Глава 4. Столкновение в небе

Глава 4. Столкновение в небе


Взлетев над привалом, дракониха постепенно набирала высоту, мощно отталкиваясь от воздуха. В это время поверхность земли превращалась в рельефную карту, на которой все выглядело игрушечным: холмы, покрытые зеленью, обширный кусок леса, поля с кукурузой и домики фермеров. В небе плыл дирижабль, сделанный в виде бублика. Возле него кувыркалась пара дракончиков. Чешуйка вначале поднялась на километровую высоту, наблюдая за игрой малышей, а затем полетела над лесом. Минут десять летела, махая крыльями, а потом еще пять.
Внезапно она заложила такой вираж в правую сторону, что юноша закричал от страха: 
–  Я сейчас шлепнусь вниз и не соберу костей!   
Однако дракониха легко пошла вниз, не обращая на возгласы никакого внимания. Набегающий поток воздуха тут же вцепился в Данилу, словно борец на ринге, и начал потихоньку стаскивать его с седла без всякой жалости.
– Мамочки! – вопил юноша. – Я уже падаю!   
–  Без паники! – вдруг рявкнул позади него Маух. – Наклонись максимально к седлу! Еще ниже! Еще!   
–  Хорошо! 
Набегающий поток воздуха ослабил хватку. За первым виражом последовал второй, третий, четвертый… В душе Данилы кипели непередаваемые эмоции. 
–  Ура-а! – неожиданно выдал он изо всех сил. – Я лечу на настоящей драконихе!  Ура-а!
–  Ура-а! – поддержали его кот с ящерицей.
–  Да здравствует Пустынное королевство! – продолжил Данила, захлебываясь от восторга. – Да здравствуют мои приключения в этом королевстве! Ура-а!
–  Ура-а! – вторили ему животные.
Юноша вдруг почувствовал слезы радости на своем лице. Он набрал полную грудь воздуха, чтобы еще что-нибудь заявить миру от всей души, но его остановил сержант.
–  Внимание! – вдруг воскликнул тот, махая лапой. – К нам приближаются! 
И точно. К драконихе летел некий аппарат с блестящей кабиной, похожий на рогалик с двумя турбинами.   
–  Это метеослужба, – пояснила Даниле ящерица. – Сейчас она хорошенько разгонится и запустит ракету в то облако, что над нами. 
–  Зачем?
–  Чтобы пошел дождик.   
–  Тогда нужно уйти с его траектории.
–  Молодец, – похвалил кот. – Правильно мыслишь. Чешуйка! – приказал он рептилии. – Смещайся влево с набором высоты! Давай!
–  Уже! – раздалось в ответ.   
Рогалик тоже стал отклоняться вслед за нашими героями, чтобы затем… выпустить в них ракету! Драконихе бы немного отвернуть от нее, заваливаясь набок, но та, наоборот, бросилась к куску железа, словно коршун к добыче. В результате ракета лопнула перед ее мордой, вспучивая зеленоватое облако с резким запахом. Чешуйка и наездники закашлялись, надсаживая легкие. Аппарат метеослужбы стал подниматься к рептилии, шурша турбинами. «Зачем? – мелькнуло в голове Данилы. – Чтобы добить нас другой ракетой?» Он окаменел от страха.
Чешуйка же совершенно не испугалась. Она бросилась к своему обидчику, продолжая кашлять и рычать одновременно. Два удара разнесли вдребезги  лобовое стекло машины, открывая пилота в военной форме. Дракониха царапнула обшивку рогалика, дергая от напряжения телом. «Невероятно! – пронеслось в мозгу у юноши. – Неужели это я сижу на разозленной рептилии в небе чужого мира и пытаюсь прочистить легкие? Неужели это я в самом деле?» Приподнявшись на стременах, Данила хотел глотнуть  свежего воздуха, расширяя ноздри, но вокруг пахло только дрянью. Чешуйка в это время уже нацелилась на пилота. 
–  Отставить! – заорал кот не своим голосом. – Аварийная посадка хоть где-нибудь! Прямо сейчас!    
–  Ага! – подтвердила дракониха, отпихивая от себя поврежденную кабину. 
–  Слушай дальше, Чешуйка! – продолжил надрываться кот, – Если будет погоня, то я атакую неприятеля по «Кодексу чести», а не ты! 
–  Заметано!   
Но «рогалик» не собирался выходить на честный бой против сержанта, удирая на северо-восток. Рептилия же начала планировать над лесом, кашляя и высматривая свободное от деревьев пространство. Впереди уже что-то маячило, похожее на поляну, но вещество из ракеты внезапно «выключило» дракониху.   
Бац: вот и первая верхушка дерева!
Бац: вот и вторая!
Третья!
Тело Чешуйки хлестало ветками, словно вениками, пока оно не шлепнулось на поляну. Дракониха после этого мощно зевнула, показывая клыки, сложила крылья и свернулась клубочком. Юноша сдернул очки, щелкая резинкой, вывалился из седла, два раза чихнул и начал осматривать поляну. В ее центре высился могущий дуб с развесистой кроной, похожий на зеленый фонтан. Под ним лежала трава, украшенная цветами и мелкими кустиками. Деревья вокруг поляны насторожено рассматривали незнакомцев, шушукаясь  листочками: «Кто это у нас здесь нарисовался? Не лесорубы ли случаем?» В руках незнакомцев не было топоров, и деревья успокоились. Данила толчками выдохнул пару раз, махая руками, и посмотрел на сержанта. 
–  Все живы? – вдруг спросил тот,  яростно моргая.   
–  М-м-м! – ответила первой ящерица.
– Живы, – вторил юноша с хрипотцой.       
– Отлично.    
Сержант подошел к морде Чешуйки на задних лапах, осмотрел ее и выдал голосом полкового врача: 
–  Дыхание в норме. Веки закрыты. Пена на нижней губе. Очнется завтра. 
–  Кто нас атаковал? – спросил Данила у Мауха, прислушиваясь к звону в ушах. – Разбойники?   
–  Возможно они, а возможно наемники.
–  Не выдумывай, – скривилась ящерица. – Кому мы нужны в королевстве? Никому. 
А затем добавила, обращаясь к юноше:
–  Не хочешь вернуться обратно, Данила? Уютный цех ждет тебя.
–  Зачем?  – возник встречный вопрос. – Я уже думал об этом. Не хочу.
–  Молодец, – похвалил сержант. – Так держать.      


Рецензии