Строители здорового общества новый проект

Друзья, предлагаю всем нам сформулировать и ответить на такой вопрос:
«Что может помочь нашему народу начать жить счастливо как можно быстрее?»

После долгих поисков ответа на этот вопрос я пришёл к выводу, что поможет правильная информация. А также правильно поданная информация. При этом любая информация является управляющей.
Что я имею в виду? Это знание об эффективном образе жизни. То есть различные образы, объединённые в единую систему жизни.

Сегодня в школах и институтах люди изучают абсолютно беЗполезные вещи. То есть наполняют свою память в основном всяким «мусором», бездарно растрачивая своё драгоценное время. После этим «тюрем» человек выходит полностью отформатированный под Систему, в которой нужно каждый день ходить на работу, 1 раз в году ездить в отпуск, а также копить на пенсию и доживать.

Я предлагаю следующий путь. Создавать прикладные образовательные программы и нести их в массы. Что это значит? Прикладные программы – это знания применимые в обычной бытовой жизни любого человека.

Например, программа по подготовке к родам, помимо сохранения хорошего здоровья и самочувствия роженицы и ребёнка, вдохновляет женщину на новые роды и выводит на понимание и осознание многодетной семьи. А многодетные семьи – это уже фундаментальный сдвиг в обществе в позитивном направлении. Курсы по финансовой грамотности и предпринимательству помогают людям не только не терять деньги, где ни попадя, а иметь реальный достаток, включать смекалку и генераторы идей. При этом заниматься делом по совести и по предназначению. Потом, программа по восстановлению своего здоровья, которая позволит вообще по-новому взглянуть на себя и на окружающий нас мир.

Даже хотя бы эти 3 вышеуказанные программы уже творят чудеса. А на самом деле этих программ беЗчисленное количество. Есть программы и по воспитанию детей, и по образованию, и по изучению природы, и по самопознанию…

Только представьте себе, насколько изменится мир, если люди повально начнут ОБРАЗовываться по этим программам? Ведь это не просто очередное «повышение квалификации» - это переход в другую реальность!

Даже когда наберётся небольшая, но критическая масса сторонников этого движения – мы сможем реально построить здоровое общество и жить по-настоящему счастливо! Ведь русскому человеку для полного счастья нужно, чтобы были счастливы и люди вокруг!

Возвращаюсь к проекту «Строители здорового общества».
Первый этап проекта выглядит следующим образом. Собираются авторы прикладных образовательных программ. Создают эти образовательные программы. Продвигают их в массы через все доступные рекламные каналы и СМИ за деньги и беЗплатно. Это будут онлайн-курсы в виде вебинаров для охвата максимального количества людей посредством интернета. При этом создаётся сообщество людей, объединённых общей идеей создания Здорового общества. Все эти люди и становятся реальными Строителями здорового общества…

При этом, немаловажный момент. Курсы должны проходить на коммерческой основе. Это решает 2 важных вопроса. Первый. Авторы занимаются этим делом с полной самоотдачей, зная, что финансовый тыл их семей надёжно обеспечен. Второе. Люди охотнее участвуют в образовательных программах осознавая ценность знаний через деньги (обмен энергией).



Часть №2 «Социальная сеть – инкубатор проектов»

Второй этап проекта «Строители здорового общества» будет заключаться в создании социальной сети единомышленников. То есть людей со схожим мировоззрением, которые согласны с Уставом проекта. Основной принцип проекта «Строители здорового общества» или самая главная ценность – человек, который постоянно развивается, живёт по совести в гармонии с природой и приносит пользу Родине, обществу и человечеству в целом.

Эта социальная сеть изначально будет создана на русском языке. На другие языки будет переведена позднее. И создана не только с целью общения между строителями здорового общества, но и как площадка для создания различного рода коммерческих и социальных проектов. То есть эта социальная сеть соберёт и потенциальных инвесторов в проекты участников, а также генераторов идей и простых исполнителей.

Помимо всего остального – продолжат действовать и развиваться прикладные образовательные программы проекта. Участники будут обучаться со скидкой. Будет сформировано единое учебное заведение для всех взрослых строителей здорового общества. А также появится Новая школа для детей, созданная по самым эффективным принципам обучения.

При этом здесь (в социальной сети) не будет никакого флуда, никакой ненужной рекламы и беЗполезной информации. В этой социальной сети также будут новости проекта и новости его участников. В формате «каждый участник = информационное агентство». Будет разработан механизм проверки новостей на подлинность. Новости будут публиковаться только проверенные. Также будет много интересной аналитики по разным вопросам.

Обширная статистика социальной сети будет доступна всем участникам сети.

Каждый из участников «строителей здорового общества» сможет выступать в разных ролях в одно и то же время. И как исполнитель и как генератор, как автор и преподаватель, как инвестор, как регулирующий орган и т. д. 

