Ричард Роувд. Глава первая

Еще один порыв ветра.
Тишина окутывала дома. Никого вокруг, а дома стояли, не молвив ни слова. Людей не было и казалось, будто призраки овладели им. Подобно вымершему городу, он поглощал все звуки и наводил мертвую тишину. Милый городок был сам не свой. Все замерли, и лишь время продолжало идти. Вот лучи солнца, наконец, осветили место действий, которое окружали потрепаны здания. Звуки машин затихли, крики людей остановились, строители прекратили строить, птицы не поют и лишь ветер проносится со звуком в ушах. Город выглядел тускло, несмотря на маленькие торчащие кончики молодой травы, которая робко росла вверх.  Видимый вдалеке мост не принимал гостей и не переводил их на другую сторону. Мост, машины, птицы, люди, не зная об этом, ждали  концовки. Нечто ждало концовки.
Два человека стояли и ждали. Они ждали момента, знака, символа, который подкрепит решимость одного и решит судьбу другого. Лишь ноги держали их крепко, подобно курганам, держа их тела и слабость их душ. Их разные взгляды, наконец, смотрели одинаково.
Один был худощавый, по виду, слабый человек. Его одежда была потрепана так, как будто он украл ее у бомжа и носил всю неделю. Его голубые глаза обесцветились  и потеряли искринку. Они  потеряли нечто, что сделало их темно серыми. Морщины скапливались в определенных местах лица, что делало его старее, чем на самом деле. Он мог вызвать жалость у всех, но пистолет, который он держал обеими руками, его не красил. В отличие от ног, руки его тряслись, а лоб обливался потом. Он не делал этого никогда. Он никогда не лишал человека сияния солнца по утрам и прекрасного чувства кровати по вечерам. Он никогда не лишал человека прекрасного пения птиц, успокаивающего звука падающей воды, которая исходила от водопада, красот прекрасных женщин и тайн, окутывающих мир. Боится не дать ему топтать землю больше. Боялся лишить холодной зимы, жаркого лета, золотой осени и зеленеющей весны. Не дать свершить больше добра или зла. Он боялся его убить. Достаточно ли различий между ними, чтобы убить.
 Второй человек был другой. Поношенные джинсы, черная легкая куртка, белая майка под ней. Он точно не был жертвой моды. Его белая майка с надписью была видна через расстегнутую молнию куртки. На порыве ветра колыхнулась его волосы, плохо зачесанными назад. Его взгляд, в отличие от другого, был спокоен и умиротворен.  Ни одна мускула на лице не сокращалась, оно было неподвижно и холодно. Морщин не было, что показывало его молодость, а само оно было чистым, а телосложение спортивным, которое сохранялось без спортзала. Он не был горой мускул, и не сможет сдвинуть поезд. Он не был красив, и не был уродлив. Он еще не познал рассвета своих сил и не увидел их заката. Сам он был не очень высок, но повыше многих. А по годам он обычен, а по мозгам тяжело сказать. Глаза его были темно зелеными, и казалось, они могут видеть во тьме. Яркие темно-зеленые глаза сильно подчеркивали его характер.  Его правая рука была перевязана, а на кисть одета перчатка для гимнастики.
Наконец появился знак, и все решилось быстро.
Приход ветра, шумевшего в ушах, стал тем, что они ждали. Ветер не мог остановить пулю, и она безжалостно полетела в цель, не думая ничем. Выстрел разлетелся эхом вокруг. Все люди, все дома, все деревья, кусты и птицы услышали выстрел. Птицы взлетели в страхе, люди обернулись в сторону звука,  а дома замерли, хоть никогда не шевелились. Но никто ничего не видел.
Не может быть хорошей концовки там, где...



                Первая глава
Среди обычного, прячется неповторимое.


Обычный день, обычное утро, обычное солнце, обычные люди. Луч солнца ослепил еще одного человека, сидящего в своей машине, как король на троне.
- Ты куда едешь!
-Это ты куда едешь?!
Человек кричал одному, но отвечал другой, и тот находил нового собеседника. 
Крики из всех машин рвались наружу. Если кто-то говорил одному, то отвечал другой. Люди гордо защищали себя, оскорбляя новых и новых людей. Все махали руками, топтали нагими, бились об руль собственной машины.
Выхлопные газы, извергаясь из труб и как по приказу, летели к бедным пешеходам, шедшим по тротуару, которые кашляли от газа. По тротуару шло много людей. Худые и  толстые, высокие и низки, чистые и грязные, красивые так себе; все толкались от нехватки места, чувствую невинную обиду. Часами разрывался спор, как у водителей, но шедшие позади люди быстро выталкивали людей перед ними вперед. Курящие люди, не замечая, заставляли кашлять тяжелее, чем от выхлопного газа некурящих людей позади. Все было похоже на бесконечный переход скота.
Между тем некоторые люди шли по краю дороги рядом с бордюрами, рискуя быть сбитыми машиной. Однако скорость машин не могла себе это позволить. Вскоре крики начались и между людьми в машинах и людьми рядом с бордюрами, что тоже можно назвать "обычным".
Среди пешеходов шел один молодой человек. Он легко проскальзывал между людьми у бордюра. Шел он так, как будто делает это каждый день. Он никем не спорил, а лишь награждал кричащих людей веселой, легкой улыбкой, которая не была наиграна, а искренней. Усмешка играла дуэт с эго темно-зелеными глазами так, что подобное злило прохожих, смотрящих на него. Солнце пробуждалось, и скоро жара все усугубит, что понимал каждый второй.
Прошел час, но парень с зелеными глазами и бондарной, которую он одел, дабы защитить свою голову от солнца, продолжал идти. Народа становилось меньше и машин поубавилось, но жара крепла, что заставило остановиться парня и купить холодной воды, которую он выпил с большим наслаждением.
Зеленоглазый шел до самого перекрестка. Остановившись, он увидел машину с мигалкой, которая летела с большой скоростью. Она торопилась, как Скорая медицинская помощь, чтобы спасти человека. Однако привычных бело-красных танов на ней не было. Это была черная машина с тонированными окнами. Мигалка сильно шумела и будила всех уснувших бомжей вокруг.
Все было бы хорошо, только машина сильным, быстрым ударом сбила пешехода. Тяжело было понять сразу, как человека сбили. Звук был пугающий. Казалось, сто кости покинули его тело с громким хрустом. Становись страшно подходить и узнавать в каком состоянии человек.
