Защитник

Николай с трудом открыл глаза. Слабость и тошнота — вот что он сейчас чувствовал. Белая палата, белые простыни и характерный запах лечебного заведения. Что с ним произошло? Он пытался вспомнить, но это никак не получалось…. Вновь провалился в сон.
В памяти возник образ. Глаза, испуганные женские глаза, в которых вдруг появляется отчаяние и затем пустота….
Выходя из небытия в очередной раз, он вспомнил звук, который предшествовал этой пустоте… Стук каблучков. Но почему он такой громкий…???
  Небытие…
  И вновь порция воспоминаний: была ночь, улицы совершенно пустые и этот восхитительный звук каблучков. Потом глаза, отчаяние и пустота. Так что же все-таки произошло…???
  Он вспомнил! Девушка, миниатюрная, стройная, красивая. С ярко красной сумочкой в руках. Одна, поздней ночью. Нет, эта ярко красная сумочка не очень вписывалась в ее образ. Сумочка должна быть, побледнее, а лучше розовой. И почему у него в голове вертится этот дискомфорт с сумочкой…???
  Небытие…
Выходя в очередной раз из пустоты, он услышал голоса.
  - Что у него?
  - Тяжелейшее сотрясение мозга.
  - Из милиции уже были?
  - Да.
  Милиция? А причем здесь она? Ах да. На меня, видимо, напали? Но Николай, почему-то не хотел встречаться с милицией.
И вновь голоса?
  - Ну, как наш «герой»?
  - Жить будет, товарищ капитан.
  - Поговорить можно?
  - Давайте отложим до завтра. Это терпит?
  - Да, конечно.
  Интересно, как же я смогу помочь найти грабителей напавших на меня, я ведь ничего не помню? И сколько было нападавших? С одним бы он точно справился. Да и с двумя тоже. Но, видимо, их было больше. Раз они его так отделали. Тошнота вновь напомнила Николаю о его теперешнем состоянии.
  И вновь голоса.
  - Ну, как наш «Донжуан»?
  - Да все нормально будет?
Почему его назвали «Донжуаном»? Наверное, он защищал ту девушку…!!!
  - А что с ним произошло, следователь сказал?
  - Да.
Вот сейчас он узнает правду об этих подонках…!!!
  - И что?
  - Да он попытался изнасиловать девчонку ночью. Вот она ему и врезала.
  - Крупная девчонка оказалась?
  - Нет. Совсем миниатюрная.
  - Чем же она его так?
  - Своей сумочкой…


Рецензии