Что имеем не храним, потерявше плачем

               
        Внешне – хороша.  Эффектна, броско красива, но для жизни, видимо – не подходит. Ибо, как говорят некоторые мужики, что красивая женщина – чужая женщина!
Это чувствуется во всём. Вызывающим поведением, дерзостью, напыщенностью гусыни: «кто я!»
Особенно,  кричащей выделяемостью в толпе, от такого внешнего вида, который привлекает все взоры и говорит об избранности, к определённому слою общества, может даже, и не её; манерой развязности речи, где скользят слова-паразиты; кричащей особенностью странности поведения.
Может это её защитная, раненая оболочка, своеобразный панцирь от общества, когда-либо, причинившая ей боль, и она, любыми способами старается от этого себя оградить.
       Может, что-то ещё, нам непонятное -  внутреннее, и сразу, внешне не узнаваемое.
 И только, в ходе совместной жизни, может, когда-то, это раскроется. А пока, что, так -  красивый манекен, для кого-то игрушка, забава.  Но, не для серьёзной жизни.
  А там, как знать.  Не зря кричит поговорка: принимают по одежки, провожают по уму.
Подбирай себе ровню (подобную). Ибо, это в дальнейшем, всё равно скажется, особенно когда пойдут дети.
            Но, не все женщины такие! Глянешь, а в глазах её – искренность, теплота, которая -  так сразу и притягивает. И постоянно ищешь её,  и также натыкаешься на взгляд. Хотел бы отвести – но не можешь. Для скромности – заставишь себя не глядеть, но опять - её  взор. И следишь украдкой, выхватываешь, уже близкий, облик из толпы, боясь, хоть чем-то, выдать себя.  А, взглянет -  отводишь глаза. И через какое-то мгновение, опять она,  в твоём сознании - как перекрёстное, невольное пересечение всего.
            Что это такое? Да просто – понравилась! Такое, вот диво. И она рядом. Протяни руку, сделай шаг вперёд. Но, что-то останавливает. Может – застенчивость, чрезмерное воспитание, чувство какого-то долга…. А может, и наоборот.
В любом деле, особенно – любви, карьерном росте, нужно не бояться сделать этот  шаг, и настойчиво добиться выполнения своего замысла. Только, после этого, можно что-то изменить в своей жизни, в большинстве своём,  в положительную сторону. Это будет – началом нового.
          А взгляд её, так и манит: ну что – вперёд, действуй! Может это твоё, ранее не увиденное. Кто знает? Но, нерешительность, внутренний голос, останавливают: стоп! Дальше опасно – неизведанное, серьёзно, да и неприлично. И ты потом жалеешь, что не сделал этого -  решающего, бросил на произвол судьбы. Кто знает, что там впереди? Манящее – твоё, или – дальнейшее, большой опасности, глубочайшая пропасть.  Где можно, просто сгинуть.
          С тобой – только ложись, и помирай. И ноешь, и ноешь – радости, никакой. Плохо, если такие слова будет говорить тебе твоя женщина.
       Видно, что-то наступает на нашу жизнь, может старость, говорит дед старухе: то это не так, то это. Раньше брали молодостью, болячек не было, а сейчас – целый букет. Да, всё хорошо, в своё время – всё в радость.
      И прав был Некрасов, что есть девушки в русских селеньях….  Да и многое посвящено – этому удивительному созданию. Мы их часто ругаем, а без них – не можем.
     Это чудо, загадка природы.  И жизни не хватит, чтобы раскрыть их душу. Ибо, душа – это всё, а оболочка – так, внешне.  Захватывает, но не более того, временно.
     Что это я, расхорохорился. А мужчина – это кто? Спутник, достойный муж, любимый…?
     Не умаляя нашу сущность, остерегусь давать, какие-либо, хвалебные слова в наш адрес (что чаще всего бывает).  Женщина тебя оценит по делам твоим. Ибо – она шея, а ты голова. Куда повернёт, ты -  обдумав, и сделаешь.
        Всё в природе продумано. Только мы, сами этот баланс нарушаем и каемся. Иногда бывает и поздно, и не всегда стремимся исправлять ошибки.
        Что имеем, не храним, потерявши, плачем. Это пословица говорит о том, что через самоуспокоенность, через благодушие, можно так потерять, что потом слезами умоешься, пальцы грызть будешь, но потерянное не вернёшь. 
        И, как сказал Железнов, - "Уральцы" .....     Пока она (Алтына) была у него, что называется на глазах – он мало дорожил её ласками; но, когда он с ней расстался, ему стало грустно без неё.  Пословица справедливо говорит, что «имея – не дорожим, а потеряв – тужим".          25.09.14.
 
             
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.