Машина остановилась так, что можно было увидеть руку, выкидывавшую какие-то бумажки, часть которых подхватил ветер.
Загорелся зелёный свет светофора, и люди кучей двинулись к обратной стороне дороги.  Они, как по команде, обходили лежащего человека.  Переход сам имел безопасную зону посередине, где можно было переждать красный. Но два человека решили подойти к бедному человеку.
Зеленоглазый пошёл дальше, но ему вдруг стало интересно, и он решил подойти. Интерес к случившемуся сейчас проснулся, как зверь, и требовал добычи. Пробиваясь через толпу, он мог разглядеть все лучше и лучше.
Наконец он увидел лежащего человека и двух других, которые сгорбились над ним.
- Решили помочь -, наконец сказал подошедший юноша с легкой улыбкой на лице.      - Думаю надо вызвать...
Его слова остановились, когда он увидел как эти люди собирают деньги человека. Сам сбитый был в очень плохом состоянии. Картина, открывшаяся после не долгого путешествия, заставила слегка вздрогнуть. Сбитый человек распластался на асфальте, а его голова была покрыта кровью. Бедное тело с трудом удерживало жизнь в его теле. Наверное, он не мог ни шевелится, ни моргнуть глазом. Его тело застыло, а раны приводили легкую дрожь. Ему не позавидовал бы даже мертвец.
Деньги уже кончались, и они собирали уже с капельками крови, как самые неприятные. Увидев подходящего к ним человека, они сразу встрепенулись, а услышав про вызов скорой, начали подниматься и уходить. Зеленоглазый лишь разглядел одного человека. Одет он был как человек, который представил, что он рэпер (что у него плохо выходило), якобы повидавший жизнь со всех сторон. Отличительной чертой было лишь серьга в правом ухе, подобной на паука.
Зеленоглазый, подойдя, нагнулся перед ним, затем решил осмотреть его. Человек лежал, открыв глаза. Он находился в сознании.
Вскоре был найдены наушники, которые кричали музыку и которые заглушили мигалку.
Одежда была порвана во многих местах так, что можно понять, где перелом.
- Как тебя звать,- задал он глупый вопрос.
Ответа не было слышно. Человек лишь продолжал смотреть в глаза и тяжело дышать. можно было понять, что его мучает страшная боль, и если бы не его непослушная челюсть он бы кричал.
- По виду смерть уже отправилась за тобой,- постарался изобразить печаль зеленоглазый, но ему было трудно убрать улыбку, которая держалась несколько часов, и ее исчезновение вызывало у него дискомфорт. - Скажи мне прервать твои страдания?
Несмотря на состояния сбитого зеленоглазый знал, что тот его понял. Достав небольшой нож, он начал думать и ждать ответа.
-У меня нет мобильного, пряча нож сказал он. Прости, но скорую не могу вызвать. Просить у других не буду-, понял его мысли зеленоглазый.
Затем он увидел крупные купюр, которые еще лежали на избитом человеке. Он быстро начал набирать их и забивать карманы.
Вскоре он повернулся и начал уходить человек так и остался лежать. Судя по виду, избитому стало еще больнее. Он уверен, что никто не позвонит.
Сказать, что лишит его жизни, прервав страдания ему было интересно посмотреть на реакцию человека, но ничего не произошло. Сейчас он чувствовал себя обычным человеком, который оставил человека в беде.
Никто не поможет.
Пройдя сотню метров зеленоглазый уже нашел место, где потратил заработанные деньги.
- Уже третий избитый с оставленными деньгами на нем. Не плохой бизнес получается.
Затем он купил еще холодной воды. Она освежала лучше прошлой бутылки воды. Жаль было его оставлять. Он сам виноват в этом. Может жизнь научит. Ведь, родившись здесь, он знает, что никто не поможет и даже воды глотнуть не даст. Только сам. Жить без помощи ему осталось около часа, ведь кровь текла медленно, а боль его не убьет( наверное, духом сильный).
Затем он достал мобильный, чтобы проверить время. Мобильный был новым и приятным на вид, такой точно дозвонится.
Спустя минуту он уже отдалялся от места преступления, поднеся свой телефон к самому уху, диктуя что-то.
-Но время еще есть,- подумал он, шагая в нужную ему сторону.
Вечерело. Солнце было уже далеко не в зените, и медленно опускалось с небосвода. Было лето, и солнце садилось медленнее, а свет дольше озарял невзрачный город. Ночью прохлада пройдет, как холодное дыхание, и люди, любящие темное время суток выйдут на свободу. Однако солнце не хотело уходить продолжало бороться с наступающей темнотой.
Пошел уже восьмой час, и он уже приближался к месту своего отдыха. Дома вокруг теснились друг на друга все сильнее. Людей становилось меньше, и все были не привлекательной наружности. Вскоре он увидел знакомое место, из которого шла громкая музыка, мешающая соседям спать.
Это было единственное здание вокруг построенное недавно. Люди там толпились самые разные: от разных изнуренных, на вид мужиков и работающих женщин до, более редких, но прилично одетых гостей с красивыми машинами. Клубная жизнь здесь протекала на ура. Люди танцевали, веселились, продавались. Уже через окна можно видеть машущих руками людьми и их спутниц. Место было приличным эталоном для многих других клубов города. Все было на высшем уровне, который посещали в любое свободное время. Огромная, яркая вывеска весела на самом верху с надписью "Девушки дядюшки Эрла".
Всегда нравилось проходить мимо и наблюдать, как люди веселились. Такие места зеленоглазый посещал только по работе курьера, но интересно было всегда. Был он там только по утрам, когда люди не ломятся через охранников, а ночью не позволял себе идти. Из-за смущения или само место он не любил, но интерес наблюдать за этими людьми всегда был.
Вызвав несколько неприветливых взглядов мужчин и несколько подмигиваний их спутниц, он начал нехотя, но торопливо отдаляться.
Еще через несколько метров возникла неприятная картина. Из третьего этажа, через окно, резко вылетел тяжелый предмет, который со всей силы плюхнулся на асфальт. По причине того, что зеленоглазый легко уклонился, ему стало приятно за себя, но долго это не продлилось.
