Как же правильно сварить рис?

Вопросы правильной и отличной варки риса несомненно поднимался и будет подниматься еще, но все же хочется внести и свою лепту в этот вопрос. Конечно же http://dankproduct.ru/krupy/ris - фасованный рис оптом поставляется ритейлерам готовым к приготовлению и в промывании не нуждается, это несомненно касается и пропаренного риса, весь рис перед фасовкой проходит определенную обработку, ведь некоторые сорта риса необходимо мыть (жасмин, басматти и рис для суши).
 

и так варка:
на 1 стакан риса требуется
1.5 - 2 стакана воды
лавровый лист
черный перец 3 - 4 горошины
2 столовые ложки масла (растительного или сливочного).

Наливаем воду, кипятим, добавляем в кипяток рис, лавровый лист, перец, соль и масло. Накрываем все это дело крышкой, варим 20 минут. Желательно крышку не открывать, в результате варки рис увеличивается в объеме, на поверхности риса небольшие ямки свидетельствующие о готовности риса. Рис снимаем с огня и настаиваем 5 минут.

Конечно же вариантов варки может быть много, и каждый имеет в запасе свой рецепт


Рецензии