Превратите любую идею в прибыльный бизнес за 9 шаг

Превратите любую идею в прибыльный бизнес за 9 шагов


 
У вас, наверняка, хоть раз в жизни, но возникала идея, которая казалась вам гениальной, а потом вы просто ее забывали (не знали, что с ней делать дальше). У всех такое было. Именно поэтому я хочу поделиться этими 9 шагами, как превратить одну из своих идей во что-то реальное, прибыльное и максимально ценное.

Что делать, если нет идей, а бизнес открыть хочется уже в этом месяце?

Шаг 1: Ее отличия от других идей.

Чем ваша идея отличается от тех, что уже есть в реальной жизни? Возможно, вы уже об этом подумали, но еще не вытащили это из сознания. Либо вам еще предстоит подумать над этим.

Шаг 2: Что она решает? Кому она принесёт пользу?

Бизнес – это решение проблем людей за деньги. Так вот, какие проблемы будет решать ваша идея? Подумайте хорошо над этим, потому что именно это и является корневой основой вашей идеи.

Шаг 3: Используйте сильные слова.

Здесь задействованы правила риторики.

Рано или поздно вам обязательно придется представить вашу идею кому-то другому. Например, инвестору, партнеру или новым сотрудникам, поэтому подготовьтесь сразу.

Как вы опишите свою идею? Не используйте жаргон и сленг – есть гораздо более сильные слова в нашем богатом русском языке.

Ваш собеседник не может пробраться к вам в голову, что понять и увидеть идею так, как ее видите вы. Потому постарайтесь как можно более подробно и точно ее презентовать.

Шаг 4: Изучите ее, чтобы не попасть в просак.

Узнайте буквально все, что можете узнать. Прочитайте об этой нише в интернете, посмотрите ТОП-10 конкурентов, сходите на семинары, конференции, найдите тренеров в этой теме, прощупайте всю нишу изнутри и снаружи.



Шаг 5: Определите вашу ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ.

Какие люди будут пользоваться вашим продуктом или услугой и зачем? Составьте конкретные портреты людей, которые будут у вас покупать. Разработайте стратегию маркетинга.

Их возраст, пол, статус в обществе, финансовое положение, что им нравится, чем они живут, о чём мечтают – чем больше и точнее, тем лучше.

Шаг 6: Определите ресурсы

Что вам понадобится для реализации вашего проекта? Возможно ли запустить его дома на коленке или понадобится офис?

Нужны ли вообще сотрудники, сколько и какие? Сколько денег нужно для создания продукта, запуска рекламы и прочее...

Шаг 7: Создайте шаблон, макет вашей идеи. Материализуйте её в реальности.

Очень важно, чтобы вы сами могли создать прототип вашего продукта или услуги. Как это будет выглядеть? Цвет, запах, размер? Как его будут получать клиенты? Как он будет решать проблемы: сразу или длительно? И т.д.

Шаг 8: Цифры - самое главное.

Здесь вам поможет хороший бухгалтер.

Все должно быть ясно, понятно, канкретно. Сколько денег вам потребуется?

Составьте бизнес план идеи.

Не ленитесь посмотреть информацию в интернете. Чем более точно вы составите планируемый бюджет, тем легче вам будет начинать.

Шаг 9: Стратегия.

Я говорю о стратегическом плане на каждый день, неделю, месяц, год. Что вы будете делать завтра, когда проснетесь? С чего вы начнете? Какие цели и какие задачи стоят перед вами прямо сейчас?

Например, задача 1: проработать сегодня первые 2 шага из этой статьи. Чтобы к концу дня перед вами было понимание, что ваша идея решает, и чем отличается от других.

Важно не только знать все эти 9 шагов, а еще и ответственно их выполнять и прописывать все на бумаге. Иначе ничего не будет.

Что делать, если у вас нет идей или вы
не уверены в выборе вида бизнеса?

Для этого может быть куча причин:

1.У вас не хватает знаний в этой области.
2.Вы ни разу этим не занимались.
3.Страх провала.
4.Отсутствие капитала (стартового, хотя кого это останавливало.
5...И многое другое

Однако, все это можно решить и порой довольно простыми и логичными способами. Для этого важно просто получить конкретную информацию от тех, кто уже делал это сам и знает, о чем говорит.

Но не от тех учителей, которые знают все и обо всем. А от тех экспертов, которая сами успешно занимаются бизнесом непосредственно в какой-то нише. Тогда они расскажут те инструменты и стратегии, которые реальны, применимы и ценны.

И вперёд, уже сейчас, уже начинайте двигаться в направлении осуществления ваших идей и желаний. Попутного вам ветра.


Рецензии