-Срань господня! Что там происходит!- буркнул он и полетел к открытой двери, ведущей к квартире.
Пролетев несколько лестничных пролетов, он быстро вскочил к дверям. Недолго думая он нашел нужную дверь и легким ударом открыл ее. К счастью дверь была открыта, поэтому ломать не пришлось. Сделав несколько шагов вперед, все стало проясняться. Перед ним стояла не молодая женщина с молотком, которая зло смотрела на своего мужа.
-Зачем ты выкинула...
Увидев гостя, он замолчал, и мигом посмотрел на жену, которая тоже утихла. В его взгляде читалось слово "Молчи"  Гляделки не продолжались долго, и вскоре гость заговор:
-Что происходит,- спросил гость, хоть догадки уже построили картину происходящего.
Они молчали, что не отвечало на вопросы гостя. Тоьлко музыка из клуба вносила разнообразие в звук. Но вскоре хозяин заговорил:
- Чертов Роувд! Зачем ты сюда пришел! Это мой дом! Моя собственность!
- Моя квартира провоняет этим молокососом,- закричала его жена.
-Чего тебе здесь надо. Тебе здесь не рады. Вон! Вон из моего дома, Роувд!
- Я пришел помочь,- сказал "Роувд".
Понимая свое поведение, муж начал успокаиваться, но его намерения не изменились.
-Просто уйди. И не возвращайся.
- "Роувд" не знал что сказать, поэтому начал уходить. Добиться от них информации об произошедшем было бесполезно.
Вскоре он спустился вниз на улицу и продолжил идти. Разговор не завязался с самого начала. Он быстро отогнал мысли, образовавшиеся после этого разговора.
- Не обычная ситуация сталась с моей фамилией Роувд.
Атмосфера изменялась: дома светлели, вывески на магазинах и аптеках сияли все сильнее с приходом темноты. Яркие надписи озаряли не хуже чем фонари у дороги, принимающих редкие машины. Людей стало еще меньше. Все люди разбрелись по разным местам, поэтому встречались только уставшие, работающие допоздна бедолаги. Выйдя на другую улицу, дорога начала сужаться, делая меньше места на маневры.
Вскоре показалась нужная надпись.
- Пьяный гений,- сказал Роувд, и отправился к этому месту.
Кроме прохожих, рядом людей не было. Музыка не играла, а тени под окном не танцевали. Подойдя к вывески Роувд увидел надпись полностью.
Бар "Пьяный гений". Алкоголю плевать, кто ты есть.
Роувд не заходил сразу. Он стал, осмотрелся. Он вздохнул всей грудью, поглощая воздух. Воздух был холодный, свежий, приятный. Настоящий вечерний воздух. На все тело напало туманка наслаждения. Сделав еще несколько вдохов, он наконец начал делать шаги в сторону двери.
Наконец спокойное место.
Привычный, давно не слышимый, скрип двери накинул воспоминания. Легкий звонок колокольчика показал, что зашел новый гость.
В баре было темно. Свет шел лишь от одной старой люстры посередине. Она не подходила по интерьеру помещению, но без нее любители похмелится, не смогли бы даже сесть на стул. Обстановка не была приветливой. Среди нескольких столов выделялась барная стойка. Он была большой, массивной и крепкой. На вид ей была много лет, но древесина из крепкого дуба не желала стареть. Со временем она потерлась от перетаскивания стаканов по ней, за которыми сюда приходили. Насчитывалось пять человек, что для баров не час пик.
Первые двое мирно болтали, не имея ничего общего с понурой атмосферой правящей в баре. Два человека мирно пили свои стаканы пива, придя сюда и ища спокойной обстановки для дружеской встречи. Судя по ним, они были из приятной и дружеской компании, которая поймет, поможет и посочувствует.
Не обращая внимания на дружелюбных соседей, в темном углу сидел не редкий представитель этого бара. Место, где не хватало света, прямо в углу, сидел понурый человек с щетиной и грубым взглядом. Судя по столу, он выпил уже не мало, но алкоголь не мог его сломить. Человек был погружен в свои мысли, и не замечал ничего вокруг.
Еще один просто сидел в угле барной стойки. Он делал то, что весьма необычно для посетителей баров: он читал книгу, не обращая внимания на коктейль, который заказал.
Последний был самым преданным посетителем бара, которого новый постоялец знал не по ослышке. Он сильнее всех выделялся в баре. Его рост был около трех метров, а ноги были высоки и тонки, как у циркуля. Даже барная стойка из дуба не могла сравниться с этим человеком по крепости его стойки. На нем были чистые брюки в тонко-белую полоску, которые, наверное, шили на заказ, также на нем была белоснежно белая рубашка, которую накрывала жилетка. Завершением его наряда была бабочка.
Этот человек являлся хозяином бара и его барменом. Гость с фамилией Роувд знал его уже давно, но он не мог объяснить стиль одежды, который носил бармен.
Бармен мирно стоял и протирал стакан от пыли, которая быстро копится в его баре, по причине отсутствия клиентов. Гость, делая первые шаги к барной стойке, сразу уловил строгий взгляд  бармена, глаза которого были, как два огромных камня выбитых из земли. Бармен не переставал строго следить за гостем, который был уже у стульев к барной стойке. Вдруг бармен зашевелился, и в один шаг оказался перед гостем. По сравнению с барменом Роувд был ниже и моложе, как его сын. Голова Роувда была на уровни груди бармена. Такой бармен мог выкинуть его из бара в пол оборота.
Воздух застыл, а гость начал разминать руку.
- Ну что старый...
- Ну что старый друг,- выкрикнул Роувд.
Накал в воздухе резко спал, и стал прежним. Два друга сразу пожали руки друг другу. От рукопожатия с барменом улыбка Роувда немного скривилась от боли в кисти. Двое были рады видеть друг друга. Два друга сразу обнялись и в хорошем настроении решили начать беседу.
Бармен быстро вернулся на место и скрыл свою улыбку, приняв старый вид. Бармен был рад, но пытался скрыть свои эмоции. Роувд радостно присел на ближайший стул, и с нетерпение ждал беседы.
- Рад видеть тебя Ричард,- с легкой улыбкой сказал бармен.
- Не ждал меня, Себастьян.
