Что-то с чем-то

* Такие пироги.

Ругая почём зря предков, сотворивших этот проблемный мир, живём, создавая проблемы уже для потомков. Пусть им тоже будет, чем нас вспомнить…


* Случается и такое…

Это сказка о герое, которого ждала Великая Судьба. А других, у которых бы он геройствовал, ожидала судьба весьма жалкая.
Ждала-ждала его Великая Судьба, звала-звала и не дозвалась. Говорят, он зато счастливо прожил. Об остальных и говорить не приходится!


* Хитрецы!

Психологи учат, что наши активы – не яхты и виллы, а остаток жизни и способность наполнить его, для чего денег недостаточно.
Конечно, они учат так потому, что у самих денег недостаточно. И чтобы их стало достаточно – учат.


* О хороших манерах.

Приличия – это взаимная договорённость делать вид, что не замечаем недостатков других, которые за это «не видят» наших.


* Закономерный вопрос.

Я веду их уже сорок лет, а они всё думают, что знаю куда… Тех ли веду?


* Недооценивающим Создателя.

Кто сомневается, что Всемогущий способен задать себе задачу, которую не сможет решить, - забывает о человечестве.


* Имейте в виду…

Творец представляет себе нашу историю в лицах… наших лицах.         


* Бросовый товар?

Думаете, за вашу душу готовы многое предложить?  Ведь огорчитесь, узнав, что нет покупателя…


* Обычное дело.

- ….
- Так это ж кошмар!
- Почему? Всегда так и было…
- Аа… Тогда ничего.


* Для ищущих…

Любой из нас – истина. Своя.


* Причина непонимания.

Все люди – добрые, но разные. Отсюда и сложности. Что мы считаем благом для других, они принимают за наказание.


* Разброс мнений.

Одни недовольны, что у них нет жизни, другие, что она есть… у других.


* Серьёзно.

Одно из самых страшных преступлений, к сожалению, редко наказуемое – это убийство человека… в себе.


* Одно из трёх, два из трёх…

Если вас не устраивает мир, а вы – его, значит, или мир ошибся в вас, или вы ошиблись миром. Или то и другое.   


* Sic!

Помните: не только нам нужно мужество, чтобы признать в тихом ужасе на пороге истину, а не гнать её сразу, но и истине, чтобы прийти к нам.


* Спор.

- Свободу воли нам навязали! – кричат охальники, - Нас из Эдема выманили искушением!
- Почему это выманили? – не догоняют другие.
- Потому что! – зло отвечаю первые, - Вы что же, Бога за недоумка держите?
- Что вы?! – свят-свят-свят… - бормочут не догнавшие.
- Господь всеведущ? – приступают к объяснению первые.
- Да, - соглашаются недоумевающие.
- А значит, наперёд знал, чем история с яблоком кончится?
Не догнавшие ищут контраргументы. И не находят ничего лучшего, чем сказать:
- Коварство Господу не к лицу…
- Поэтому действовал чужими руками – через искусителя? – отбивают первые, - Или и тот, как мы, не слушался? Тогда какой же Он всемогущий?
Оппоненты в растерянности.
Тут вступает в разговор желающий примирить обе партии:
- А вдруг Он впервые столкнулся с таким трудным случаем, как мы?..
Немая сцена.
Занавес.


* Конспирология.

Обезьяна, породившая нас, явно против всех что-то имела.


* Если над ней поработать…

От истины -- существа женского рода, а потому субъективного, иначе, пристрастного, -- не требуйте многого, пусть будет хотя бы приятная… если уж столь не красива.


* Спасительный парадокс?

Никто, каким бы он ни был, себя не считает последним человеком. Может, в этом залог бессмертия человечества? Последнего никогда не будет!


* Старая история.

Как известно, несчастные делятся на две категории. Тех, кто страдает из-за того, что не получил желаемое, и тех, кто получил.


* Лицемерим…

Мало кто доволен этим миром. Но почему-то никто не спешит сменить этот на тот.


* Клевета.

Утверждение: «Хорошо там, где нас нет» подразумевает, что стоит нам явиться и… станет плохо.
Но, во-первых,
если оно верно, то становится лучше там, откуда ушли…
а во-вторых,
сами уходить мы ниоткуда не собираемся.
Не дождётесь!
Другое дело, явиться…
Хотя это – клевета!


* Разгадка?

А если мир создавали двое всемогущих? И каждый – своих…


Рецензии
"Обезьяна, породившая нас, явно против всех что-то имела."

"Разве трезвая
обезьяна –
слезла бы
с дерева,
и встала –
на задние
лапы?.."

Это высказывание Валерия Брускова.

)))

Мне кажется...синхронность...у Вас с Ним.

Серьёзный Прозаик   14.11.2019 07:16     Заявить о нарушении
Скорее, с обезьяной. Он - от той, что хорошо выпила, а я - от замыслившей нехорошее)

Ааабэлла   14.11.2019 09:31   Заявить о нарушении
Когда выпьешь, мысли нехорошие лезут в голову.

И человеку.
И обезьяне.

)))

Серьёзный Прозаик   14.11.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.