Это, Африка

Простое нигерийской население охватила паника. Нигерийцы стали в массовом порядке отказываться от услуг телефонной связи, поскольку согласно паническим слухам может умереть любой нигериец который ответит на звонок с номера 09141. Правительство и операторы телефонной связи пытаются прекратить панические слухи, разъясняя нигерийскому населению, что от простого звонка умереть очень трудно, но бдительные нигерийцы не верят заявлениям чиновников, поскольку ходят упорные слухи, что скоропостижно умерло уже от 7 до 10 нигерийцев, ответивших на вызов этого номера.

Обрить женщин налысо и запретить им мыться предложил один высокопоставленный политик в Зимбабве. Он всерьез считает, что столь решительным, хотя на первый взгляд и диковатым способом можно решить проблему распространения ВИЧ-инфекции в этой африканской стране. Более 15 миллионов жителей этой части света умерли от смертельного недуга — из общего числа в 20 миллионов жителей всей планеты, которых убил СПИД. Особенно тяжелым является положение в странах, расположенных на юге Африки — таких как ЮАР, Ботсвана и Зимбабве. Местный сенатор Морган Фимей выступил перед коллегами-законодателями страны со своей программой борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа в стране. По его мнению, нужно сделать местных женщин еще менее привлекательными для мужчин и для этого необходимо обязать представительниц прекрасного пола практически перестать мыться, а головы местным красавицам следует регулярно брить наголо.

Священника в ресторане накормили человеческим мясом
18 мая 2015, 00:05
Мужчина выяснил, что внезапно стал людоедом, совершенно случайно, когда после обеда ему предоставили сомнительно большой счет.
Шокирующий инцидент произошел в Нигерии: в одном из местных ресторанов священника накормили человеческим мясом, сообщает телеканал "Звезда".
 Мужчина выяснил, что внезапно стал людоедом, совершенно случайно, когда после обеда ему предоставили сомнительно большой счет.
 Священнослужителя удивило, что за обычный кусок мяса ему нужно заплатить сумму, в четыре раза превышающую среднюю дневную зарплату в стране. Он спросил о стоимости блюда у официанта, а тот, в свою очередь, дал понять, что съеденное мужчиной мясо было не просто животного происхождения.
 О случившемся священник рассказал полиции. Правоохранители решили проверить ресторан и во время обысков ужаснулись: в холодильниках сотрудники полиции обнаружили человеческие головы в пластиковых контейнерах.

16 сентября 2016, 02:00
Глава газеты Фестус Покье в четверг был задержан полицией и оставался под стражей несколько часов.
Главного редактора выходящей в Либерии газеты New Democrat задержали после того как издание перепечатало материал, обвиняющий в каннибализме президента Экваториальной Гвинеи. Об этом сообщает агентство Франс Пресс, передает РИА Новости.
В воскресенье британский таблоид Daily Mail разместил на своем сайте статью о президенте Теодоро Обианге Нгема, где говорилось, что глава государства, правящий в стране с 1979 года, похищает своих противников и употребляет в пищу части их тела.
Либерийское издание New Democrat поместило выдержки из этой статьи на своей первой странице, вызвав недовольство министерства информации.
Сообщается, что глава газеты Фестус Покье в четверг был задержан полицией и оставался под стражей несколько часов.
"Мы считаем, что поведение главного редактора газеты New Democrat является очень опасным нарушением принципов профессиональной журналистики, и мы требуем судебного преследования против издания", — говорится в коммюнике мининформации.


Рецензии