Байка про охранников-1
Байка про охранников..-1
(..Интервью у самого знаменитого охранника в мире..)
(рубрика темы: -интересная встреча с интересным человеком..)
Журналист спрашивает у охранника: – А вот, скажите, пожалуйста. Ответьте на вопросы. Где вы работали? Как вы попали в книгу Гиннеса? И самое интересное место работы для вас? И, я забыл спросить ваше имя и отчество? Три вопроса.. Нет. Четыре вопроса..
-Ой. Как много вопросов вы задали мне. Я даже растерялся немного..
Начнем с последнего вопроса. Кто я? Я Иван Сергеевич Полупанов..
Немного расскажу о себе.. Родился я в городе Новосибирске.
Вырос. Окончил школу. Поступил в Географический институт.
У меня было трудное детство. Я с детства был фанатиком идей. Был фанатичным ребенком. И у меня появилась цель, мечта: попасть в трудные интересные места планеты.. И, я старался попасть, туда во всяком случае..
Я очень хотел куда –нибудь попасть. Дело в том, что во мне есть страсть, хобби, любовь к путешествиям.. Ну, сами понимаете, когда человек одержим какой –то идеей, то он старается, стремится претворить ее в жизнь.. Так вот. Мне удалось попасть в экспедицию на Северный полюс..
Я прошел жесточайший отбор в эту экспедицию. Отбирали по состоянию здоровью.
По состоянию психики, по знаниям географии, и по многим другим критериям.
Я прошел этот жесточайший отбор в команду полярников..
Там было много ученых, много бывалых и опытных исследователей, прекрасных специалистов своего дела. Меня же выручило то, что я активно увлекался многими видами хобби. Знал в свои 22 года азбуку Морзе, знал прекрасно современную электронику, знал английский язык, затем, хорошо разбирался в медицине, знал юриспруденцию..
Короче, я готовил себя к этой миссии с самой школьной скамьи. Занимался с определенной целью. И, мне, знаете, удалось подготовить себя к этой благородной цели..
Я все таки попал в экспедицию на Северный полюс.
И, вы знаете. Там, на месте, я работал в качестве охранника.. Да-да! Это было так неожиданно для меня! Я вообще не планировал работать на Северном полюсе в качестве охранника. Но. Так получилось. Как говорится, человек предполагает, а судьба располагает. Работник охраны неожиданно заболел. У него был аппендицит.
И таким образом, я стал охранником. Но, я выполнял самую разную работу. И снимал метеоданные с приборов. Был переводчиком у дипмиссий. Затем, проводил испытания, опыты по биологии.. Бывало и ремонтировал технику. И электронику приходилось приводить в порядок. Да, кем я, только не работал.. В общем, был мастером на все руки. Но, по должности, я все же, был охранником..
Вы понимаете.. Охранник Северного полюса. Это звучит очень романтично.
Это звучало замечательно. Пробыл я на Северном полюсе довольно долго. Около восьми месяцев.. Поначалу было не очень комфортно. Психологически не комфортно.
Представляете. Холод собачий. Аж, дыхание перехватывает. Вьюга. Звуки завывания ветра.. Ночь. Долгие месяцы без солнечного света..
И, это.. Это, северное сияние на полнеба. Ну, очень красивое живописное зрелище..
А затем, я как то привык.. Человек ко всему привыкает. Работа не сложная.. Но, я был готов к этому психологически. С самого детства был готов.
У меня были специальные тренировки психологического свойства..
И мне было гораздо легче чем кому –либо приспособиться к Экстриму...
На этом основании, я и смог работать в таких сложных невыносимых условиях..
Конечно, там были экстремальные условия для жизни. Но, это мне и нравилось. Я был горд этим обстоятельством. Понимание, того, что я работаю охранником Северного полюса окрыляло меня. Давало мне ощущение значимости..
Потом, когда закончилась эта вахта, мне уже, как специалисту полярнику, имеющего практический опыт работы, предложили побывать и поработать, на Южном полюсе.. В Антарктиде..
Да-а-а.. Там, было немного посложнее. Там температура воздуха была, вернее, достигала до минус 80 –ти градусов холода.. Это было что- то. Но, я и там как –то приноровился к климату.
В общем, побывал в качестве охранника и на Северном, и на Южном полюсе планеты..