Бармен по имени Себастьян начал что-то искать со своей стороны стойки. Из-за своего роста, для этого ему пришлось наклониться, , что выглядело весьма смешно. Это было, похоже, как трех метровая швабра пытается, нагнувшись, достать до пола. Его собеседник, не обращая внимания на занятость его друга тяжелым, для него, делом продолжил говорить:
-Я наконец нашел время навестить тебя старый друг,- с дружелюбной интонацией сказал Ричард.
- Давно в маем, баре не было ног самого Ричарда Роувда,- сказал Себастьян с сильной интонацией на последнее слово. - Уже как два месяца человек, живущий в этом городке, не навещал друга с неприбыльным бизнесом и забывшем, что такое хорошая компания,- продолжал легко говорить бармен, пытаясь найти заветную вещичку.
-Согласен,- выдыхая, сказал Ричард.- Я ушел, ничего не сказав. Но у меня были на то причины.
- Стой! Не продолжай. Как я понимаю, у тебя есть, что рассказать. Но у меня тоже много новостей для тебя Ричард, поэтому дай минутку,- сказал Себастьян, который, наконец, нащупал искомое.
От этой неприятной работы у Себастьяна появились капли пота на лбу, что привело к легкому раздражению.
- Только не говори...
Себастьян перебил, найдя, наконец, что искал.
- Я люблю истории. Я еще больше их рассказывать. А самое главное в этом: глоток приятного, прохладного, неповторимого и свыше великолепного виски.
Произнося эти слова с огромным наслаждением, он начал доставать пыльную бутылку. С огромным наслаждением он выпрямил затекшую спину и со стуком поставил бутылку на стойку.
- Не надо. Их и так немного осталось в твоем баре,- сказал Ричард, но сам надеялся, что эти слова его не остановят.
- Тридцатилетняя выдержка,- с гордости выбучив грудь, сказал Себастьян.
- И еще шесть лет хранения,- добавил Ричард, зная, что его друг отсчитывает и недели.
- Год не пил этого виски, и, наконец, появился повод рассказать пару историй с бокалом в руках, в который налили,- остановился Себастьян на полуслове для своего друга.
- В КОТОРЫЙ НАЛИТ AMBER DRAGON!!!- крикнули они дружно вместе, заставив соседей всколыхнуться. От этого крика человек в темном углу тупо посмотрел на них, опрокидывая еще одну рюмку.
Они оба громко засмеялись от души, как смеются лучшие друзья, знающие друг друга с детства и готовые отдать жизнь за другого. Смех Ричарда всегда был обычный, но именно в такие моменты он смеялся очень глупо и смешно, когда же его друг лучше контролировал себя, поэтому его смех лишь немного изменился.
В умелых руках Себастьяна крышка легко открылась, и из нее пошел чудный аромат старого напитка. Бакалы, которые Себастьян протирал, уже были готовы быть удостоены чести содержать amber dragon. Холодный напиток быстро заполнил бокалы, а кубики прозрачного льда завершили приготовление.
Себастьян гордо протянул один бокал с виски Ричарду, а другой с наслаждением подтянул к себе. Чокнувшись, они сделали первый, небольшой глоток. Наступила тишина и время наслаждения вкусом и послевкусием. Напиток оправдал все их ожидания, и, наконец, Себастьян заговорил:
- Кто первый начнет рассказывать?
- Лучше ты. У меня интересных историй нет.
- Ты пропадал три месяца! О тебе не было  ни слова, ни духа. Ты нигде не появлялся. Даже на работе. Кстати. Тебя недавно кое-кто искал. Люди они были не приветливые, и выпить не хотели, а самое странное, что они были одеты необычно.
- В смысле необычно? Клоунские наряды, неприличные надписи на майках, голые с плакатами "Мы против одежды". Что?
- Полицейская форма,- этой фразой Себастьян объяснил многое, а сказал он так, как будто рубанул с плеча.
- Полиция,- задумчиво сказал Ричард. Его глаза опустились в барную стойку, а лицо преобразилось в лицо мыслителя. Предполагая разные варианты, он не мог понять, зачем они его ищут. Что они могут знать? - Какие вопросы задавали?
- Наконец!- усмехнувшись, сказал Себастьян. - Это были обычные служащие, которых называют карой правосудия,- слегка преувеличивал Себастьян.- Очень интересные джентльмены, знающие свое дело на ура. Или вернее кое-кто знающий свое дело на ура. Ведь как обычно приходит полиция?- задав вопрос, сказал Себастьян, но, не дав Ричарду ответить, продолжил. Они либо заваливаются к тебе и хватают всех подряд. Или. Или "интересуются" или как ты говоришь "вынюхивают". Так, вот,- продолжал Себастьян,- пришла одна девушка. На вид умная, закончившая обучение с отличием, но очень... Как бы сказать?- перебирая варианты, думал Себастьян.
- Ты сказал, завалились люди в полицейской одежде. Зачем ты меняешь факты.
- Я хотел, чтобы ты знал, что тебя может ждать с таким знакомым как она. Но вопросы были как обычные, так и странные. Где ты, чем занимаешься... Вопросы были банальные, ведь не в первый раз тебя выручать,- снова улыбнулся Себастьян.- Но вот кое-что странное.
-Не тяни кота за хвост,- с интересом и легкой боязнью сказал Ричард.
 Она спросила, есть ли у тебя родственники. Кем они тебе являются. И о твоей связи с северной частью города.
Северной частью города?
Именно. Странно, что именно этот вопрос был задан. Но я не буду тебя спрашивать об этом, ведь, что связано со слугами закона лучше не ворошить. Но если расскажешь, то я только "за".
- Кстати о работе,- по интонации Ричард хотел перейти к этой теме с большим интересом. Себастьян заметил, что Ричард резко переменил тему, но обещание сдержал, и не спрашивал об этом больше.
- Ха-ха-ха. Не говори, что не думал о последствиях. Наш босс уже здесь была по причине, что ты здесь часто ошиваешься.
- Не тяни с этим Себастьян,- с сильным волнением заговорил Ричард. - Она была злая? Зная ее. Зная ее. Что за напасть? По головке она меня не погладит.
Их боссом была молодая девушка Николь. Ричард и Себастьян относились к ней по-разному, поэтому общего мнения о ней у них так и не сложилось. Сама она была необычный человек. Может, даже скрытный, но что о ней многие думали, так это то, что она очень серьезно ставится до своей работы, за что многие и невзлюбили.
