Секач

Кабан смотрел на меня кроваво-синим стеклом глаз.  В упор, не мигая.  По бокам ото рта острыми пиками возвышались серые клыки.  Его мощная голова со вздыбленными на холке волосами приходилась с добрую половину моего тела.  (Я и не знала, что кабан может быть таким огромным.)  Голова приближалась, стремительно увеличиваясь в размерах.  Я слышала омерзительный запах его потной туши, звук чавкающих по грязи копыт.  В маленьких злобных глазах кабана застыло жуткое, отчаянное недоумение.
 
Я медленно отступала… 
«Это не я, не я тебя убила!  Не смотри на меня так!»  -  шептала я. 
Голова зверя приближалась, неумолимо, как гильотина. Я не в силах была отвести завороженного взгляда от его пылающих глаз.  Внезапно из выпученных остекленелых глаз кабана брызнула темная багровая кровь и бороздками заструилась по морде, стекая на землю. 
«Это не я…  Не я!  Слышишь?..  –  шептала, оседая все ниже, вяло щупая и загребая руками мокрую холодную траву... 

Мимо равнодушными сомнамбулами молчаливо двигались... тени людей.  Они не замечали меня!  Впрочем, как всегда.  Как всегда…

Еще была изгородь, что-то вроде ворот с острыми наконечниками вверху.  На них висели двое или трое истекающих кровью маленьких кабанят.  Они визжали, жалобно, как дети.  «Надо их снять…  Почему их никто не снимет?»  -  отстраненно подумала я.

В последний миг я увидела прямо над собой два грязных глиняных копыта и огромные белые клыки.  И еще был пар изо рта кабана, клубы белого пара… как в мороз...
 
Кажется, я успела закрыть лицо руками…

                х    х    х

Я думаю, это все проклятый туман.  Было темно и чертовски холодно, мои ноги промокли.  Я была далеко от дома.  Вот так все и получилось, глупо.

«А изгородь?  Как же изгородь?  Там же были ворота!»
   
Изгородь…  Она, наверно, из моего сна.  Да, именно поэтому я не смогла отскочить в сторону.  Я замешкалась.  На ней висели эти кабанята, все в крови, и визжали…  А кабан, когда он несется, и ты стоишь у него на пути, он никогда не свернет в сторону.  Он просто не умеет этого делать…

От меня остался... рюкзак, в нем личные вещи и предметы первой необходимости.  Его потом, может быть, найдут... 
Хотя, уже неважно.


----------------------------------
Фото из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Я думал, все ужасный, яркий сон.
Потом сорвался с губ негромкий стон
И по лбу я себя немножко стукнул:
Это рассказ Коршаковой-Марон!

Владимир Еремин   16.04.2017 06:13     Заявить о нарушении
Эта миниатюра - сплав из сна и реальности.

Хеккуба Крафт   17.04.2017 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.