Виртуальная любовь

 Когда Гена на вопрос Оли:" Что тебе больше всего нравится в человеке?" - ответил, что ему больше всего нравятся глаза, ибо глаза - это окно в душу человека, то она поняла, что она влюблена в этого человека и им необходимо встретится. Она тотчас ему написала, что хочет встретится с ним наяву, ибо общения по компьютеру недостаточно для выражения тех чувств, которые они испытывают друг к другу. Удивительно, но он тотчас согласился, чем повергнул Олю в неописуемый восторг. Впрочем, иначе и быть не могло, поскольку они общались по компьютеру больше месяца, и во всех жизненных вопросах, у них было полное совпадения: им нравились одни и те же фильмы, одни и те же песни, им нравилась пепси-коло и чипсы, и болели за одну и ту же команду - Динамо. Одно только было несовпадение: ей нравился Шопен, о котором так хорошо пела Ваенга, а ему нравился Шопенгауер, но это мелочи, которые можно поправить в ходе совместной жизни. Они назначили встречу в парке. Но только стихли первые восторги от ожидания встречи, как действительность поставила коварный вопрос, а в чем ты пойдешь, на свидание, девушка? И тут она приуныла, так как настоящего наряда, которым бы она могла поразить любимого при первой встрече у нее не было. Однако, она не из тех, что отступает перед трудностями, и тотчас развила активную деятельность. Пошла по общежитию, искать у подружек подходящий наряд. Правда, тут у неё возник вопрос - в чем пойти в брюках и блузке или надеть красивое платье. После многих консультаций решили, что в платье она будет выглядеть романтичнее и женственней. Подобрали красивое платье, затем надо было подобрать обувь. Кто-то сказал, что на высоких шпильках в древней Греции ходили только проститутки, поэтому нельзя на первое свидание идти на шпильках, но и в лодочках идти на свидание не серьезно. Решили надеть туфли на среднем каблучке.
 Прическу соорудили общими усилиями, а в вот с выбором помады возникли споры, так как волосы у нее темные, то предлагали алую помаду, но другие возражали, мотивирую тем, что платье у не светлое и предлагали помаду телесного цвета. В конце концов сделали лиловые губы с перламутром. Соответственно, и глаза сделали лиловыми, а ресницы черным. Все остались довольными полученным результатом, а Оля видела в зеркало неотразимую красавицу, с романтическим взглядом, который не должен оставить Гену равнодушным.
 В назначенный час он выдвинулась на условленное место, но парня с цветами там не заметила, почему-то она думала, что он должен быть обязательно с цветами. Да и вообще никого там не было, на лавочках сидели пенсионеры и мамаши с колясками. Она несколько раз обвела взглядом местность, и никто не шел к ней на встречу. Это побудило в ней некоторое разочарование, ведь из рассказов, фильмов она знала, что парни первыми приходят на свидание. Может он на работе или какие-то неотложные дела задерживают его, успокоила она себя и приготовилась ждать сколько потребуется.
 Минут через пять позвонил мобильник. Это он был ОН!!! Сердце у девушки учащенно забилось.
 - Где ты? Где ты? - единственные слова, что смогла она вымолвить.
 - Я здесь.
 - Где я не вижу тебя?
 - Повернись направо. - Оля машинально выполнила команду.
 - Я не вижу тебя.
 - Ты не туда повернулась. Повернись кругом. - она снова исполнила его приказание.
 - Я не вижу тебя.
 - Теперь сделай пять шагов вперед и повернись направо. - Оля послушно выполнила и эту команду.
 - Я не вижу тебя.
 - А ты повернись теперь кругом и сделай еще пять шагов вперед. Я же совсем рядом. - Оля повиновалась, ведь должен же он в конце то концов появится перед ней. Он ей так нужен, от этой встречи зависит её будущая жизнь.
 - Я тебя не вижу.- и в ответ ей чужой совсем голос Гены. - Что ты крутишься, как солдат на плацу?! Иди мой ноги и ложись спать.
 На этом связь пропала. У Оли сделалось помутнение, она только подумала:" Вероятно, я неправильно подобрала губную помаду."   


Рецензии
Любовь и влюбленность - разные вещи! И через месяц знакомства вряд ли это чувство, не зная человека можно назвать любовью )))
Хотя, сейчас все больше людей знакомятся через интернет и на поверку оказываются теми, за кого себя выдают.
Человека любят не за внешний антураж, а за внутренний... ))

Евгения Шендрика 2   29.11.2014 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.