Антарктида

Часть 4
Серверские громили и грабили город всю ночь. Натовским приказали быть на базе, и не предпринимать никаких действий по освобождению заложников. Джокер и его люди остались довольными. Гражданские Фата, бежали в Минас, в городе было введено военное положение, приехало подкрепление из остальных 2 городов, из Дрезде и столицы Трио. Город готовился к обороне. Основанием Минаса считалась стена, закрывающая вход в гору через, которую шла основная дорога в сам город. К стене вело шоссе а1 прямиком из Фата, других выездов не было с запада, для другого входа в город враг должен был обогнуть горы по сугробам где не было дороги. Стена была высотой 11 метров, ширина средняя около 3 метров, длина 102 метра. И одни ворота шириной в 10 метров, сделаны они были из стали. Поэтому, пробиться войску Сервера придется трудно.
Министерство дел империи, Трио, улица 17б
Рэнд шел средь суматохи того дня, телефоны разрывались, все хотели знать, что с Фатом, есть ли угроза, Рэнд знал все, знал кто сдаст первым, кто из крыс побежит, а кто забоится, знал кто Фатом овладеет, знал кто деньги заберет, знал, что сегодня он станет ген прокурором города и империи, поэтому идя по коридорам министерства он был без лик, незамечая страха и не понятности возникающей у каждого на лице, задающих один и тот же вопрос - что творится в Фате?!
Рэнд вошел в кабинет и сел, не сказав ни слова никому.
-доложите, какова ситуация на данную минуту - спокойно и тихо спросил лорд имперский Алекс Морте, худой и бледный человек сидящий в самом центре стола в кабинете на 31 этаже высоток улицы 17б.
-на данный момент Фат атакован с севера, бандитами, их число около 2000, с запада в город вошли натовские войска, милорд - ответил четко и ясно мин обороны Мак Кинли.
-так и я понимаю, что не возможно удержать город? - без эмоций и с тем же голосом снова спросил лорд.
-нет, мы дали приказ об эвакуации, город не удержать-ответил Кинли.
-даа, обидно что если Минас отправит помощь? - спросил лорд.
-это будет ошибка, так как шайки Джокера где-то поблизости и нам не хотелось бы терять людей, гвардия и полиция Фата, проведет эвакуацию и выйдет из города отступив в Минас, таков наш план - ответил Кинли.
-я надеюсь, что больших потерь не будет, а теперь комиссар Вайц и теперь уже новый прокурор империи Рэнд, - обратился лорд к ним, они встали и лорд начал повышать голос - почему этот Джокер гуляет по империи, 10 лет назад он уже погулял, так что мой старший брат в могиле, хотите повторить, а Сервер, эта мразь грабит целые деревни, а теперь и город, что за бардак, аа?
-милорд, мы делаем все для поимки Сервера, но никто не хочет его сдавать, писать заявления, быть свидетелями, а для того чтобы его хотя-бы убить, нам нужно знать когда и где он и с кем он, и сколько их - быстро и виновато протароторил Вайц.
-милорд, а Джокер знает, о нас все - добавил прокурор.
-в каком смысле, про что именно ты говоришь - тихим голосом без эмоций спросил лорд.
-у Джокера свои люди сдесь, в министерстве крыса, он знает когда его накрывают, с кем накрывают, и всегда знает кто его сдал. - ответил Рэнд и добавил - Ритский например, утром он был задушен у себя в квартире, а за 2 дня до этого сообщил, что Джокер в Трио.
-ужас, я хочу, чтобы ты нашел всех крыс прокурор, наказывай и ищи, сядьте, теперь ты Марк, - это было обращение к мин финансов, тот встал, - что там Грэйт, он вывозит наши ресурсы?
-да милорд, он сказал, что они уже скоро выезжают, ячейки нам уже перевели, осталась наличка, 5 млрд долларов, милорд - единственный кто не расстроил лорда, сел полностью дав исчерпавающий ответ.
-ладно, хорошо, дайте журналистам ответы не скрывайте ничего, скажите, что мы на войне, и делаем все, что в наших силах, всем добро - сказал всем кто был в кабинете на собрание. Тем временем Рэнд уходя набрал сообщение и отправил его Трэю, в котором было сказано, "Начинайте, груз скоро отправится, сопровождают лошки, сумма 5"
Так Джокер и его компания обагатились на 5 млрд долларов, оказалось ничего сложного нет, перестреляв охрану, связав старика, Трэй, Сэм, Калин и Джеки догрузили мешки с деньгами в камаз и уехали.
Рэнд же вышел и понимал, что лорд приказал ему найти самого себя,  ведь он был последней живой крысой в министерстве. Так как задача была выполнена, Рэнд уже давно нашел себя, прокурор зашел в свой кабинет и закрылся, оставшись на едине с крысой, т.е. с самим собой.


Рецензии