Мёртвое море

Мёртвое море поразило своим спокойным великолепием. Оно излучало тысячелетнюю мудрость, память о допотопных временах и библейских событиях, и даже волнуясь, оставалось величаво-медлительным. Непривычно тёплыми, тихими ноябрьскими ночами оно казалось особенно таинственным и пустынным, оживляемым только нитью огней, окаймляющей противоположный израильский берег.
Со стороны Иордании оно было глубже, и пляжи там были красивее. К тому же, целебная грязь здесь была в изобилии и бесплатной, не то, что в соседнем Израиле. Туризм в этой стране был пока слабо развит, но пятизвёздочные отели не отставали от лучших в мире, — туристы (в основном пожилые) из богатых европейских стран с удовольствием селились в дорогих номерах, надеясь обрести исцеление на берегах этой природной “таблицы Менделеева”. Климат здесь был мягче, чем на остальной земле  Иордании, солнце — ласковее, а сервис в гостиницах — на высшем уровне. Тщательно подобранный персонал состоял только из мужчин (в основном — арабов), здоровых, красивых, вежливых и ненавязчивых.
Именно такой парень лет двадцати двух — двадцати пяти поймал взгляд Марлен на ресепшин, когда та после регистрации обернулась к своим чемоданам и глазами стала искать того, кто помог бы ей доставить их к номеру.
Он смиренно подошёл и, заискивающе на неё глядя, с приятной улыбкой, жестами дал понять, что намерен помочь. Она так устала после перелёта, что улыбаться не было сил, к тому же её воспитание не позволяло фамильярничать с обслугой. Но парень был настолько мил и учтив, а холл отеля так великолепен, что приветствие само собой слетело с её чувственных губ, и она улыбнулась ему в ответ.
Зайдя в номер, она сразу оценила его чистоту и комфортность. Парень тоже зашёл, поставил чемоданы и, чуть задержавшись невзначай, уже взялся за дверную ручку, чтобы уйти, но не уходил.

Продолжение следует: https://ridero.ru/books/izbrannoe_2/


Рецензии