Письмо другу. только православным

Мф.24: 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
___

Доверие и вера, суть различны, хоть и неразлучны. И входят разной мерой в палаты жизненных созвучий.
-

...Рад за Вас, дружище, в Вашем определении. Но хочется еще раз, в напоминание и себе самому, обратить в этом внимание на коварное, на что обращали внимание святые, и что ныне распространилось как мутная невидимая пена и стало сутью мировоззрения большинства: - "незамечаемую" разницу между тем, что есть на самом деле, и... собственными представлениями о том же, по своим или навязанным предпочтениям и вожделениям, что разнится до полной противоположности или кощунной извращенности.
Т.е. - на самость.
 При чем, даже не рассматривая свои качества для возможности сего разумения, по-определению почитая себя сведущим мерилом всего и вся… (?)
И это могут быть и не многие примитивно-выгодные, но казалось бы даже и высшие мотивы, или в перемешении, но всё же свои, а не Истинные.
Как о том и сказано было, что в эти времена соблазняться  даже избранные...

И тут посильный  выход: - по слову святого преподобного Серафима Саровского, - иметь большое внимание к себе и желание - принадлежать всей душой только Истине.

Т.е. на практике, - не отпускать мысли к своей грешной сути, привычкам и желаниям, но направлять их к Источнику, в полном доверии и желании именно Его вразумления, устроения и защиты.
И только такой механикой сознания можно надеяться на лучшее, спасение и Жизнь.
Связующей и питающей нитью в чем - искренняя благодарность.
Т.е. где  мысль и желания, оттуда и ответы, и зависимость, и результаты, и участь...
- Где сердце ваше, там и сокровище ваше -

- Любовь уподобляет человека тому, на что или Кого Она направлена -


Рецензии
Спасибо за письма,я благодарю как православная. С ГОСПОДОМ ЛЕГКО ЖИТЬ, ЕГО ПРИСУТСТВИЕ ВЕСОМАЯ ПОДДЕРЖКА. Храни ВАС Господи!

Литовченко Лида   24.12.2014 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за доброе благословение. Ныне это как капли живой воды.

Сергей Одиниз   24.12.2014 09:56   Заявить о нарушении