- Да я знал, что ты думал о ней.
- Отвечай!- с волнением сказал Ричард.
На лице Себастьяна появилась ухмылка. Ему нравилась положение вещей.
- Как ты думаешь? Она несет ответственность за тебя, а ты вдруг пропадаешь на три месяца, ничего не сказав. Она заместитель главы Марианскоого отделения.
Раз дело пошло о нашем любимом и другими ненавистном: Марианское отделение.
- Но,- начал перебивать Себастьян.
- То мне не нравится, как нас называют,- сказал со странной интонацией Ричард. Сама жалоба была детской во всех понятиях, но обида у него была настоящая, как у глупого ребенка, потерявшего конфетку. - Отношение к нам не лучшее, а интерес к нам невелик.
-"Неназванные",- сказал Ричард.
- Хм! Помалкивай дурак,- сдержано сказал Себастьян.
После этого слова оба уловили движение в баре и чей-то взгляд. У обоих пошли мурашки по коже. Они начали осторожно оглядываться, но ничего подозрительного не нашли.
За тобой заходили две девушки и одна оторвут твою голову, когда  увидит, а другая посадит, если оступишься. Ты начинаешь становиться похожим на своего отца,- вспомнив, добавил,- царство ему небесное.
По голосу Себастьяна Ричард догадался, что сейчас надо дать ему время. Воспоминания нахлынули на Себастьяна. Его лицо приобрело отстраненный вид, а глаза устремились куда-то за спину Ричарду. Вздох его был тяжелым, печальным. Ричард понимал, что его лучший друг взрослее его самого, и много вещей с ним произошло за всю его жизнь, которыми Ричард не мог похвастаться. Себастьян был настоящим старым рассказчиком в душе, и Ричард это понимал и уважал. Его лучший друг вырос в этом неповторимом городе, подобных которому не найти. Сам город был обычен, но внутри него пряталось неповторимое, обитавшее не только в самых разных местах города, но и в самих людях, и их образе жизни. Сам город переживал разные времена, касающиеся только его. Он был подобен медвежьей берлоги среди спокойного леса, который переживал свое лета, осень, весну и зиму. Себастьян ухватил часть этой неповторимой истории города, что суждено сделать и всем его жителям, в том числе и Ричарду. Себастьян любил истории и жил в этом городе, что сделало его таким, каким он и является на самом деле. Как и все этот город живет со своей историей, которая учит и меняет, не забывая ни о ком. Ричард понимал это, и за это любил слушать рассказы этого неповторимого человека, уважая его всем сердцем. О чем думает этот человек, Ричард мог лишь догадываться, надеясь, что не об его отце. Наконец Ричард решил вернуть Себастьяна на землю, продолжив разговор:
-Я не важная персона,- с легкой скукой сказал Ричард, почесывая рукой затылок от неловкости. Он не любил перебивать Себастьяна даже в его мыслях. Опомнившись, Себастьян продолжил.
- Это да,- с хитрой издевкой сказал Себастьян. - Ты курьер, я бармен, но за нас всех она несет ответственность, а ты ее сильно подставляешь. Ей и так тяжело приходится, ведь она отвечает за самых проблемных людей в городе, которых она прикрывает силой закона
- Ты ее защищаешь? Ты ее терпеть не можешь,- с удивлением сказал Ричард.
- Это правда, но ее можно понять.
- Ладно, убедил,- вертя бокал в руке, сказал Ричард. Но...
- Она заставила меня заплатить штраф за тебя,- перебил его Себастьян.- Я человек не жадный, а ты мой старый друг, которому я признателен даже за то, что он навещает мое богом забытое место. Но с деньгами сейчас у всего города проблемы. Ты ведь слышал, что люди последнее время чуть сводят концы с концами. Я, как и другие имею много проблем со всеми счетами. У людей, которых с бюджетом лучше, приходиться терпеть сильны натиск со стороны их боссов.
- Как нам.
-Нет. Люди здесь разные, но проблемы у многих похожие. Мне тяжело продлевать аренду помещения каждый месяц,- с обидой говорил Себастьян,- а у меня еще возникаю разные постояльцы, которых кормить надо безплат...
Вдруг Себастьян запнулся на полуслове, поняв, что сказал лишнего. Ричард сразу заметил, что его друг повел себя странно, ведь хорошо его знает.
Ричарду сразу стало интересно, что его друг сейчас имел в виду. Но мешать он не стал, а расспросы бы не помогли.
День выходил странным. Никто из них не хотел говорить слишком много, несмотря, что они лучшие друзья. Вновь Ричард решил перевести тему, и вновь сделал это слишком очевидно.
- Но мне не нравится работать курьером. Это работа состоит лишь из перехода из одного пункта в другой.,- сказал он.
- Ладно. Я тебе расскажу все снова, но...
- Закрыли тему,- грубо перебил его Ричард. Ему не хотелось слушать все снова, ведь в итоге, он снова окажется неправ.
-Может, расскажи мне что-нибудь,- с надеждой сказал Себастьян.
Ричард сделал большой глоток висок. С воспоминаниями его настроение упало, и даже виски его не могли развеселить. Долго подумав, он решил начать новую тему, не зная: к чему она приведет.
- У меня появился мобильный телефон,- понуро сказал Ричард.
Взглянув на его мобильный, он сразу решил задать вопрос, привычный для него.
- Откуда у разгильдяя, который три месяца не ходил на работу, появился этот телефон. Подобающие зарплаты у нас только у считанных людей.
Услышав слова "у нас", человек, сидящий в углу барной стойки, подозрительно повернулся в их сторону. Только сейчас этот человек обратил на них внимание. Книга, теперь, гораздо меньше его интересовала.
Ричард и Себастьян продолжали беседу, не обращая внимание на него.
- Нормальной истории не выходит,- жалея, что открыл бутылку, сказал Себастьян.- Но откуда же телефон.
- Да ладно тебе,- с доброй улыбкой сказал Ричард.- Помнишь как говорят. Пока сияет солнце, пока голубое небо покрывает поталок нашей планеты, пока парни любят девушек, а они их, то можно жить. А что последнее я не сказал?
- Пока я жив- я живу,- с улыбкой сказал Себастьян.
- Глупо, но правда.
Уловив взгляд Себастьяна на мобильном, Ричард решил рассекать.
