Коллективный спорт

Я прыгаю, ты прыгаешь, все прыгают.
Это и называется — коллективный спорт. Даже если это парашюты.
Главное, дернуть кольцо.
Вернее, не так. Это коллективный спорт, пока кто-нибудь один не дернул кольцо.
И его выдернуло наверх.
Унесло, словно выбросом китового фонтана.
И вот он уже спасен, а вы все еще падаете. И тут остальные, составившие кольцо, сцепившиеся руками, превратившиеся в одно целое, в геометрическую фигуру в беспечно-огромно-голубом небе... Они начинают задумываться — а я? Как же я?
Земля висит под тобой в паре километров -- коричневая, черная, изрезанная горами и руслами рек, а ты приближаешься.
По закону относительности движения Земля сейчас летит на нас, держащихся за руки, со скоростью, равной ускорению свободного падения, умноженного на время — на время, что вы беспечно летите, взявшись за руки.
И если вы продолжите так лететь, то вскорости шмякнитесь в землю, оставив неровный круг из распластавшихся, вбитых в слой красновато-коричневой почвы и пыли, исковерканных спортивных тел.
Бывает.
А тот, первый — что дернул за кольцо — увидит с высоты, как вы выбьете из Земли дерьмо... ну, или она из вас — все зависит от точки зрения. Закон относительности любого движения — это серьезно.
И даже вполне убийственно.
Вот он смотрит. Кольцо сцепившися рук. Бьющиеся в воздушном потоке края одежды — голубых, красных, синих комбинезонов. Белые каски.
Вы ближе к земле, все ближе.
А он висит под куполом, и Земля под ним медленно и плавно покачивается.
И потом — вы все ближе — он видит. Шмяк! И закрывает глаза. Взметается пыль.
И вы вбиты в землю, как какой-то рисунок майя. Только вам не пролежать тысячи лет неизменными. Увы. Но он, оставшийся в живых, потом расскажет телеканалам, "как это было".
Возможно, вам это хоть немного облегчит прощание с жизнью...

Пока же, пока кто-нибудь один не дернул кольцо первым, вы парите.
Я прыгаю, ты прыгаешь, все прыгают.
Ветер треплет края комбинезонов, с треском шелестит голубой, красной, синей тканью.
Под вами, в двух километрах -- земля.
Вокруг белые каски.
Вы держитесь за руки. Это коллективный спорт.


Рецензии
Отстреливать тех, кто ломает эйфорию полета! Всенепременно!:))
Хотя, драйв он все равно никуда не уходит:) Всего лишь - сменить фокус внимания: он - слабак, а я - орел! (Забыть на время, что ты звено общей цепи).
Отличная фраза: "...Пока же, пока кто-нибудь один не дернул кольцо первым, вы парите. ..."
Спасибо, Шимун.

Людмила Дворяшина   26.09.2014 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Он слабак, я орел -- что-то в этом духе, ага.:)

Шимун Врочек   27.09.2014 00:59   Заявить о нарушении