прошли. Теперь она наш враг, такой же, как и все остальные. Давай лучше сосредоточимся на наших насущных нуждах.

Ашшер неуверенно кивнул и вновь сел.

Арни положил перед собой стреляющую палочку.

- Какое счастье что люди, так и не поняли, что это не простое оружие, а материализатор мыслеформ.

- Думаешь получиться? В старых телах у нас было много энергии, и то нам не позволяли получать необходимое при помощи материализации. Ты же знаешь, этот прибор используют исключительно только Властители Кольца Времени, так как у них почти неисчерпаемый запас сил.  – С сомнением произнёс Ашшер и тут же добавил: -  Боюсь эти примитивные тела исчерпают весь свой лимит, если мы всё-таки решим воспользоваться материализатором мыслеформ.

- А разве у нас есть другой выход? – Резонно поинтересовался Арни.

- Но наши тела и так очень истощены. У нас недостаточно энергии.

- Давай попробуем.

- Хорошо, но имей в виду это может быть опасно. Мы должны детально продумать что больше всего нам необходимо. – Согласился Ашшер.

- Нужна веревка, пища и вода на несколько дней – пока мы вновь не наберёмся сил.
Ашшер положил руки на материализатор мыслеформ и закрыв глаза, отчётливо представил моток верёвки.
Почти сразу же почувствовал как раскалился металл под его пальцами и их накрыла яркая вспышка. Это длилось несколько секунд, после чего в пещере опять стало темно.
Ашшер открыл глаза. Перед ним лежал моток верёвки.

- Теперь моя очередь. – Довольно улыбнулся  Арни и повторил действия Ашшера.

Спустя минуту они смотрели на два глиняных кувшина с водой и маисовые лепёшки.
Ашшер поднёс кувшин к губам, но почувствовав страшную слабость во всём теле, поставил его на пол. Он не ощущал рук и ног. Они были словно чужими и  он побоялся что может выронить кувшин из рук. Неожиданно голова закружилась и он лёг чтобы не упасть.
Анри страшно клонило ко сну. Он решил не сопротивляться. Прилёг рядом с Ашшером и мгновенно заснул.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/01/917


Рецензии