Одной из важных задач (проектов) такой социальной сети будет создание образа будущей Державы. То есть определение всех институтов и правил жизни в такой Державе. Будут просчитаны и подробно разработаны все грани модели общества. И экономическая и политическая, а также социальная и другие. Будут сформулированы основные цели Державы и отработаны все необходимые механизмы функционирования.



Часть №3 «Виртуальная держава»

Третий этап развития проекта «Строители здорового» - создание виртуальной державы на просторах интернета. Практически это будет портал, который будет объединять в себе социальную сеть, инкубатор проектов, новостной портал (СМИ), инвестиционный фонд, единое учебное заведение, службу безопасности и все другие необходимые органы. Этот портал будет содержать все правила здорового общества (аналогично законам в обычных странах), которые, к слову, можно будет изменять с помощью коллективных обсуждений, предлагая свои более эффективные идеи.

Технические нюансы создания я здесь не рассматриваю намеренно для того, чтобы акцентировать внимание читателей на сути проекта.

По сути это будет информационный ресурс форматирующий общество в правильном русле. То есть, все участники проекта, граждане виртуальной державы, будут всегда иметь под рукой инструмент для любого взаимодействия с Державой и с отдельными участниками проекта. Причём этот ресурс будет в значительной мере помогать участникам во всех жизненных вопросах.

Как в обычном государстве здесь будут распределены ответственности среди управленцев. То есть людей, выбранных единогласно на определённые посты. Выборная система, к слову, будет организована по принципам вече и копного права.

Будут люди, ответственные за здоровье общества, за его безопасность, за образование и другие, жизненно важные вопросы.

Ещё один очень важный принцип новой виртуальной Державы – это полная ответственность за все процессы, происходящие в Державе для всех участников проекта, граждан Державы. То есть Вы сможете влиять на абсолютно все процессы в Державе, высказывая своё мнение в специальных опросах и форумах. Но при этом, Вы же будете нести ответственность за свои предложения и соответствующие изменения в жизни Державы.

В Державе будут создана своя валюта, виртуально существующая, но действующая реально. То есть полностью электронные деньги без физического носителя. Эмиссия такой валюты будет проходить со строгой привязкой к массе товаров и услуг Державы. При этом курсы валют других реальных государств не будут оказывать влияние на ценность нашей валюты.

Со временем появятся реальные паспорта для всех участников проекта, граждан Державы. И виртуальная Держава превратится в настоящую. При этом общество, которое будет создано в такой Державе, будет совершенно здоровым и осознанным. Это и будет главным результатом всего проекта «Строители здорового общества». Затем наш опыт будет транслироваться в другие страны и мир весь станет здоровее и счастливее.

И напоследок добавлю несколько деталей, «красок» проекта:

Например, будет собираться статистика по здоровым и больным участникам проекта. При этом участники проекта будут всеми средствами стараться снизить к нулю показатель больных людей. То есть будет общая картина подобных показателей, которые будут отображать реальную картину ситуации в Державе (экономические, экологические и другие показатели). И каждый участник проекта, гражданин Державы, сможет лицезреть общую ситуацию в Державе и положительные / негативные изменения в динамике. Чего сейчас нет в принципе ни в одном из государств мира. Также под каждым таким показателем можно будет прочитать, что было сделано или делается для изменения такого-то показателя. И можно будет предложить свои идеи по улучшению ситуации. Это будет инструмент прямого управления, доступный каждому участнику проекта, гражданину Державы.

Что касается принадлежности участников проекта различным реальным государствам, то вся деятельность нашей виртуальной Державы ни в коем образе не будет противоречить законодательствам других стран. При этом мы сможем сплотить вместе всех единомышленников и осознанных людей между собой и в конечном итоге создать надгосударственное образование, в которое смогут со временем объединиться все участники проекта.

А если смотреть в будущее этого проекта, то я уверен, что после воплощения всех вышеуказанных этапов формирования такой виртуальной Державы найдутся реальные государства, которые добровольно предоставят свои территории для нужд нашей Державы и она превратится в настоящую страну счастливых и осознанных людей. Но это уже четвёртый этап создания проекта.

Уверен, что в числе этих стран будет и Россия и все другие славянские страны.


Рецензии
Михаил. У Вас прекрасная идея, но только до фразы:

«Это будут онлайн-курсы в виде вебинаров для охвата максимального количества людей посредством интернета. При этом создаётся сообщество людей, объединённых общей идеей создания Здорового общества. Все эти люди и становятся реальными Строителями здорового общества…

При этом, немаловажный момент. Курсы должны проходить на коммерческой основе».

А пункты 2 и 3, претендуют на строительство очередного Лохотрона.

Не смотря на это, бесплатно предлагаю свою работу.

Она на моем сайте formirtio.ru, а на Прозе публикую отдельные статьи из этого сайта, и создаю более краткую версию «Науки о Человеке».

Владимир Плетнёв   25.09.2014 21:22     Заявить о нарушении