-Ну, хорошо. А расскажите, пожалуйста, как вы попали на Луну? И, кем вы были там? В качестве кого? И вообще, каким это, образом вам так, удивительно повезло?
- Вы, знаете. Побывав на северном и на Южном полюсе, я зарекомендовал себя в качестве отличного биолога.. Мне удалось опубликовать интересные научные работы по этой тематике. Мне даже удалось, между делом, защитить докторскую диссертацию. Защита прошла с блеском. Об этом писали в газетах. Затем, как –то, возник вопрос с экспедицией на Луну.. Я пожелал в ней поучаствовать. Прошел жесточайший конкурсный отбор. Желающих было просто, очень много. Но, не все имели такой блестящий опыт исследователя, как у меня. Выбор в команду остановили на мне..
И вновь, я проводил на Луне научные исследования. Проводил лабораторные опыты.
Пришлось много работать и работать. Работать и специалистом электронщиком, и переводчиком, и специалистом биологом..
У нас там были отличные условия для работы. Кроме того, на Луне были расположены научно-исследовательские станции из стран Китая, и США.
Были такие специальные космические модули. Их засыпали лунным грунтом, для безопасности. Считалось, что редкие метеориты, попадая на прослойку грунта, уже не могли повредить, разрушить модули. И, потом, это было прекрасной защитой от жесткого излучения солнца. И конечно, приходилось следить за состоянием непроницаемости толстых стенок. Работы хватало всем. К нам ходили в гости и американцы, и китайцы. Их конечно, не допускали в святая святых. Секретность соблюдалась и там, в космических условиях. Их, как говорится, принимали в «горнице», то есть, как бы в красной комнате, для гостей. И, я там, был, в качестве специалиста по безопасности. Если считать эту профессию по прямому назначению, я и там был в качестве охранника. Правда охранником высочайшей квалификации..
Как никак, работать приходилось и в настоящем вакууме, в специальном костюме, в космическом скафандре.
Но, мне очень нравилась эта работа. И потом, планета Земля, такая красивая из космоса. Вы можете узнать об итогах этой работы в публикации отчетов.. Вот, так, в общих чертах, такие мои достижения..
- Спасибо вам огромное.. А расскажите, пожалуйста, какой либо смешной случай, происшедший с вами, или с кем то, из вас.. Были такие забавные случаи? Читателям, и слушателям и телезрителям, будет очень интересно узнать подробности о них..
-Да. Было достаточно много смешного. И не смешного. Были и трагические случаи. И непредвиденные, технического свойства, случаи –катастрофы... Были и травмы, и странные болезни, заболевания психики.. Даже, мистические случаи были.. Я правда, не очень верую в Бога. Так, соблюдаю Десять Заповедей. Но, отношусь с уважением и к другим религиям.. Там, был такой, особенный случай..
Мы, решили однажды повеселиться. Попроказничать словом. Одели на трех роботов простыни белые. На ноги их, в качестве башмаков надели лапы тигра.. Ну, изготовили, их сами, из подручных материалов. Получилось, просто замечательно. Задали программу им, и отправили их прогуляться перед ихними модулями. Чтобы они попали под
В полк зрения телеобъективов..
Они, наши роботы прогулялись, и вернулись на модули.. Настало как говорится, утро. То есть очередная рабочая смена.. Там на Луне, она ведь не вращается сама по себе..
Постоянно одной стороной к Земле. Крутится по орбите. И солнце то встает, то идет на закат. А модули стояли в сумеречной зоне. Ну, где не так жарко, и не так холодно. Есть такие зоны на Луне. И вот. Ждем реакции наших друзей коллег из США.
Вы знаете, мы думали они просто –напросто не заметили..
Но, потом… но потом было нечто.. потом были напечатаны в их средствах связи, в прессе про инопланетян.. были фотографии с опечатками этих тигриных лап..
В общем мы смеялись над ними долго.. но, сенсация была.. много было шума. Ученые с их стороны долго изучали эти явления. Поначалу их засекретили.. но, потом, распечатали.. в общем, весело было. Мы так и промолчали. Знаете, как то неудобно было, перед ними.. Но, потом, они все же, пришли к выводу, что это был розыгрыш..
-Спасибо вам за такую смешную и удивительную историю..
--продолжение следует --
……………………….
Свидетельство о публикации №214092501897