когда афган начался, я через некоторое время рапорт написал. ну, типа доброволец. пацан еще был, хоть уже и звание заимел, и повидать кое-что довелось. не один писал, нас несколько таких было. вызвал нас к себе замполит (погоняло такое) - и таких звездюлей нам навешал, мама-не-горюй... я из упертых был, плюс тот еще максималист. наших партейцев - с кем типа "работал" - дурачками вечно выставлял. ох, и не любили они меня, хотя их и немного было. ну, они сами виноваты: как аврал и срочная пахота, так они партсобрания бесконечные устраивали. ну, замполит дознался, спрашивает меня: а сам в партию не хочешь? не-а, говорю, пока вот эта срань в партии есть - мне там делать нечего. тогда он меня в их "ликбез" с-агитировал, университет марксизьма-ленинизьма (хотя я другую лямку тянул, и еще пара годков оставалась). я даже потом диплом с этого поимел - от фак/ультета марксистско-ленинской философии (ага, любил попи*деть)... ой, вот опять...
я что рассказать-то хотел? с афгана же начинал... так вот, сидим мы как-то с одним военкомом за столом, он рассказывает, что в первую очередь "на югА" хохлов да бульбашей отправляют (это я не в обиду так говорю, нет, для меня это добрые слова, со значением и признанием). составами, камазами. почему их? - спрашиваю. так они ж упертые, типа тебя, и слова про долг перед родиной - для них не пустышка. до конца идут...
а потом туда повезли разных... и обратно... грузом... а потом и союз распался... войну ту, понимаешь, мы проиграли, потому что неправедную - не умели...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.