Почему дети плачут
Я очень хотел родиться.
В-общем мне и так было хорошо, но я знал, что где-то есть Большой Мир и там намного интереснее. К тому же надоели сны про динозавров. Ну, вы понимаете – наследственная память. Не понимаете? Ах да, вы взрослые уже, всё из памяти выветрилось.
Ну и вот родился я.
Лежал, приходил в себя после стресса, всё вроде неплохо шло... вдруг сдуру открыл глаза. А там!!! Динозавр! Со здоровенными зубищами! Оскалил их, разевает рот, сейчас глотать будет!
Честно говоря, я обделался со страху. Зажмурился крепко, приготовился – ух, пронесло! В буквальном и в переносном. Главное, не съели меня. Но он был тут, динозавр, и не один. Иной раз целая стая собиралась, и я регулярно обделывался от жуткого зрелища их зубов.
Потом кое-как собразил, что это не динозавр, а мама. И папа. И всякая другая родня. И еще медсёстры. И все с зубищами, которые почему-то всё время оскаливают.
Короче, пищал я со страху, пачкал пелёнки. Наконец возмужал. И решил почему-то, что вот сейчас и начну познавать Большой Мир, о котором так долго мечтал.
Первым делом решил дать Большому Миру знать, что вот он я, есть. Открыл рот, издал свой победный клич.
Рот тут же заткнули. Какой-то силиконовой дрянью, от которой его распёрло и клич стал невозможен.
Опять же не сразу понял я, что у этих, с зубами, есть насчёт меня замыслы. Большой список замыслов. И первым в списке стоит: заткнуть мне рот. Чего они только со мной ни вытворяли! И трясли над головой чем-то гремучим, и пищали в лицо чем-то пискучим, и так в коляске раскачивали, что начиналась морская болезнь. Я даже думал сперва, что болезнь эта тоже в списке замыслов, и чтоб меня не мучили, постоянно на всех срыгивал. Но это не помогало.
Постепенно я понял, что главный их замысел – не дать мне познать Большой Мир. Пресечь это на корню, полностью и абсолютно.
Начал я было ползать, но стоило на живот упасть или наткнуться на что-то интересное и издать крик радости, как меня хватали и: гадость в рот, трясти, греметь и бла-бла-блакать, заглушая всячески. И пресекая связь с Миром. И я плакал, всё горше и горше, чаще и чаще. По своей мечте.
Потом уже со мной более опытные (из наших же, из младенцев) поделились знанием о Страшных Книгах Где Всё Написано. Для оболванивания взрослых в целях угнетения детей. Дети должны плакать. Не можешь – научат, не хочешь – заставят. И лучше смириться. В этом Высшая Мудрость – в смирении.
Мне почти год. Скоро я пойду. Плакать научился хорошо, Мир познавать хочется всё меньше.
В скверике, где мы гуляем, бывает и Кузя с мамой. Кузе три года. Мама его Страшных Книг не читала. Она приходит, открывает обычную, а Кузя лезет в лужи и на газон. Все наши (младенцы, то есть) ему страшно завидуют. Он такой счастливый! Чистенький. Я вот, скажем, весь в диатезе и экземе. Меня всем мажут и пичкают, как и положено по Страшным Книгам. До них не доходит, что ну не зря же эти мази и пилюльки продаются – в них-то и есть всё то, от чего у меня рожица в парше. А не будет парши – кто ж всё это купит?
Эх, разочек бы, разочек поползать по газону, испачкаться и cлопать немножко грязи, от которой сразу всё пройдет! Нагулять иммунитет. Нормально (без рёва) шишек набить. Ох как же я реветь ненавижу! Сопли текут, рожица малиновая, в голове звон.
Но - надо. Ради Высшей Мудрости.
Свидетельство о публикации №214092501795
Вячеслав Зиновьев 2 31.07.2015 13:17 Заявить о нарушении
Хорошие человечки из таких вырастут. Их понимали, и они понимать будут.
Кассандра Пражская 31.07.2015 14:26 Заявить о нарушении