-Человек попал под машину, и за это получил деньги. Ну, я взял часть, затем купил мобильный и позвонил  в скорою.
- Не люблю как ты рассаживаешь истории. Кратко просто. А как же эмоции, переживания.
- Завязка, кульминация...
- Нет. Нужно вызвать интерес. Любовная линия, необычный мир, ситуация, неординарные персоны, прекрасные краски придуманного мира, юмор, драма.
-У Неназванных истории плохие,- ища бутылку глазами, сказал Ричард.
Теперь у человека, сидящего в углу барной стойки, возникло нездоровый интерес. Он слушал разговор внимательно, превращаясь в слух. Глаз были внимательны, а вид уже не скрывал, что он слушает разговор.
Друзья сразу заметили это и перестали болтать. Человек, читающий книгу,  уверенно встал со стола. Его вид был угрожающий, хоть на лице было мирная гримаса. Но самое странное в нем было то, что на свете люстры его глаз ярко сверкнул. Не долго думая, Ричард понял, что один его глаз был стеклянным. По виду Себастьяна было понятно, что тот уже догадался.
Себастьян его узнал, что вызвало у него волнения и легкий страх. Его пальцы начали нервно довить друг друга.
Став за спиной Ричарда, он приказывающим тоном сказал:
- Всем покинуть бар."Пьяный гений". Алкоголю плевать, кто ты есть,- наверное, для точности добавил он, подумал Ричард.
Все, как по команде встали и направились к выходу, оставляя перед этим деньги за выпивку. Ричард тоже решил уйти. Он осторожно прошел этого человека, и когда был уже у двери, отряхиваясь от легкой прохлады, услышал знакомый приказной голос.
- Вы останьтесь,- грубо, но спокойно сказал человек. Ричарда и Себастьяна ждал важный разговор.- Я не буду церемониться, и ждать ваших оправданий,- следя за Ричардом, садящимся возле Себастьяна, сказал незнакомец. - Вы наверное все очень туго мыслите, когда вам объясняют.
Дальше незнакомец начал рассказывать история (ту, которую даже Себастьян устал слушать). Существовали разные интерпретации этой истории, слышав о многих, думал Ричард. Слушая, Ричард обдумывал историю в своих мыслях, и как он ее понимал: Трэптаун
Можно жить долго и счастливо, не задумываясь о незнакомых тебе людях, зная, что тебя это не коснутся их проблемы. Смотреть новости и узнавать от друзей или в интернете, что происходит вокруг. Но этот город не жил по законам других. То, что происходила с  другим человеком, не обходило стороной тебя. Этот город находится посреди огромного, непроходимого леса, который встречал многих гостей, но вот провожал их не часто. Дорог шедших через него не много, а сами они кроют неизвестную опасность. Город был отрезан от внешнего мира, поддерживая с ним хрупкую связь. Пища, ресурсы и другое приезжали сюда с большим нежеланием. Назвали этот город Трэптаун.
История этого города насыщена разными действиями, а сам город был очень старый. Создал его человек по имени Эдвард Волл, являющийся одним из величайших путешественников того времени, о котором говорили, что он может вырвать себе глаз, сделав это, глаз превращался в ворона, который, летая вокруг, осматривал окрестности. Говорили, что этот дар позволял ему избегать любых несчастий. В то время в этом лесу жили только животные и тишина. Отправившись в путешествие по лесу, собрав команду смельчаков, Эдвард Волл долго блуждал по лесу, доводя свою команду до изнеможения. Люди страдали от холодного лета и еще более холодной зимы, снег которой заметал людей до смерти. Но все путешествие Эдвард лишь радовался этому неповторимому месту, создавая карту этого места. За весь год он не обошел даже малой части леса, что заставляло его смеяться. Команда же страдала от нехватки пищи и страха перед этим местом. Прожив в лесу уже целый год, люди боялись леса так же, как и в начале путешествия. Количество путешествующих людей упала во много раз. Почти каждый день в лесу кто-то умирал. Лес не был богат едой, а люди, принимающие пищу для жизни извне, страдали от голода и холода. Но Эдвард был неутомим, смерть обходила его стороной, вызывая у него на лице улыбку. Если что-то неизвестное забиралось в палатку, съедая всех находящихся там, то Эдвард всегда оказывался в соседней палатке. Где безопасный выход из леса знал лишь Эдвард, останавливая этим любой мятеж среди его команды. О его карте же ходили только слухи. Но однажды произошел случай: с Эдвардом случилась неудача. Его ангел хранитель, наконец, подвел его, заставив его почувствовать свой первый страх. Его нога попала в большой капкан, Который будто сам там оказался. Лес, наконец, добрался до непобедимого Эдварда Волла, лишив его прежней уверенности. Из-за сильного ранения Эдвард лишился ноги. После тяжелого месяца, после потери ноги, Эдвард сделал последний вызов лесу: он приказал построить город на месте, где он потерял свою ногу. После прихода новых людей началась работа над новым городам, который строили лишь по прихоти былого смельчака. После двух месяцев работы Эдвард погиб, когда, обронив свой костыль, он не смог увернуться от падающего дерева, которое срубил его родной сын. Под гнетом вины за смерть отца его сын - Карл Волл - продолжил работу над городом. Заболев гангреной Карл Волл умер в день открытия города (в связи с плохой медициной того времени). Название городу дала жена Эдварда, жившая далеко от места, где погиб ее любимый муж и сын. Название подходило этому городу, поэтому все согласились. Так появился город Трэптаун.
Время безостановочно шло, и город начали заселять люди. Все кто хотел скрыться, изменить жизнь или просто отдалиться от проблем большого мира ехали сюда. Город не строили в самой глубине леса, что облегчило путь попадания в Трэптаун. Рядом начали добывать разную руду, что дало шанс на жизнь в городе. Однако, город больше использовали для отсылки людей, провинившейся в чем-то(в политических мерках). Люди начали увеличивать город, что привело к большему количеству людей. Но главным транспортным помощником была быстрая река. Через лес люди не ходили, боясь правды и выдумок про него, поэтому они переправляли все через реку, что со временем стало удобно для всех. Река представляла полукруг, поэтому доставка была проста. Начало же река брала из горы, что давало скорость течения и чистоту воды. Так же река дарила и электричество, в котором так нуждались люди. Жить было тяжело, но люди справлялись.
