Проблемы Виктора Викторовича. часть 8

Саратов встретил пару дождём прямо у выхода из вагона. Виктор Викторович смотрел по сторонам с любопытством, не забывая прикрыть себя зонтом. Евгения несла свой баул, почти не искажая свой стан тяжестью, не обращая внимания на льющиеся потоки воды с зонта соседа.
-Сейчас мы возьмём такси, - сказала Евгения будничным тоном. Виктор Викторович никогда не ездил на такси, боясь остаться без куска хлеба за три дня до получения следующей пенсии.
-Что, так далеко идти? - спросил он.
-Да, - был короткий ответ.
-Давай, понесу твою тяжесть, - предложил пенсионер.
-А сдюжишь?
-Если не тяжелее десяти килограмм.
-Тяжелее.
-Что там может быть такое тяжёлое?
-Старомодный "ноут-бук". К тому же, мы с тобой мало скушали снеди.
-Я не страдаю обжорством, - постарался порадовать Виктор Викторович своим признанием Евгению.
Такси к ним подлетела мгновенно.
-Здравствуйте, Евгения Леонидовна! Я вас жду уже два часа!
-Неужели узнал? - удивилась Квгения.
-Так, баул же вы не поменяли? - засмеялся водитель такси. - К тому же на вас всё тот же костюм!
-Ладно, не распространяй обо мне, Вася, информацию. Мне это пока непривычно.

Машина рванула с места, здания и зелень каскадом понеслись прочь. Скоро выехали за город, который мало чем отличался от города Виктора Викторовича. Неожиданно для гостя приехали на дачу. Водитель тепло попрощался с Евгенией, окинул оценивающим взглядом старика и укатил.
-Ну, вот, Витя, здесь мои хоромы.
Виктор Викторович чувствовал себя зайцем, пойманным в сети хитрым охотником.
Удрать из "мышеловки" было уже невозможно. Виктор Викторович насчитал не менее пятнадцати километров от окраины Саратова.

Всё напоминало фильм "Nekst", только были другие герои - он и Евгения.
Поднялись сразу на второй этаж по винтовой лестнице с балясинами, выточенными  из непонятного дерева.
В большой комнате стоял огромный биллиардный стол. В следующей находилась спальня.
Две кровати стояли почти вплотную друг к другу.
-Извини, Витя, что сразу - сюда. Ты, ведь, устал? Можешь прилечь.

Виктор Викторович даже не заметил, когда Евгения избавилась от баула, настолько он был поражён великолепием жилища.
Евгения спустилась обратно по лестнице. Снизу раздались звон посуды, хлопанье дверей.
-Чёрт знает, что меня дёрнуло перепутать поезд?" - подумал Виктор Викторович,
не зная, как лечь на постель, которая благоухала всеми сортами французских духов. То, что это были запахи именно Франции, пенсионер не сомневался.
Всюду сквозило благополучие, дорогие безделушки подтверждали, что в этом жилище
обосновалась именно женщина. У Виктора Викторовича закралось подозрение, что он выбран Евгенией для охраны её загородной ауиденции, что она является какой-то шишкой в городе Саратове. Даже таксист ждал её возвращения аж два часа!

К тому же, Виктор Викторович даже не заметил, чтобы Евгения, так называемая Леонидовна, расплатилась за проезд! Вышла из такси и всё!

продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/25/1927


Рецензии