Чупакабра

Завела Варя кроликов.Хорошее дело когда в доме пятеро детей а на дворе перестройка.Вот только одна беда-вырастить кроликов дело пустяковое а вот убить их надо крепкие нервы.Конечно когда пусто в холодильнике и надежды получить скоро зарплату никакой приходилось это делать.Но как только хоть какая-то копейка в доме появлялась кролики получали шанс еще пожить.И жили и плодились.Много.Да вот беда- стая бродячих собак нашла сарайку на садовом участке и подкопав стену убила большую часть кроликов.Тогда решено было перенести их на крышу недостроенного гаража.Трехметровые стены надежно защитили от собак и в больших фанерных ящиках вскоре подросло более сотни крольчат.
Но безоблачное кроличье существование продолжалось до первой зимы.Однажды придя покормить кроликов Варя увидела кошмарную картину-рослый крольчонок растерзан и наполовину съеден.Железная лестница на ночь была убрана.Птица тоже залезть не могла.Собаки на второй этаж по кирпичной кладке тоже залезть не могут.Рысь? Хоть гараж и стоит в сосновом бору рысь уже лет 20 на краю города никто не видел.Так что же за загадочный зверь? Налет повторился и на второй день и на третий.Крысы?Каких же размеров должны они быть если так легко справляются с очень крупными кроликами.Загадка.
Делать нечего-кролики отправились в деревню к деду.
Спустя недели две Варя копалась в гараже и вдруг увидела как что-то огненно- рыжее метнулось по кирпичной кладке в углу гаража и исчезло в дыре под потолком.
Хонорик?Кто-то из соседей завел пушных зверьков и упустил? Или явился на окраину города таежный обитатель колонок?А может это куница?Да нет.Уж больно яркорыжий цвет шерсти.
Так и не удалось эту загадку решить.Больше загадочный зверь никому на глаза не попался.


Рецензии
Хорошая миниатюра. У меня был аналогичный случай, только с курами. Так и не нашёл гада, кто их убивал.

Владимир Мисечко   24.10.2017 08:12     Заявить о нарушении
А мне удалось на него посмотреть.Шел вверх по кирпичной стенке как по лестнице.Цвет огненнорыжий.По моему в природе такого нет.Потому думаю что это какой-то гибрид домашний.Вроде хонорика.

Бабушка 2   24.10.2017 10:04   Заявить о нарушении