Вскоре отстраненностью города начали пользоваться некоторые люди. Удивительно, но нелегальный бизнес здесь шел на ура. Город стал местом хранения и перевозки всего из черных рынков. Деньги делались быстро. Вскоре в городе появились очень богатые и влиятельные люди. Назвали их тогда "Трэптаунская интеллигенция".
-Если мы можем, то почему нет!- сказали они.
Медленно, но верно они начали подминать под себя низший класс. Завладевая все большей властью в городе, (конечно, не официально) они начали править из тени. Однако в этом городе все принимало не такой обычный оборот. Начали появляться династии интеллигенции. Обычные горожане искали защиты под их крылом, но находили ее там лишь часть. Люди делились на тех, кто нашел защиту у них и тем, кто обжегся на этом. Город делился на свои отношения, неофициально деля и сам город. Когда власть ослабевает, они берут верх, что привело к ужасным последствиям. Но интеллигенция не позволила городу развалиться при своей власти. Все нарушение стандартных законов, законов морали кончались на этом времени. В городе началась бесконечная война между людей, видящих интеллигенцию спасителями и людей поддерживающих закон. Каждый брал свое время правления и ставил свои законы. Ричард не знал многих нюансов происходящего регулярно, но происходящее вело в самые глубины этого города. Город этом огромный клубок ниток, и кто за них дергает прячется глубже, чем кажется.
Ричард считал, что историю основания города должен знать каждый его житель. Но незнакомец говорил о другом.
Год за годом жизнь в этом городе менялась. Как в мир приходит экономический кризис, в этот город приходило что-то другое. Улицы города покрывались кровью, холодное оружие крамсало, а огнестрельное пробивало. Крики людей заполняли улицы, но до душ других докричаться не могли. Надежда покидала дома, заставляя людей прятаться. Привычные порядки в городе падали, на замену им приходили другие, карающие всех и вся. Уроки истории Трэптауна учат, что люди в этом городе не сила, а народ здесь кучка людей, пытающихся остановить неизбежное. Трэптаун был утопающим городам, темные времена для него называли "Песочными".
После прокручивания своих малых знаний об этом городе, Ричард вернулся к разговору. Себастьян, заметя отвлеченность Ричарда, лишь подумал что-то про себя.
-Я вам говорю господин,- слегка насмехаясь и выделяя слово господин, сказал незнакомец,- Роувд.- Он как и Себастьян заметил отстраненность Ричарда.- Вы забываете, что вежливость очень важная черта человека, она, как человеческая кожа. Без нее нельзя.
Незнакомец явно был плох в сравнениях (тем более с какой-то садисткой наклонностью).
- Вас никто не воспитывал, как полагается, никто не учил вас уважению, а напыщенности вам не занимать. Таким как вы самое место пьяными заснуть около мусарки и проснуться от проходящего бездомного. Наверное, вы даже не моете руки поле туалета.
- А что, надо? Я честно не знал - пошутил Ричард, смотря на Себастьяна. Но его друг не выказал никакой улыбки, а лишь бросил взгляд, говорящий: помолчи, пожалуйста.
Себастьян сейчас был насторожен, но не от незнакомца. Его глаза медленно перекатывались из стороны в сторону, стараясь делать вид, что он внимательно слушает. Он был похож того, кто скучает на не интересном уроке, дожидаясь заветного звонка.
-Вы глупый невежа, который недавно только перестал прыщи давить на своей... - незнакомец продолжал говорить, сохраняя спокойность, однако, глаза выражали чистое неуважение. Ваши родители ничему вас не учили,- наконец, показав свое нутро в виде насмехающейся улыбки, сказал незнакомец.
Ричард, услышав это, весь вздрогнул, а тело наполнилось энергией. Сейчас Ричард был вне себя от злости. Кажется, незнакомец добился своего, и задел Ричарда за живое. Глаза Ричарда сузились, а в них читалась неконтролируемая злость и сильное призрение.
- Да как ты смеешь,- стискивая зубы прошипел Ричард. Ричард, еле сидя на стуле начал, скоблит ногтями по барной стойке, пытаясь унять свою злость. Как он смеет? Кто он такой вообще?
Сейчас незнакомец почувствовал свое превосходство, беззвучно шевеля губами следующие слова в адрес Ричарда.
- Танцевали на их могилах, наверное, многие,- не хотел останавливаться незнакомец.
- Хватит,- строго сказал Себастьян. Ничего больше Себастьян не добавил, лишь посмотрел вновь на Ричарда, пытаясь подать какой-то знак.
После прошло несколько минут тишины. Ричард заметя, что его пальцы скоро сотрутся до крови, остановился, наконец, начав брать себя в руки. Ричард хотел сейчас забиться в нору, подальше от всех, однако, поняв, что показывает себя слабым, решил продолжить говорить, умерев свой пыл.
- Вы дорогой гость говорите мне об приличии?- решил разбить тишину Ричард. -Вы в открытую хамите мне. А ведь даже не представились,- чуть не сорвавшись вновь, сказал Ричард.
- Я вам не хамил. Как можно хамить такому ранимому молодому человеку, который, наверное, плачет, когда один остается,- с издевательством продолжал говорить незнакомец.
 Разум Ричард помутнел, желая наказать обидчика, но он продолжал держаться, используя все свое самообладание.
-Затем незнакомец продолжил говорить:
-Мое имя для вас не имеет никакого значения. Но,- сделал паузу незнакомец,- но в этой беседе называйте меня "Том". Сейчас нам надо поговорить по делу. Но сначала,- снова сделав паузу, сказал Том. - Но сначала позвольте мне сесть,- нахальным голосом сказал Том.
Медленно и спокойно он выбрал стойку возле Ричарда, затем, подобно приземлению воздушного шара, опустился на стул. Он специально показал своей мимикой, что испытывает отвращение к Ричарду, видя, как строго за ним он следит.
Глаза Себастьяна опустились еще ниже, сделав его еще угрюмее, ведь гость всем своим видом требовал ему налить в бокал. С огромным нежелание виски попали к нему в бокал, но вкус и аромат их не испортился ни чуточки.
Отпив глоток, Том, наконец, решил начать говорить о цели своего прихода:
- Вы оба понимаете, что придя в этот обитель клопов, я хотел разговора с Себастьяном. Но. Но-но-но,- усмехаясь повторял он. Увидев. Здесь. Нашего любимого гос-с-с-с-сподина Роувда, я решил, что он тоже должен послушать.
