Цэ-рэ-бэ
/ Ц Р Б - Центральная районная больница/
Ты, дочка, чего это удумала, опять укол? Скока ж можно?! Для профилактики говоришь? Да у меня, от вашей профилактики, уже задница - как решето! И дёрнуло же меня, обратиться к фельдшерице нашей, к Надьке-то. Желудок чёй та прихватило. А она у нас, может только градусник поставить, на спину банки трёхлитровые впиндюрить, да руки помочь на груди сложить. Написала направление в район. Давай, говорит, дед, дергай, пока автобус ходит, там тебя быстро отрехтуют. Ну, приехал в «цэ-рэ-бэ» эту. Палуклиника красивая, всё отремонтировали, всё заменили. Не - вру, не всё. Врачей чёта тех же оставили. Наверное, денег на новых не хватило. Захожу значит к врачице, та и голову не подняла, пишет чего-то. Ну, думаю, раз пишет - грамотная, может чё маленько и знает. А она, не поднимая головы, говорит: «Раздевайтесь женщина». … Не, ну может, я к бабке своей уже и не пристаю, дак чё же значит, меня теперь и в гинекологию могут определить? Не, бог миловал, разглядела меня и говорит: «Что, дедуля, дома спокойно помереть не дали, к нам отправили? Ну-ну, не переживай, долго мучиться не дадим, для того тут и сидим». И лекцию мне прочитала о том, как же нам старикам хорошо в России живётся. Я слушал, рот раскрывши, ага, аж прослезился от гордости за нас, стариков. Как же нам хорошо живётся! … там у них. Ну,врачица - молодец,ва-
лерьянки, по доброте своей - полстакана налила, не жадная. И отправила в этот, как его? В морг? В какой морг?! Да не, название на станцию похоже. Чё? Сокур? Не. Стационар, во! А там уже определили в эту, как её опять? На гэ. Да не, что б тебя самого туда, причём здесь гениталилогия? Гастроэнтология - во! Сидишь, мелешь, что не попадя. Ну, вот. И тут такое началось, лучше б я действительно дома помер. То меня на ЭКГ, то на флюру, то в рентген. И клизму в глотку сували, и колбочки, извиняюсь за подробности, в задницу тожить. А кровушки столько с меня ссосали…, да столько за всю жизнь то у меня её и не было. Про мочу уже молчу. Пруд у посёлка наполнить можно, ага. И разговоры, промеж собой, какие-то непонятные ведут. То ли хотят яйца у глистов найти, то ли глистов у меня в яйцах, ни чё не понятно. Невмоготу уже стало. Я говорю: миленькие мои, вы хоть скажите, чё ищите-то? Может, я знаю, где она, та хрень, спряталась, вместе и поищем. А они меня и спрашивают, скулапы эти: а ты, мол, дедушка, вообще, с чем к нам попал, на что жалуешься, чё болит? Я говорю: с чем попал к вам, уже и не помню. Жалуюсь на жизнь, а после ваших профилактик - болит всё! Но вот от чего помру, знаю точно. Они, аж глаза вытаращили – от чего?! От «цэ-рэ-бэ» от вашей. Одно только и полегчало, ухи вылечил. Я, раньше-то, плоховато слышал. Ну, как плоховато? Да не слышал ни хрена! Я-то думал, что это от контузии, с войны. А оно-то оказалось, пробки у меня в ухах были, твою медицину, а! Дак я теперь слышу даже, как ночью, в ординаторской, спирт разливают, во как! Эх, а раньше ведь не знал ни какой тебе «цэ-рэ-бэ», жили нормально и помирали во время. У нас в деревне знахарь был - кузнец. У него вся деревня лечилась, ага. От всего лечил. Даже мужиков от пьянки кодировал. Как? Не знаю, врать не буду. Сами они не рассказывали, как воды в рот понабирали. Но срывов не было, это точно. Молодухи, кто забеременеть не могли, опять же, к кузнецу ходили. Походит-походит, полечиться, глядишь, уже и пузо на нос полезло, а она дура всё ходит и ходит. Видно слово он какое знал, знахарь, чё ж. А здесь, твою капельницу! Ежели домой живьём вернусь, загадаю всем правнукам, до десятого колена: от тюрьмы и сумы не зарекаться, а в «цэ-рэ-бэ» не попадаться!
Свидетельство о публикации №214092500890