Лабиринт вероятностей

Лабиринт вероятностей.
...Вся суть гаданий, предположений и прогнозов заключается в том, чтобы понять, что будет дальше, хотя до ответа - возможны все варианты. Приняв ответ, человек лишь принимает одну из предначертанных вероятностей. Допустим, перед нами две двери. На них нет табличек. Просто двери. Мы можем войти в них наугад и то, что мы увидим там - будет принято по факту. До принятия решения оба варианта были предсказаны и оба варианта были правильными, а нашу реакцию на увиденное формирует собственный опыт и интуиция. И ведёт нас, в любом выборе, наше намерение - собственно, зачем мы открывали дверь, зачем заходили внутрь. Если наше намерение конкретизировано, очищено от сторонних вмешательств и мы понимаем, что есть только Путь и Идущий, то мы сами будем видеть, что нам действительно нужно в той или иной локации. Но если над дверями повесить таблички, описывающие то, что нас ждёт за ними (предсказать вход в ту или иную локацию), отношение к грядущему будет уже неоднозначное. То есть мы сами убираем выбор. Мы лишаем себя возможности менять что-либо, приняв ту или иную цепочку вероятностей. Предопределены были два пути. И выбор одного из них - был предопределен предыдущей цепочкой событий. Даже предсказание той или иной вероятности было предопределено, оно тоже является частью цепи вероятных вариантов развития Пути. Однако есть как Идущий, так и Лабиринт, так и Создатель Лабиринта Вероятностей. И Он - вне лабиринта. А Идущий и Лабиринт - созданы из одного материала. И Идущий влияет на Лабиринт ровно так же, как и Лабиринт влияет на Идущего. А Создатель Лабиринта - вне времени и пространства, Он может менять как локации, так и Идущего. Сначала ты думаешь, что Ты - один. Потом понимаешь: есть Ты и Путь. Далее осознаёшь: есть Тот, кто вне условий, вероятностей и Он волен менять локации, менять Тебя. Вопрос - в Твоём намерении. Зачем Ты идёшь. За кем. За какой следующей локацией, если тебе вообще всё ещё интересен Лабиринт. Для кого-то это тюрьма, для других - школа, для третьих - охотничьи угодья, для четвертых - бойня, для пятых - храм. Но Лабиринт состоит как из Идущих, так и из неодушевленных декораций, Путники сами формируют свою Реальность. Создатель Лабиринта знает все вероятности, он Вне созданных им локаций. Он знает всё, что может произойти внутри Его мира. А Идущий видит только лабиринт, Путников и цепочки вероятности развития событий. Всё крайне предсказуемо и одновременно - всё абсолютно хаотично. И это - две цепочки развития событий. Что бы Ты ни выбрал - Оба варианта одинаково существуют ровно до те пор, пока Ты не выбрал "единственно правильный" ход действий. Ведь Ты - часть Лабиринта. И Ты повлиял на него. Но есть Тот, кто имеет здесь Единственную Реальную Власть. И над "Тобой" и над "Лабиринтом", Тот, кто Вечно Свободен от всех условностей и граней Пути. Любая реакция на этот текст - предначертана, предписана для каждого конкретного случая персональной цепочкой развития событий, это грань Лабиринта, в котором и Путник и Лабиринт - порой одно и то же. Жесточайший Фатализм, сплетенный со Свободой Воли. Устав бродить по закоулкам собственной психики, я сяду в тупике очередного этапа пути. Вспомню всё, чему я научился и попрошу у Хозяина Лабиринта сил идти дальше. Ведь это Его владения, я - лишь Путник. И вдруг в глухой стене появятся двери. Я не буду ставить надписи на них. Возможно, это вообще только одна дверь. Учитывая мой опыт, я не уверен, куда она приведет меня - в новую локацию или выведет из Лабиринта. "Я" открываю "дверь". И только Владыка Миров знает, что будет дальше...


Рецензии