Услышав оскорбительные слова об его бар, Себастьяна впервые поглотили эмоции. На секунду его лицо изменилось, превратившись в оскорбленное. Ричард знал, что Себастьян любит это место, знал, что Себастьян отдаст жизнь за еще один день в своем баре, и две жизни, если проведет этот день в баре с друзьями. Ведь любовь Себастьяна к бару- его дому- была огромна. Наверное, даже во снах, он проводил время в баре лишь с несколькими друзьями. Ричард знал, что он для Себастьяна незаменимый друг, товарищ, тот с кем он обсуждал все, что его волновало. Сам Ричард ценил эту черту в Себастьяне. Из многих людей, которых Ричард знал, лишь Себастьян вызывал безразмерное уважение. Он относился к нему как к лучшему другу, уважал, как не уважал собственного отца, доверял, как собственной матери, прощал, как прощают старшую сестру.
-Я,- продолжил Том,- пришел сюда от дорогой нам всем Николь.
.-Мелки подлиза,- подумал Ричард. От слащавости предложения и самого голоса Ричарду захотелось выпить виски, но бокал был пуст, а наливать, еще не решился.
-Есть небольшое задание для "неназванного" курьера, смотря на Ричарда, сказал Том.- Дорогая Николь поручила мне найти человека для этого, поэтому я пришел сюда, желая поручить это Себастьяну. Однако, раз здесь господин Роувд, чья обязанность переносить вещи из пункта в пункт, и с которой он никак не может справиться по причине его недоразвитости, то я поручу ему это простейшее задание,- с той же насмешливой интонацией говорил Том.
На этот раз Ричард спокойно принял новое оскорбление, привыкая к разговору с этим неприятным человеком. Он не хотел больше разговаривать с Томам, поэтому решил спрашивать лишь по делу.
-Какой...
- Ваш срок - не больше недели, догадавшись, что хотел спросить Ричард, перебил его Том. Такой человек как вы всегда увиливают от работы и откладывают ее. Вы пропадали три месяца неизвестно где, и даже сейчас решили выполнить простую работу с максимальной задержкой. Вы...
- Не вам мне говорить об обязанностях курьера,- грубо его перебил Ричард.- Я отлично знаю правила и обязанности. Поэтому, "неназванный" информатор должен замолчать. Работая на такой ненужной работе, мне отлично все известно. Я...
- Наши работы похожи. Но я доставляю важную и необходимую информацию, а вы обычный левый человек.
- Какое задание?- нежилая продолжать спор, спросил Ричард.
Том явно решил уже заканчивать безеду, вставая со стула и отряхиваясь. Сделав это он достал письмо из кармана.
-Принимающий настаивал чтобы это сделал "неназванный",- подавая письмо Ричарду, проговорил Том.- Доставьте его в целости и сохранности. Адрес написан на конверте. Человека зовут Мартин.
После этих слов Том отправился к выходу, не глядя по сторонам. Несколько секунд и в баре остались лишь Ричард и Себастьян, окруженные тишиной и безлюдьем, и только звуки редких проезжающих машин на улице доносились до их ушей.
Себастьян продолжал молчать, а Ричард уставился на продранную кожу на пальцах, думая о прошедшем разговоре. Очнувшись, Ричард посмотрел на Себастьяна. Почти всю беседу Себастьян молчал, думая о чем-то. Ричард мог лишь гадать, о чем думал Себастьян, но тихо уходить не хотел, поэтому начал разговор:
- В следующий раз его имя будет другое.
-Правило первое,- поняв его, начал говорить Себастьян:

Информатору запрещается информировать людей о своем настоящем имени. Исключение лишь самые доверенные лица, не подверженные инородному влиянию.

-Мне...-начал говорить Ричард, понимая, что сейчас Себастьян не настроен на разговор.
- Думая да. Тебе стоит идти, смотря в глаза Ричарду, сказал Себастьян.
Приняв обидное предложение, Ричард направился к выходу, но перед выходом услышал голос Себастьяна.
-Береги себя дружище,- с легкой улыбкой сказал Себастьян.- Том тебя плохо знает. Все тебя плохо знают. Даже я,- грустно-задумчивым голосом продолжал он говорить.- Ты Куда идешь?
- У меня есть еще неделя. Поэтому, сейчас я иду искать доступную бабу или прекрасную, умную девушку, которую я полюблю на всю жизнь. Смотря, кто из них обеих клюнут на мою внешность и слегка пьяный вид.
- Значит доступную бабу.
-Значит доступную бабу,- с ухмылкой сказал Ричард.
-Тогда возьми это, сказал Себастьян, кидая бутылку с виски, которую еще не допили. В ней было еще добрая одна треть.- Береги себя,- повторил Себастьян.
- Ты доже,- крикнул Ричард покидая темный, но приятный бар, прокручивая все разговоры. Особенно приятную дружескую обстановку, которую он редко встречал, которую сегодня ему нарушил Том (или как его зовут на самом деле).
На улице уже шел дождь. Глазами Ричард нащупал в ста метрах маленькую остановку, где он мог спрятаться от дождя. Прикрываться от дождя не было чем, да и лень было, поэтому Ричард смело шагал под проливным дождем.
Несколько вопросов беспокоило разум Ричарда:
-Кто спокойно не платит Себастьяну, а он еще и прикрывает? Кто ему будет в Марианском отделение за отсутствие три месяца? Кто может знать лишнее об его отсутствие три месяца. С этими вопросами он долго не мучился, отложив волнение на время, когда алкоголь потеряет свою власть.
Скоро. Скоро гораздо больше вопросов будут мычать его. Скоро. Скоро Ричарду будет тяжело. Скоро Ричард узнает, каким он видит самого себя.

КОМУ ИНТЕРЕСНО: Только написал, поэтому могут быть недочеты в написании. Рад буду увидеть вашу критику. Надеюсь не разочаровал. Всем удачи!!! :)

НАЧАЛ РАБОТУ НАД 2-ОЙ ГЛАВОЙ. ЕСЛИ ЕСТЬ СОВЕТЫ ПИШИТЕ, С РАДОСТЬЮ ПРИМУ И УЧТУ.


Рецензии