Всё древнее прошло

Некоторые верующие обращаются за спасением и помощью к святым. Спасает Бог, Он Спаситель, но не святой, святой может ходатайствовать перед Богом по Вашей молитве.

НО мы, крестившиеся во Христа, имеем возможность напрямик обращаться к Богу, мы уверовали в то, что Иисус принял смерть за нас, так как древний закон гласит: расплата за грех - смерть.

Он омыл Своею Кровью наши грехи, потому что только кровь смывает грех. И мы вслед за Христом приняты в семью Божию. Мы дети Божии и обращаемся напрямую к Богу с нашими молитвами.

Только покаяние и крещение осознанное, но не в младенчестве снимает грех с человека. Христос сказал: всё старое прошло, теперь всё новое. Наступил век благодати, когда прощение нам даруется по вере в Иисуса.

Те, кто не принял крещение осознанно, живут под законом, то есть на них распространяется закон, данный Богом Моисею. С этих людей грех не снят, они живут по Ветхому завету.

Они и не могут жить по Новому Завету, так как его не изучают, хотя от первого до последнего слова в нём Бог написал всё для нашей веры, нашего спасения. Поэтому православные обращаются к святым.

А зачем святым ходатайствовать перед Богом за вас, когда у нас уже есть Ходатай перед Богом - Иисус Христос. Всё перевёрнуто в сознании людей, поэтому нет мира, нет спокойствия, нет любви.

Но дьявол пользуется этим и умело расставляет свои сети, и эти люди легко попадают в его ловушки, становятся легко им управляемыми. Они пьянствуют, бесчинствуют, курят, бросают семьи и детей, на мусорку могут выбросить младенца, проституция, порнография и другой отстой процветает среди людей, живущих без Бога.

Наши мужчины не курят и не пьют. Все мы живём по заветом Бога. Потому что изучаем слово Божие, а оно и даёт нам и мудрость и силу Бога, чтобы мы могли противостоять дьявольским козням.


Мир сошёл с ума. Единственное спасение это Иисус Христос. С ним и радость, и любовь и духовная жизнь возрастает и ведёт нас к спасению.
Некоторое время назад наш пастор ездил в Россию.

Он вышел из поезда на небольшой станции, и ему надо было со всем своим большим багажом идти на автостанцию. Время 5 утра. Никого вокруг, а он никак не может отыскать эту станцию, и вот появились двое пожилых людей.

Они и вещи помогли ему донести и уходя, пожелали: С Богом! Наш пастор возликовал: первые же встречные - верующие люди! Потом, конечно, ему пришлось разочароваться.

Люди не стесняются когда надо и не надо называть имя Бога. Это неправильно. За столом наливают рюмку и - с Богом! Это уже не просто грех, это богохульство. Не может быть устроенности , благочестия и мира, там где такое отношение к Богу.


И мы должны не тогда обращаться за помощью, когда беда придёт, а жить во Христе, и беда не придёт. А любые проблемы Господь даёт мудрость решать надлежащим образом.

Но если мы суетимся с какой-либо проблемой и не можем её решить, придумывая всё новые и новые способы, дьявол будет вешать и вешать на нас новые проблемы, потому что мы не к Богу обращаемся, а полагаемся на свои силы.

 А ловушек этих очень много. Это и кредиты и гламур, завораживающий и уводящий в погибель, неустроенность быта, проблемы с работой и многое.


Весь мир идёт в погибель. Но если Бог стучится в сердце человека (это м.б. что угодно,- статью прочитал, побеседовал с кем-то), значит пришло время этого человека обратиться к Богу. Лицом.


Когда 2000 лет назад начали создаваться церкви Христа, некоторые основатели церквей перенимали обустройство и украшение церквей от древних храмов. А


Богу это не нужно. Ему нужно наше горячее сердце и искренняя вера.
Апостол Павел призывает нас:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

А писателям и вообще людям искусства особенно необходимо быть с Богом, ведь то, что они несут в своих произведениях, формирует само общество, накладывает отпечаток на моральную и этическую сторону жизни людей. Создаётся новое общество.

Люди с Богом несут в это общество чистоту, красоту, любовь, благоразумие и благонадёжность. С Богом только лучшее.

А есть люди, которым откровенно на любые нормы плевать, такие и на сайте есть. Отчасти это не их вина. Вседозволенность в первую очередь открывает двери губительному злу.

Для всех нас сейчас тяжёлый период. Только с Богом мы можем найти путь и истину. Потому что Он Сам и путь и истина и жизнь.


Рецензии
Закон любви к ближнему.

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви.
Ибо заповеди: "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не пожелай чужого, не лжесвидетельствуй, - и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего, как самого себя".
Любовь не делает ближнему зла.
Так поступайте, зная время, что наступил уже нам час пробудиться от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение...
Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружие света.
Как днём будем вести себя благочинно не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастью и распутству, ни ссорам и зависти;
Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти" (Римлянам13:8-14).
Слава Господу за всё!
В любые времена Его наставления и увещевания - лучшая подмога, - они касаются самых глубин нашего сердца.

Натали Соколовская   18.04.2022 09:01     Заявить о нарушении