Зеркальная башня

Зеркальная башня

Сказка

Посреди Древней Столицы возвышалась громадной шахматной фигурой Зеркальная Башня. И на вершине той башни в беседке из слоновой кости томилась Принцесса Несравненная Краса.

Звездочёты в своё время предсказали, что как только Принцесса Несравненная Краса выйдет замуж, настанет Конец Света. И поэтому чтобы оттянуть этот конец, принцессу и посадили на вершину недоступной башни.

Башня была абсолютно недоступной, но это держали в большой тайне. И во избежание революции, поскольку народ принцессу очень любил за её доброту, было объявлено, что тот, кто на коне доскачет до вершины башни, получит Полцарства и руку Принцессы Несравненной Красы.

И начался в Царстве Государстве ажиотаж. А у основания башни настоящее вавилонское столпотворение. Так много было желающих испытать свою судьбу, ведь башня с виду была не очень высокая, кажется, на хорошем скакуне можно запросто допрыгнуть до середины. А если захватить с собой кошку….

Крутятся все на лошадях, крутятся… Вверх глядят задумчиво, чуть красные шапки с голов не падают. У каждого через плечо смотанный канат с кошкой на конце. Примериваются.

- Рр-р-ра-а-аазойдись! – кричит Глашатай, - освободите место для прыжков. По одному! Каждому – по одной попытке, пока! А там – видно будет…

И разъехались претенденты в стороны, освободив вокруг башни место для прыжков. Но никто не решается прыгать первым. Боятся истратить свою единственную попытку.

Но вот, наконец первый, в медном кафтане с медной шапкой на голове наконец осмелился, выехал вперёд. Прыгнул он на своём коне буланом, метнул одновременно кошку вверх. Взлетел конь до середины башни, а кошка, скользнув между зубцов башни, упала вниз, в песок.
А зрителям показалось, что он просто мимо проскакал, а кошка его проволочилась вслед за ним по песку.

 - Эх, ты, разява! – закричала публика.
- Следующий! – закричал Глашатай.

И выезжает тут вперёд добрый молодец в серебряном кафтане, серебряной шапке и на белом коне. Прыгнул он на своём коне белом, метнул одновременно кошку вверх. Взлетел конь чуть выше середины башни, а кошка, скользнув между зубцов башни, упала вниз, в песок.
А зрителям показалось, что он просто мимо проскакал, а кошка его проволочилась вслед за ним по песку.

 - Эх, ты, разява! – закричала публика.
- Следующий! – закричал Глашатай.


И выезжает тут вперёд добрый молодец в золотом кафтане, золотой шапке и на рыжем коне. Прыгнул он на своём коне рыжем, метнул одновременно кошку вверх. Взлетел конь много выше середины башни, а кошка, зацепившись за зубец башни, звякнула, сломалась и упала вниз, в песок вместе с обломком.
А зрителям показалось, что он просто мимо проскакал, а кошка его сломалась, зацепившись за камень, валяющийся в песке.

 - Эх, ты, разява! – закричала публика.
- Следующий! – закричал Глашатай.

И тут вверху раздался треск мотора. Все подняли головы вверх и увидели, что это летит Шут Королевский на ковре-вертолёте, рукавами длинными машет, бубеньчиками позвякивает, весело скалится на скопившуюся публику.

Взорвалось общество негодованием, а потом настала абсолютная тишина, поскольку шут как раз в этот момент и влетел в беседку из слоновой кости. Не было его минут пять. Потом снова затарахтел мотор, и из беседки вылетел Шут и, крикнув громко:

- Читайте, уроды!

бросил вниз камень, завёрнутый в пергамент. А сам на своём ковре-вертолёте полетел вдаль и скрылся за горизонтом.

Началась свалка. И в итоге у пятнадцати рыцарей было в руках по клочку пергамента, а лица у всех были красные и исцарапанные кошками. Все тяжело дышали, смотрели исподлобья на остальных, и каждый был уверен, что это именно ему предназначено это письмо. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не вмешался Глашатай. Властно, именем Короля, он обошёл всех рыцарей и отобрал у них кусочки пергамента. И сказав после этого:

- Рекламная пауза, - уехал во Дворец.


На следующий день с парадного балкона Дворца было зачитано следующее письмо:


Приветствую вас, славные мои родители, Король и Королева!
А также любимый мой народ.
Очень обиделась я на вас, мои дорогие родители. За что вы посадили меня на эту башню?
И взывала я каждый день к стаям гусей-лебедей, и каждая стая скидывала мне по пёрышку. И когда пёрышек набралось достаточно, сделала я себе оперение лебединое, и, превратившись в лебедя, улетаю от вас за моря и океаны.
Там найду я себе подходящего лебедя, а потом вернусь и устрою вам локальный Армагеддон. Ждитя.
С любовью, цалую вас всех крепко. Ваша преданная дочь Акулина.




Историческая сводка от Андрея Столярика

«…А один из рыцарей, 16-й, кому только камень и достался, перекрестился да и поскакал куда глаза глядят...»


Рецензии
А один из рыцарей подумал:
" что я живодёр кошками кидаться, мне мой Мурзик как родной."
Бедный Король с супругой и думать не думали, что этот идиот и подвернётся через пол года их дочке-ле-б--ди на одной тусовке где накурившись заморской травки они и поженятся под пьяные вопли своих единомышленников.

А говорила королю его мать королева:
- пороть надо внучку Акулину, вся в прабабку пошла, известная была...тьфу не при детях сказанно.

Ал Ти   26.09.2014 16:19     Заявить о нарушении
Как грубо, Ал Ти, как грубо... Никак не ожидала такого от вас...

Альжбэта Палачанка   29.09.2014 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.