Ничего не говори
В очередной раз осознаю, что полная отдача — моя вечная тотальная ошибка.
Моя вера — моя погибель. Я вновь доверилась ему без колебаний. Какие могут быть колебания, если его так долго не было? Три месяца — и я вся изнываю по нему. Моё тело отзывается даже на его голос. Одно его слово — и мои мышцы мгновенно отвечают ему, а из лёгких тут же вылетает воздух, невидимым пером щекоча мои приоткрытые губы. Как может человек быть настолько родным и одновременно таким далёким? Я до ужаса хочу дотронуться до него, взять его за руку, сымитировать случайное прикосновение к его пальцам, а сама думаю: могу ли? Что я вообще теперь могу? Из-за его долгого отсутствия я потеряла уверенность в себе и в своём месте. Кто я теперь для него — я не знаю. Я чувствую, что он тянется ко мне, как и я. Мы бесконечно кокетничаем, флиртуем и заигрываем. Когда-то мы не переставая говорили друг другу о любви, а сейчас всё ограничилось близостью и родством наших душ, и я не знаю, любит ли он меня? Люблю ли я его?
У нас с ним непонятная связь, которую я не в силах расшифровать. Даже если я завтра проснусь с ним в одной постели — это ничего не будет значить. Это лишь объяснит физическое влечение друг к другу. Мы пытаемся наладить контакт, пытаемся поговорить, хотя времени нет у обоих. В прошлый раз он опоздал на нашу встречу. Я отчаянно пытаюсь держать себя гордо, сдержанно, спокойно, якобы меня это нисколько не трогает, но всё тщетно. С ним я чувствую себя какой-то нестабильной, поэтому выпаливаю: «Спасибо, что опоздал лишь на полтора часа, а не на три месяца». Его реакция — усмешка. И я ещё больше злюсь. Как я умудрилась попасть в эти сети, в этот капкан?
Этот мужчина посадил меня под свой собственный замок. Я отказываюсь от следующей встречи. Мне нужно отдохнуть от него и нас. Чем больше времени я провожу в контакте с ним, тем уязвимее становлюсь. Я предугадываю, что ещё немного, и я буду вновь готова ползать перед ним на коленях. Унизительное чувство, которое заставляет ощущать себя слабой.
Мы договариваемся о встрече спустя одну неделю. Я сижу в кафе, допиваю третью чашку капучино и сбрасываю пепел с четвёртой сигареты в пепельницу. Сейчас я понимаю, что самое унизительное не то, о чём я думала до этого. Самое унизительное — ждать того, кто не собирается приходить. Спустя всего час ожидания я поняла, что он не придёт, но сижу здесь до сих пор на протяжении вот уже нескольких часов. Нет, не потому, что я надеюсь на лучшее. В данной ситуации это было бы глупо. Я просто в растерянности. Меня поглощает пустота, обида и... неизвестность? Я понятия не имею, какой поступок сейчас будет самым лучшим, поэтому я заказываю ещё одну чашку кофе и достаю ещё одну сигарету из пачки «Marlboro».
Я не чувствую себя убитой или загнанной в угол, но чувствую себя обессиленной. Вот она я — распятая и сочащаяся кровью. Во мне кровоточит вера. Этот мужчина нисколько не изменился. И я почти уверена, что он догадывается о том, что имеет безграничную власть надо мной. Догадывается, что контакт со мной просто так не прервётся. И наконец догадывается о том, что фраза «я тебя больше не жду» — чистая фальшь. Я жду его — и это жутко мешает мне сосредоточиться на собственной жизни. Я иду ко дну, потому что за ноги меня тянет что-то невыносимо тяжёлое.
Со всей решительностью я поднимаюсь с маленького кожаного кресла, оставляю на столе деньги за кофе и выхожу на ночную улицу. Рядом с фонарным столбом большая урна чёрного цвета. Я гляжу на неё с полной уверенностью и решимостью, направляюсь в сторону набережной, а по пути достаю телефон из кармана своего плаща и бросаю в урну.
Моя жизнь в моих руках.
Свидетельство о публикации №214092501856
что эпизод с телефоном...нет, не то...пока не знаю...
может быть...или нет...но он был неожиданным...а может так и надо...
но нет...или да... всё же не в это дело, согласись...
...а может...и снова не знаю...
А рассказ выразительный...исповедально-романтический...
Удачи Вам..
Екатерина Строева 16.07.2015 23:31 Заявить о нарушении