Как это получилось на самом деле

                Этот рассказ написан словно в бреду.
                Прошу именно так к нему и относиться.
                (Иллюстрация взята из интернета.
                Автор: Вова Купянский, "2020", 2020,
                двп/акрил/масло, 60х60см)

КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

     Неоднократно приходилось мне слышать идиотскую фразу: "А у тебя морда не треснет?"
     Долго не понимал, чем, собственно, она меня так  раздражает? И, вот, недавно дошло:
     Почему, именно, морда? Почему, например, не пузо? И, как это она вообще может треснуть?
     Из раздумий на эту тему у меня получилось эссе, которое я предлагаю вашему вниманию.



     В те прошлые времена на земле было ещё зелено, а  божьи твари бесстыдно бегали нагишом по травке и по песочку. Голыми тогда были все без исключения и даже - человеки, которые человеками, в общем-то, ещё не были.
     Хотя я упомянул избитую аксиому "божьи твари", это, все пак - спорно. Кто ж в самом деле доподлинно знает, откель взялись на нашем шарике человеки? Неуж, и впрямь - от бога? Хм! Ить происхождение человека - суть многолемма, потому как - не дилемма даже. Насчёт шарика - тоже немного спорно, ну, да ладно. Я сюда не спорить пришёл, а рассказать вам то, чего сам совсем недавно познал и немало подивился.

     Значит, упомним, о чём я... Вот! Вот!

     Ну, голые звери - дело обыкновенное, совсем не то, что - голые человеки. Тут сразу же стыд возымает своё действие, даденное нам с младенчества, и починают воротить носами излишне воспитанные читатели; о лицезрителях уже и не говоря.
     А лицезреть было! Ой, было в те времена, как и во все, впрочем, времена было, чему порадоваться очам любострастным.
     Красиво есть тело человека! В сути своей - красиво, а, при молодом сочном возрасте - и того тем паче! Ох, и кто-то же создал эдаку красоту, эдаку грацию, кто-то же удумался!

     Но я опять не об том...

     Все животные, что наравно с человеками бегали по красивой земле нашей, всегда имели определённые сходства в теле своём, сходства - с другими оными. И с человеком у прочих сходство разительное было, есть и имеется впредь обязательно.
     Подобны же у всяческих организмов - конечности, органы слуха, зрения и нюхательный аппарат. Также, у кажного сердце имеется, желудок - какой-никакой... Да, и мало-ли чего боле?!
     Но говорим мы, само собой, тут о развитых в меру системах - существах принципиально высокого полёта. 

     И бегали, значит, они все голыми...   

     Дети вернулись поздно, извалявши в грязи, но пострашно довольны. Одначе, родитель их доволен не был. Напротив, сердился такому. Ругание последовало без промедления:
     - Бу! Ё!! Вы опяти не слушаете мудрого отца! До каких пор будет это длиться?! Вы пошто пропустили  ужин?! Где вас таскало?! -  Шерсть уже не густая, но пока вполне заметная, на спине и груди его всторчала,  выдавая крайнее раздразнение.
     Первым стал оправдаться младший Ё:
     - Пап, не ругайся нам. Мы просто играли с Чо и Чу...
     - Что?! Вы отнова игрались с этими обезьянами?! Сколько мне вторять, чтоб вы  вообще не приближались к ним! Или я должен закрыть вас в пещере на всё лето?!! - Папаша малышей Бу и Ё разгневался пуще прежнего!
     - Ты насовсем обалдел?! - вскинулась на братика старшая Бу, - Кто тянул из тебя язык, сказать как мы гуляем?!
     Но маленький Ё ещё не знал, что бывает ложь во благо, поэтому не мог понять, за что это на него набросились со всех сторон и ругают на чём скалы стоят.
     А тем временем старый Хр ни почём не собирался менять гнев на милость. Он рычал и брызгал слюнями, явно намеряясь перейти к более суровому действу.
     Мать малышей, добрая Мш, издаля вняла, что вожак клана почти готов уже перейти к теловредительству и запричитала, поспешая к семейству:      
     - Не вздумай! Не посмей бить! Не по попе! Нет, не по попе!!!
     Эти взывания отвлекли на миг злого папаню, что подало шанс шалопаям. Они и ускользнули в момент, только их и след  простыл.

     Еже ли бы мы с вами можли видеть, улепётывающих детишек, то бы непременно подивились картинке. А в том тут всё дело, что в те далёкие-далёкие поры тело человеков ещё не стало окончательно привычным нашему оку. Точнее говоря, одна конкретная деталь выглядела иначе сегоднему.

     И веду я речь о попе!

     Этого никто не знает, но это - точно так!
     Попа у человеков была в самом начале круглая и гладкая, как живот. И подобно тому на животе, имелась  там дырочка углубленная, затянутая, как маленькая воронка. Я не буду тут объяснять, зачем там была  дырочка. Приятности моему рассказу это не добавит, а вспугнуть и оттолкнуть некоторых зело чувственных читателей, добравшихся таки до этого места повести, запросто как может.
     Но, токма всерьёз, была человечья попа симметрична животу, ежели исхитриться найти подходящий центр симметрии где-то внутри организма.
     Не знаю уж, насколько симпатично это смотрелось, но ясно обстоятельно, что никого в те времена оно не шокировало.
     И ясно совершенно теперь, почему мама Мш так  боялась, что папа Хр отлупит детей по нежному и важному месту.
    
     ... ещё не раз выводили папочку из шкуры буяны Ё и Бу. Ещё многократ они очутялись на волосинку от наказания боем. И вот дошёл таки момент, когда этот волосёнок оборвался! И догнал тогда старый Хр маленького Ё, и схватил своей огромной почти уже безволосой ручищей, и другой такой хряснул по попе мальчишку-хулигана.

     И треснула попа!!!
     Отныне теперь понятно, как получилось так, что у Человека, практически единственного из всех живых существ на нашем шарике, попа состоит из двух аппетитных половинок.
     А вы что думали?!

                16-18.10.2013. Хайфа.


Рецензии
Весело! Нравится мне байка.
Вполне себе фатастика.
Интересно, как бы она смотрелась в нашем сборнике?..

Марина Симкина   03.03.2019 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Смотрелась бы с удивлением! :)
СВ

Семён Вексельман   03.03.2019 23:10   Заявить о нарушении
:)Выпустить бы сборник избранных мест из переписок здесь...
Замечательная была бы книжка...

Марина Симкина   04.03.2019 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.