Квинтэссенция магии

"А самое главное - я понял, что все это так просто, что уместится на грани изумруда".
Пауло Коэльо.Алхимик.


В последнее время, я много сталкиваюсь со стереотипами, что касаются магии. Люди сильно замарачиваются, усложняют себе жизнь, втискивая себя в надуманные рамки. Слушают авторитетов, забывая про свой внутренний голос.
Я давно занимаюсь магией. Если вам интересна цифра-то я варюсь в этой каше, именуемой магией уже шесть лет. И я тоже когда-то была жутко серьезная. Загружала свой ментал различными концепциями, которые не очень-то понимала и чувствовала, руководствовалась мнением авторитетов. Но чем дольше я шла, тем все становилось проще и очевиднее. На сегодняшний момент я понимаю, что никакой магии нет. Но я вынуждена называть себя магом, для того, чтобы люди как-то поняли чем я занимаюсь.
А те кто гордо себя называет магами, есть замороченные люди. Те кто действительно обладает силой, крутым магом себя не считает. Часто сталкиваюсь с тем, что психологи, йоги, и простые люди обладают большей личной силой и духовностью, чем те кто именуют себя магами.
Итак, на самом деле, то что называют магией это прежде всего наука о мире и человеке, смысл которой состоит в том, чтобы понять себя. Поймёшь себя поймешь других. Изучишь свое строение, будет понятно и строение мира.
Если смотреть с этой позиции, то становиться очевидно, что самое главное в развитии прислушиваться к себе, а не слепо руководствоваться мнением авторитетов. Неудивительно, что многим людям сложно слушать себя, слышать этот тихий внутренний голос, замусоренный сомнениями, неуверенностью. Если человек всю жизнь игнорировал свой внутренний голос, ему нужно время научиться слышать его.
Вернемся к «магии».
Развитие это не час медитации каждый день, или практика каждые три часа.


Прежде всего развитие происходит в повседневной жизни. Все практики должны иметь результат, т.е улучшать вашу повседневную жизнь. Если этого не происходит, то скорее всего вы фантазируете на тему: «Я крутой маг».
Возьмем для примера ситуацию.
Вы пошли медитировать ,легли, расслабились, вошли в состояние медитации, наполнились спокойствием, безусловной любовью. Вернулись из практики в повседневную жизнь, пошли на кухню, а там муж смотрит футбол, пьет пиво и бурно болеет за любимую команду. И тут вы разозлились и начали на него орать. Где ваша духовность? Где ваше спокойствие?
Это конечно, утрированная ситуация, может даже забавная, но кроме шуток, подобное часто происходит в нашей жизни. Сделали практику, и тут вселенная говорит: «А сейчас мы проверим твое принятие и спокойствие».
И ваши реакции показывают ваши наработки и реальный уровень личной силы.
Не спешите расстраиваться мои дорогие читатели!
Да, безусловно мы часто не проходим подобные проверки, продолжаем срываться, но каждый раз появляется все больше и больше осознанности. (При регулярной практике имеется ввиду). Изменения приходят по чуть-чуть. Однажды вы посмотрите на себя старого и скажете: «Какой же я был дурак».
То, что раньше вас раздражало, будет выглядеть смешным и нелепым.
Я все это к тому, что вся наша жизнь есть развитие.
А конкретные практики и магические техники, направлены на, то чтобы стать более счастливым и свободным.
Но, следует стремиться к тому, чтобы всю жизнь превратить в практику. Это очень полезное умение-магичить в реальной жизни. Любое действие становиться магическим, если вы осознаны и наблюдаете за собой, отслеживаете что с вами происходит. Даже чистка зубов, может стать магическим действием, если вы внимательно себя отслеживаете.
Если вы научитесь целый день следить за собой, будете жить на потоках, делать повседневные дела внимательно и не отвлекаясь, ваша жизнь станет магичной.А если вы еще научитесь читать знаки мира и слушать свою интуицию, ваша жизнь превратиться в постоянный диалог с миром.
Если говорить о навыках, необходимых в развитии, можно перечислить базовые вещи.
Прежде всего надо уметь расслабляться и отключать внутренний диалог, тренировать свой луч внимания (У вас должна быть сильная концентрация внимания), научиться жить в здесь и сейчас, т.е осознанно. Хотя сначала, осознанность будет для вас просто повышенной внимательностью.
Можно еще целый набор навыков перечислить, но я думаю пока можно остановиться на базовых.
Самое главное чувствовать себя и свой путь.
Чего я вам и желаю!


При копировании просьба указывать ссылку на первоисточник.


Рецензии
!"Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца." К.Кастанеда.

Ирина Черезова 2   26.01.2016 09:12     Заявить о нарушении
А вообще, дорогая Ева, действительно много людей обладающих способностями, но просто не уверенных в себе,или не умеющихся пользоваться своим Даром.
С уважением.

Ирина Черезова 2   26.01.2016 09:16   Заявить о нарушении
Да, много людей есть незнающих себя, свои возможности.

Ева Лабунская   28.01.2016 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.