Афоризмы о медицине 27. 09. 2014

Наилучшее лекарство, предлагаемое бесплатной российской медициной – «вечный покой».

Самая опасная болезнь – это жизнь. Она неизбежно заканчивается смертью.


Искусство медицины состоит из четырех элементов: болезнь, больной, врач и величина кошелька больного.


Врачу вовсе не обязательно верить в медицину, важно внушить эту веру в пациента, причем за приличный гонорар.


Если пациент хочет жить, он выживет, несмотря на все старания врачей.


Можно обмануть пациента, но нельзя обмануть патологоанатома.

О психотерапии
Невротик строит воздушные замки, психопат в них живет, а психотерапевт собирает с них арендную плату. 24.09.2014.      

Цель психотерапии – внушить пациенту, что его исцеление зависит от размера гонорара психотерапевта. 24.09.2014.      


Об успехах Минздрава
После заявления Минздрава о своих успехах, рассматривался вопрос об открытии новых кладбищ. 21.08.2014.


О диагностике
Искусство современной медицины заключается во всестороннем исследовании пациента, дабы определить все его болезни. После этого увлекательного занятия вспоминают о лечении, но оно длится недолго…7.08.2014.



О лечении
Вскрытие показало, что пациента лечили правильно.7.08.2014.

 О медицине
Безграничны возможности современной медицины! Ограничены возможности пациентов... 7.08.2014.


О склерозе и маразме
Склероз появляется, когда о тебе вспоминают кредиторы, а маразм – когда сам забываешь о должниках. 11.07.2014.

Бесплатная медицина с жизнью не совместима

После тщательно проведенной диагностики был установлен точный диагноз Но до лечения дело не дошло, так как у пациента закончились деньги.

О реанимации
Не реанимируй негодяя. За это спасибо не скажут. Прежде чем реанимировать – собери анамнез.





14.      


Рецензии
О воздушных замках и их аренде - ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО!

Надежда Ладария   14.10.2014 11:42     Заявить о нарушении
Несмотря на все старания врачей, он всё-таки выжил

Владимир Дьяченко   26.10.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.